Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

schans 18.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471536)
Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.

Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
Комментарий администратора
YuriyVZ:
3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей

YuriyVZ 18.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 472922)
Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.

Понятно.

А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.

schans 18.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472927)
Понятно.

А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.

Однозначно возмещение - если у обеих сторон ОСАГО после 01/05/17

В остальных случаях СК будут решать на своё усмотрение, чёткого регламента я нигде не видел пока. Именно поэтому никакой суеты у страховщиков, связанной со срочной организацией огромных отделов по ремонту в рамках ОСАГО, пока не наблюдается.

Opora 18.04.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 472924)
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.

Комментарий модератора
ktoto-zdes:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.

More 18.04.2017 19:01

Opora, давайте уже не выплёскивать ваш напор убеждения на конкретного человека, который вам лично никакого вреда не принёс, и беспокойства не доставил.

Я сам считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь. Но пианистов нигде в приличном обществе не принято пинать. Играют как умеют.

БИг-64 18.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 472964)
считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь.

ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.
Сейчас всех подсчитают, сгруппируют, затем государство себе заберет.

Opora 18.04.2017 19:16

More, Андрей, не совсем так, но не хочу снова поднимать тему. Ответил в личку.

More 18.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472965)
ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.

Игорь, тут даже не в этом дело. Основное в том, что даже если ты как законопослушный человек исправно платишь каждый год эту страховку, то ты никак не защищён от НЕзаконопослушных НЕплательщиков. Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.

Как так? Я ведь плачу страховку... А вот так. Не наши проблемы (с), ты главное, плати. И пока существует такая схема, я считал и считаю всё это ничем иным как банальным лохотроном, потому что изначально заложить именно такие условия можно только в лохотроне. Эта страховка должна заниматься защитой от рисков на дороге, а не гаданием на кофейной гуще, есть она у виновника, или нет, за счёт того кто её оплачивает.

Да, есть КАСКО. Ну так какого хрена тогда человек должен покупать и ОСАГО, и КАСКО дополнительно?? Оставьте что-то одно на выбор. Нет, всё ж через задницу.

YuriyVZ 18.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 472968)
Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.

А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?

Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!

More 18.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472994)
А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?

Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!

Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО. Про "сам въехал" не говорю.

YuriyVZ 18.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473004)
Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО

Ну, не будет значит не повезло (как если бы камень в лесу прилетел), я за это и не платил. Хотя закон помогает, чтобы таких (без ОСАГО) было мало.

More 18.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473007)
Ну, не будет значит не повезло

А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги, более того, тебя обязывает к этому государство, не должно быть от слова "вообще".

Вот если на рынке присутствует 500 вариантов страховок с разными формами лохотрона, и я сам выбираю какую из них купить, и покупать ли вообще, тогда пожалуйста.

А в том виде что существует - не должно быть совсем.

YuriyVZ 18.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473028)
А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги,

Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я

More 18.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473037)
Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я

Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:

а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".

Круто. Ося Бендер отдыхает.

YuriyVZ 18.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473054)
Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:
а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".

Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!

Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!

А то что ОСАГО сделали обязательным, это просто приятный бесплатный бонус!

More 18.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473059)
Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!

Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!

Ну, круто, да. Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке. А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.

Круто, чё... Забота о ближних в полный рост...

maslovyu 18.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473059)

это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?
основной геморрой получаешь как раз ты (хотя честный), а не владелец липового осаго или вообще без бумажный водитель. А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж

YuriyVZ 18.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473069)
Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке.

Честно говоря, мне все-равно, заставляют или нет. Я бы страховался в любом случае, также как купил автокресло задолго до его обязательности. С ОСАГО такого не могу сказать, просто по тому, что права не так давно получил и ОСАГО уже было обязательным.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473069)
А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.

Ну никак не вижу связи.
Это примерно как сказать, я покупаю ОСАГО, почему я должен дополнительно тратить свои деньги на бензин? :)

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473071)
это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?

Понятно, что государство должно следить за тем, чтобы ОСАГО было у всех. Почему оно это не может сделать, это уже другой вопрос. Есть хоть один закон, хоть в одной стране, который бы соблюдался на все 100%?

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473071)
А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж

Ой-блин, думать нужно заранее. Я что должен завидовать этому бомжу?

maslovyu 18.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473078)
Ой-блин, думать нужно заранее.

согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473078)
Я что должен завидовать этому бомжу?

я бы не сказал, что завидовать, но иногда так противно бывает, что сходит с рук заведомое нарушение, в том числе законов. типа: украл миллиард - в Лондон, украл мешок картошки - в тюрьму

YuriyVZ 18.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473079)
согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.

До последних изменений в ОСАГО, всегда делал ДСАГО. Сейчас посчитал, что нового лимита достаточно, если просчитаюсь, то сам буду виноват.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.