Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=169)

LessNIK 14.06.2014 23:17

Такой как на фотоаппаратах, внешний. Нет не мини-усби. Или, как бы это сказать точнее, как на телефоне для подзарядки.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Очень похож разъем как на фотике Кэнон.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Надо найти спеца, и другой блок питания что бы перепаять. Как вот только его проверить, а то купишь дюжину и они все фонить будут, вот вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Еще вопрос о тонкомпенсации. Есть ли она в штатной магнитоле? И как листать папки с МР-3 файлами. Есть ли там такая функция. Инструкцию перелопатил ничего не добился (может так лопатил)?

dg972 15.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от LessNIK (Сообщение 213256)
Нет не мини-усби.

Плоский? тогда наверняка - микро usb.

Цитата:

Надо найти спеца, и другой блок питания что бы перепаять.

У знакомых нет такого? На пробу?

dg972 15.06.2014 00:14

Цитата:

Есть ли она в штатной магнитоле?

Вроде есть. Листайте тему. Я не знаю где она. Тут еще от прошивки может зависить.
Цитата:

И как листать папки с МР-3 файлами.

Нижний ряд клавиш, средняя справа. В мануале кнопка №9. Нажимаем один раз - видим список треков в паке. Нажимаем второй раз - папки. Крутилкой выбираем нужную папку.

Дмитрий Сталь 15.06.2014 00:50

О фонящем регистраторе.

У товарища(на Витаре) была такая же проблема,когда поставил регистратор Q Star.Нарыл в инете совет от профи,что-то перепаял в штекере питания регистратора и проблема ушла.А до этого пробовал регик в других машинах,делал дополнительную массу,провода прокладывал под задницей-результата никакого.А после перепайки блока все стало нормально.Так что ТУТ дело не в магнитоле,а в регистраторе.

dg972 15.06.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 213296)
ТУТ дело не в магнитоле,а в регистраторе.

А ни кто и не спорит!

LessNIK 15.06.2014 11:06

Дмитрий спасибо за помощь. Да, регистратор на батарее работает без помех. Я проверял. Будем думать. Жаль, конечно, что знания в электронике у меня не на Вы а на Они. Что-нибудь будем думать. Изучу параметры блока питания, попробую найти другой.

Саблинский 16.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 212934)
Помехи идут в зоне не уверенного приема.

у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс. Блок ДХО в фольгу не помог.

OlegR 16.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 213568)
у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс. Блок ДХО в фольгу не помог.

это те что диллер ставит или другие?

МЕДВЕЖ 16.06.2014 10:55

Цитата:

у меня та же хрень, когда включены ДХО фирменный Филипс

У меня ДХО не влияют.

agresivnyi 16.06.2014 18:33

Магнитола штатная

Купил голый дастер было две полочки
купил магнитолу штатную 2 дина а она не подходит вырезал рамку родную
влезла ну вот тлько теперь дырки по бокам кто скажет где купить переходную рамку? не могу найти!

RomanMSK 16.06.2014 22:11

agresivnyi, на авито есть два вида рамок

Саблинский 17.06.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 213581)
это те что диллер ставит или другие?

я отдельно брал, но скорее всего у дилера те же.

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 213585)
У меня ДХО не влияют.

А мне что делать?:dash1:

Nafigvajag 17.06.2014 18:43

Цитата:

Проблема в преобразователе питания, те-же проблемы с дешевыми зарядками для мобильных и видеорегистраторов. Помогает добавление в БП конденсаторов и дросселей, китайцы обычно на этом экономят... Надо смотреть.

Саблинский 18.06.2014 08:35

Nafigvajag, у меня не китайские, это точно. А есть вариант замены преобразователя и где, или от чего взять?

arxiped 18.06.2014 11:48

Добрый Вам день, уважаемый LessNIK,

Цитата:

Сообщение от LessNIK (Сообщение 212931)
Когда работает видеорегистратор, плохо работает приемник штатной магнитолы. Как бы избавиться от этой проблемы.

По Вашей проблеме могу сказать следующее: у меня была аналогигная ситуация с автомобильными USB-зарядками ( теми, что вставляются в прикуриватель ). У меня их было 2-а одинаковых ( заявленный мах ток на выходе - 2,1 А ). Так вот один сразу сдох, а второй при подключении очень сильно "шумел" по питанию и это приводило к тому, что часть радиостанций просто пропадала, а часть принималась с очень сильными помехами ( магнитола - штатная ) . В моем случае это был очевидный брак зарядников и я их вернул назад в магазин и приобрел другие, теперь всё работает как надо.
Если у Вас регистратор ещё на гарантии, то осмелюсь предложить Вам попытаться вернуть его назад продавцу.

С уважением, arxiped.

Nafigvajag 18.06.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 214110)
Nafigvajag, у меня не китайские, это точно. А есть вариант замены преобразователя и где, или от чего взять?

Посмотреть на существующем блоке выходное напряжение и мощность и подобрать аналог с тем-же напряжением и не меньшей мощностью. Либо впаять в существующий блок на входе - выходе пару электролитических конденсаторов, эдак на 1000 мкф, да дросселек... Если сам не разбираешься, можно подсунуть радиолюбителю или технику какому.

LessNIK 18.06.2014 12:56

В ходе проведения всевозможных экспериментов выяснил еще одну интересную вещь. Провод на регистраторе очень длинный, и я его смотал в моток. Сегодня попробовал размотать (при работающем радиоприемнике) по салону. Помех стало ГОРАЗДо меньше. Хотя они и не исчезли. Думаю, может банально провод укоротить. А по поводу гарантии, регистратор покупал в Воронеже, ехать разбираться очень далеко. Да и эти помехи могут не признать гарантийным случаем - регистратор работает, что еще надо.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Так что будем искать БП

Джити 18.06.2014 14:19

Можно еще попробовать на кабель надеть ферритовые кольца. Они служат для снижения помех.

Modigar 18.06.2014 14:58

А не проще будет вместо штатной антенны, поставить какую нидудь другую, получше и помощнее?
Интересуюсь не просто так, у меня прием радио тоже фиговый. В магазине видел антенны от 150р.

Бурый медведь (Bear) 18.06.2014 16:57

LessNIK, посмотрите в каком положении у Вас в настройках стоит пункт громкость. Если выключен, то включите его. Это и есть тонкокомпенсация.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.