![]() |
Погоди , погуглю
|
В инструкции к MJ 600 написано. У меня есть специальная кнопка +5 которая выставляет 5 или 0 на конце чистоты. Тем самым переводя или возвращая в "европейскую волну".
|
Цитата:
Тут можно посмотреть стандартные сетки частот и для разных РС. У тебя мануал есть? Тут можно скачать. Дальнобойщиков слушаешь на 15С? Тебе нужно просто включить сетку D и канал 8 Вид модуляции FM. Всё. |
Спасибо большое, я в сетке d слушал дальнобоев, ну я посмотрел, немного разобрался, у меня инструкции на русском языке не было, поэтому разбирался методом тыка, просто у одного водилы посмотрел у него рация была в d15 канале AM
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сможешь на экран частоту вывести, все будет проще. |
Цитата:
Всё верно, сейчас проверил 27,505 выдает частоту |
Вот и отлично! Разобрались ))
|
У меня есть КСВ - метр, возьму с собой, только нужен кусочек провода с разъёмами, чтоб соединить КСВ - метр с рацией. У меня MJ-600.
|
Цитата:
|
Всем добрый день!!!Имею вот такой девайс Yosan JC-2204 .Подскажите куда его воткнуть лучше чтоб и глаза не мозолил и настраивать было удобно,вариант от NSZ-550 не рассматриваю т.к. магнитола штатная,а менять не хочу.Заранее благодарен
|
С права на тунель ,напротив мешалки.У меня так.
|
Я предпочитаю класть рацию между сиденьем и ручником. (также делал и на предыдущей машине. Конечно жёсткой фиксации нет, но меня устраивает. Антенну, пока магнитку использую, т.к. не могу снять корпус релинга из-за холода.
|
Потолочная консоль под рацию-http://roof-console.ru/internet-maga...renault-duster
|
Дизайн НИКАКОЙ к сожалению... но хоть что-то...
|
Цитата:
|
aca300, не путай. то что ты показал, для мелочёвки бумаг и т.д.
А консоль именно под рацию. |
Спасибо за идею. Можно заморочиться, сделать модель самому, по модели изготовить деталь и покрасить или "заклеить" тканью согласно предпочтению. Надо будет обдумать..
|
А я буду пересвечивать экран, синий ночью вааще ничего не видно, рация закреплена на туннеле около правой ноги, чтобы разглядеть что-нибудь под руль приходится наклоняться. Ну и заодно хочу модуляцию доделать, чуть с паяльником посижу,в инете информации много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, мне понравился Вариант Alchi
Буду заказывать такой кронштейн. Сам могу, но нет материала, да и времени не особо. Если заказывать такой кронштейн, то цены от 2000р за 1 шт, до 300р/шт, но надо брать штук 100. Вопрос, было бы кому-нибудь интересно купить такой кронштейн в складчину? |
[QUOTE=Stanislav G.;108994]Серёг, по второму фото у меня вопросы, а именно не будет ли у тебя в месте перехода переламываться и перетираться кабель, у меня здесь сделана слабина, когда дверь закрывается, образуется петля с определённым радиусом. И со временем резинки имеют свойство стареть, не будет ли по кабелю стекать конденсат в внутрь багажника. Посоветуйся с кем-нибудь, может, я сгущаю краски?
Очень правильно подмеченно! Обычно в радиостанциях (и не только в СБишных) применяются так называемые каоксиальные кабели. Они представляют из себя медный (бывает стальной омеднённый) одножильный провод диаметром 0,5-0,7 мм. в специальной изоляции, защищённые экраном (плетёным чулком или ленточной фольгой). Такие кабели, предназначены для жёсткой укладки. Вполне понятно, что при частом перегибе, они быстро ломаются! И ещё хочу добавить, что с точки зрения диаграммы направленности установка антенны не удачна. Я бы установил антенну на крыше на магните, обернув его капроновым чулком! |
А что будет если магнит прорезиненый от антенны и не оборачивать нечем, будет тереть краску.?
|
Приклеил на крышу кругляшь из бронировочной пленки . На него и ставлю магнитку .
|
vov4ik, а что будет если нечего не делать? ведь магнит прорезиненный.
|
Дорогие друзья могу договорить на изготовление пластин для антенны как Вариант Alchi, себе делал такую, тока руки не дошли чтоб согнуть и поставить, кому интересно пишите ориентировочная цена 500р./шт., 2мм нержавейка.
|
Дайвер, а есть вариант только для антенны?
мне бы крепёж для доп. фар из нержавейки под передний номер |
zigzag, если будет чертеж то можно попытаться заказать, единственное сгибать самому придется.
|
вот со сгибать.... у меня и не чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vovkin, хорошо взял на заметку, как сделают отпишусь
|
забил на чулки, решил купить лучше их жене:smile: рацию поставил, разобрался по настройкам, езжу радуюсь, теперь я в теме на 15 канале:yahoo:Только не понял какое расстояние ловит. Такое ощущение по разговорам и месту нахождению что очень прилично. Тестю, врать не хочу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я снял наконец-то кожух пластиковый. Подогнал крепление под болт внутреннюю часть. Подарил магнит 145мм который временно использовал с антенной sirio super 70 chrome. Собрал все на даче но навинчивающееся контактное крепление уперлось в крышу... Начал подрезать резьбу на креплении антенны, в итоге психанул, срезал все под гайку.. Закрепил "каблук" крепящий антенну гайкой припаял провод к контактам и залил гайку и провод эпоксидной смолой.... Теперь на века... Вот осталось облагородить "крепеж" и можно ставить... До поездки остался месяц надо успеть..
Главный минус, который я не учел в варианте с нержавеющей пластиной от Alchi это высота крепления каблука антенны со стороны резьбы.. И да, как писал автор для посадки по месту требуется доработка.. хорошо взял бормашину на дачу подогнал по месту легко быстро и надежно... Решу вопрос облагорожения эпоксидной массы и буду радоваться жизни. Хотя честно скажу мне хватало и "магнитки". Кстати часто стал видеть антенны sirio t27-mag на кроссоверах и дорогих джипах типа поджеро и крузера 200. Скажу из опыта, может кому пригодится была у меня 27-я на символе через полгода окислилась и перестала нормально функционировать. Если есть желание выбрать более качественную короткую антенну, то я бы рекомендовал sirio 70 chrome длина 70см.. Но это я так к слову. Конечно "коротышей" нельзя сравнивать с лемом 2001, но высота для меня не позволительная.. Имею опыт эксплуатации всех трех перечисленных антенн. |
Цитата:
Как скоро можно получить заготовку? Согнуть сам могу. Уже даж нашел несколько мест где могут сделать, но цена... ---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
|
Мне помогал знакомый мастер вырезать балгаркой, но отверстия просверлить не смог.. Сверлить отверстия в советской нержавейке времен СССР, это еще то "увлекательное дело", ух сколько я своей кровушки оставил пока победит не взял.. и постоянно точил на "алмазе" победитовые сверла.. Сверла по металлу сажаются моментом..
|
Вложений: 2
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397726540 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397726540 |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |