![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас же была проблема кажется с клапаном? Вот кат возможно и под плавился... одна из причин оплавления сот катализатора - это попадание в него не сгоревшего топлива . Догорая в сотах, образуется более высокая температура и они оплавляются ухудшая проходимость выхлопных газов, а оставшаяся рабочая часть сот, при определённых условиях не успевает преобразовать газы в норму, вот лямбда и протестует.. |
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, да, есть такое дело, тоже об этом думал...
Но, опять же, не все так просто, как самому тогда показалось, когда поменяли клапан))) Ошибка по лямбде и сама неисправность всегда кроется только в цепи нагрева самого датчика... Т.е. не в том, что оттуда (из лямбды) идет какая-то неправильная инфа, а типа что провод питания отвалился или наоборот замкнул. Я же менял и по гарантии лямбду у ОД. Тоже долго крутили-вертели инженерА, но было сказано, что типа само тело датчика рабочее, а вот по питанию (нагреву) - косяк. И это недоработка и потом перешли на четырехконтактные (по-моему) датчики или трехконтактные, в общем, другие, которые сейчас и ставят. Даже сказали, что чуть ли не отзывную хотели делать на такого вида лямбды... Вот и думай тут... Склоняюсь к установке обманки... Т.к. расход в норме, не троит, кат по тактильным очучениям))) в норме. Причем смотрели и у Игоря Кубика:friends: и у Саши в АлексАвто:friends: Не доверять их вердиктам пока нет оснований))) |
Цитата:
|
More, и? Что сделал?
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Там, кста, по ней еще бывают ошибки. Моя, по-моему, 0141. Причем другие ошибки именно по некорректной работе (подсмотрел у инженерОв у ОД:wink:) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой пробег был и возраст машины при замене и какой сейчас? |
Я недавно менял, после Нового года.
Пробег на тот момент без копеек 80 тысяч, а возраст 5 лет. |
Исходя из наших данных, можно сделать вывод, что к 60-80 тыс.км оно... отмирает?...
-А что? - А вдруг?... 10. Замена кислородного датчика - 1056р. Однааааако.... Это цена в Петровском была?:shok: |
Цитата:
|
Штоб я так жил)))) :wacko2:
Отвернуть/привернуть, по сути, гайку на 24 (по-моему), на уже поднятом машинЕ... Эта ж скока нормочасов, по "международной классификации"?:sarcastic: |
Ну, вот так вот...)))
|
Да не, чтО поделаешь... Такова се ля ви...
Как говорится: любишь кататься - люби и катайся...:friends::pardon: |
Ничего, будет и на нашей улице гараж с ямой...)))
|
Цитата:
|
Я скажу не совсем в тему. Но почему ни один сервис не говорит, что керамическая часть катализаторов стоит нормальных денег? Всегда оставляют себе))) сам только узнал, что керамика нашего ката стоит примерно 6.5 тысяч за кг. Пусть там даже 500 граммов все равно на бензин хоть.
Там же драгоценные металлы. |
Кстати сдавать можно не только цельную внутреннюю часть, но и крошку.
|
Вложений: 2
Народ, как я понимаю, вот это отверстие на входе в катализатор производителем не было предусмотрено. Это ремонтируется (сваркой например) или менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто делается,Выкручиваешь датчик,моешь в 20% растворе ортофосфорной кислоты,без отверток и шабрил(будет темно серый).Если подогрев в обрыве ставишь сопротивление в эту цепь и получаешь рабочий датчик) И все работает.Это про лямду,принцип везде одинаков.
|
Вложений: 2
F4R Рестайл. Пробег 100 тыс. км. На 20 тыс. км. установлено ГБО. Проверил противодавление в выпускной в такте выпуска. Все в норме. Катализатор эффективен по показателям ДК2. Соты не разрушены, оплавлений нет.
|
Всем привет!вопрос к знающим-стало как то не так попахивать с глушака-кат не менял и не удалял ,но пробег уже 205 Чем грозит и как срочно чтото делать?:dash1:
|
Был бы забит авто не тянул бы:) по мимо всяких чеков:)
|
Цитата:
|
Народ подскажите у меня загорелся чек. Проверка через тестер подключаемый к смартфону показал: Низкая эффективность каталитической системы С-029. Тест провален. Ошибка Р0420.
В сервисе у дилера подтвердили данную ошибку. Пробег 160000км. Посоветовали заменить катализатор за 250тыс. у них или вырезать его и перепрошиться (где не знают). Ошибку сбросили прошло 3 недели пока все тихо. Вот хотел посоветоваться как быть? |
Вторую лямбду проверить надо, это она смотрит на кат
|
Второй вариант! ИМХО! Если опят будет парить мозг!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |