Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

More 10.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309570)
Но на самом деле, это экзотика получается, думаю, не раньше чем лет через 5 на такое можно рассчитывать.

У нас системные отношения с государством удобные для человека, вообще экзотикой всегда были, это не только страхования касается.

В последнее время пошли в этом плане подвижки по чуть-чуть, но в большинстве случаев, ещё экзотика, да. )))

YuriyVZ 10.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309571)
Но через некоторое время пришло бы озарение, что с ОСАГО за 2000 всё-таки спокойнее

Ага после выплаты тысяч в 500 из своего кармана, не раньше :sarcastic:

Ладно, из флудильной темы флудильню сделали, пора заканчивать :)

maslovyu 10.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309571)
На сознательность влияет цена вопроса в первую очередь.

конечно, потому что мы может и не бедные, но недалеко от этого ушли. также как и дешевые машины в топе продаж - ездить надо, а денег не то, чтобы много (нет не пишу, т.к. если их совсем нет, то и машины нет никакой)

YuriyVZ 10.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309572)
У нас системные отношения с государством удобные для человека, вообще экзотикой всегда были, это не только страхования касается.

Ага сделали возможность оплаты коммунальных услуг через инет и что? Толпы народа по прежнему стоят в Сбербанк (почему именно в него непонятно) и Петероэлектросбыт... При том, что через инет без комиссии.

maslovyu 10.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309576)
Толпы народа по прежнему стоят в Сбербанк (почему именно в него непонятно)

потому что "сбера много" и "бабушки" привыкли. ну и еще на почте тем же самым занимаются

ЗЫ. сносить в оффтоп :)

Modigar 10.04.2015 15:40

тут говорят царь 16-го числа выступать будет, можно его заспамить этим вопросом.

YuriyVZ 10.04.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 309577)
потому что "сбера много" и "бабушки" привыкли.

Специально оценивал возраст "бабушек", практически все младше меня :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 309577)
ЗЫ. сносить в оффтоп

Или объединять ;)

YuriyVZ 10.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 309458)

Все-таки работает.
0.65 и у меня и у жены.

maslovyu 10.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309583)
Все-таки работает.
0.65 и у меня и у жены.

тоже попробовал
КБМ для указанных данных равен 0.5

Джити 10.04.2015 15:57

Повезло. Не "потеряли"

YuriyVZ 10.04.2015 15:59

Для меня 0.65 максимально возможный, для большего стажа не хватает (ну в смысле минимально возможный).

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 309586)
Повезло. Не "потеряли"

Я следил за этим :), особенно тщательно до введения базы.

More 10.04.2015 16:07

А у меня 0,9.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309576)
Ага сделали возможность оплаты коммунальных услуг через инет и что?

Юра там правильно написал, стояние в очередях с оплатой комм.услуг - это просто привычное развлечение у бабушек.

Среди моего круга знакомых (самых разных возрастов, кроме глубоко запенсионного), ни один человек этим не занимается.

А множество электронных гос. услуг, это реальное благо, хоть и работает иногда тоже своеобразно.

Юлёнка 10.04.2015 16:14

Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1
Хм. Совсем весело....

More 10.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309590)
Договоров по указанным данным не найдено,

Правильность заполнения данных еще раз попробуй проверить.

Юлёнка 10.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309593)
Правильность заполнения данных еще раз попробуй проверить.

Ну как бы сделала. А в правах в серии 77 МК буквы и русскими и латинскими пробила. Нет меня.

YuriyVZ 10.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309589)
стояние в очередях с оплатой комм.услуг - это просто привычное развлечение у бабушек.

Если бы были бабушки, то и не удивился бы. Они видимо днем стоят, когда я не вижу. А тут очереди утром перед открытием! И бабушек не наблюдается.

YuriyVZ 10.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309594)
А в правах в серии 77 МК буквы и русскими и латинскими пробила

Нужно русскими без пробелов

More 10.04.2015 16:23

Цифры с буквами без пробела забиваешь?

Юлёнка 10.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309597)
Цифры с буквами без пробела забиваешь?

Сначала без, потом с пробелом. Нет меня. Такое может быть?

YuriyVZ 10.04.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309600)
Сначала без, потом с пробелом. Нет меня. Такое может быть?

А у кого ОСАГО делалось и с каким коэффициентом?

Предлагаю обратиться к schans, чтобы он по базе проверил. Он мне пару лет назад выписку делал, когда база только появилась.

More 10.04.2015 16:38

Х.з. А в полисе что-нибудь указано? Там внизу где-то очень мелким шрифтом номер расчета КБМ должен быть.

И вот тут можно проверить для начала: http://ru-polis.com/check/

YuriyVZ 10.04.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309605)
Х.з. А в полисе что-нибудь указано? Там внизу где-то очень мелким шрифтом номер расчета КБМ должен быть.

Посмотрел у себя, нет расчета, но цена со скидкой.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 309605)
И вот тут можно проверить для начала

А здесь есть полис

SidAn 10.04.2015 16:51

У меня по новым правам не бьётся, хотя последний (текущий) полис уже с новыми правами. По старым - 0,65.
Может должно появиться после окончания действия полиса? :scratch_one-s_head:

maslovyu 10.04.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 309608)
У меня по новым правам не бьётся, хотя последний (текущий) полис уже с новыми правами. По старым - 0,65.
Может должно появиться после окончания действия полиса? :scratch_one-s_head:

Да, проверил по новым правам - 1. У меня правда с ними еще ни одного страхового года не заканчивалось, так что возможно верно

Насчет серии прав - пробовал и по-русски МВ и по-аглицки MB - все проходит

ЗЫ. кстати, новую страховку считали по старым правам, в том числе и из-за этого поди - не перенесли бонус-малус

Юлёнка 10.04.2015 17:21

Полис проверила. Действующий.
Делается уже два раза через Сергея schans, и ОСАГО, и КАСКО, и страховка квартиры. Всё четко. С КАСКО при обращении проблем не возникло. ОСАГО и страховка квартиры - не использовалось, ттт за 1,5 года.
ОСАГО сейчас РЕСО, с каким коэффициентом делалось - без понятий.
Всё это время сумма ОСАГО за год была не существенна вообще - не вникала никогда. А тут нынче везде считать приходится всё - вот стало интересно, а в базе меня вообще нет. А у меня по ОСАГО ни разу не виноватая я :))) с 2008 года, должна же мне скидка быть по-любому.

К Сергею тогда в мае обращусь на консультацию - ближе к оформлению полиса нового.

More 10.04.2015 17:23

В общем, постоянным остаётся только одно - бардак в системе, при регулярно растущем ценнике. Хоть какая-то стабильность. )))

YuriyVZ 10.04.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 309622)
Насчет серии прав - пробовал и по-русски МВ и по-аглицки MB - все проходит

Умные блин.

А сейчас права вообще с цифрами только.
У жены права в 2013 заменены, сейчас по ним находится. И действующая страховка первая, где она вписана по новым правам.

maslovyu 10.04.2015 17:24

Тоже нет расчета БМ, сумма стоит сразу со скидкой 3603.6 - это 50%

Юлёнка, также можешь посчитать от обратного. Судя по всему у тебя сумма полная должна быть 5663

YuriyVZ 10.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309624)
Делается уже два раза через Сергея schans

Тогда без вариантов к нему, причем не в мае, а сейчас, чтобы в случае проблем было время на их решение!

Юлёнка 10.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309631)
Тогда без вариантов к нему, причем не в мае, а сейчас, чтобы в случае проблем было время на их решение!

Не, я об этом подумаю завтра :sarcastic:. У меня ещё нерешенные проблемы апреля висят, чего я ещё и полис, действующий до 01.07 сейчас до кучи теребить буду :))))

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 309630)
Тоже нет расчета БМ, сумма стоит сразу со скидкой 3603.6 - это 50%
Юлёнка, также можешь посчитать от обратного. Судя по всему у тебя сумма полная должна быть 5663

Вот в цифрах сразу понятно, а то сайты какие-то :sarcastic: - не для блАндинок это. У меня ОСАГО сейчас не 5 с копейками, а 3 с копейками, значит всё учтено.... Где-то :rofl:
Спасибо за помощь и консультации :).

YuriyVZ 10.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309642)
Не, я об этом подумаю завтра . У меня ещё нерешенные проблемы апреля висят, чего я ещё и полис, действующий до 01.07 сейчас до кучи теребить буду )))

Написала, что ближе к мая, поэтому и подумал, что до мая он действует.
Но в любом случае, здесь уже больше букв написано, чем нужно написать для уточнения этого вопроса ;)

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 309642)
У меня ОСАГО сейчас не 5 с копейками, а 3 с копейками, значит всё учтено.... Где-то

Было учтено год назад...

SidAn 10.04.2015 17:48

Сейчас пробил по правам жены (во всех полисах она обязательно была вписана, стаж на 1 год больше моего, в ДТП не попадала). У неё коэффициент оказался 0,8 (у меня 0,65)...:mda:

YuriyVZ 10.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 309646)
Сейчас пробил по правам жены (во всех полисах она обязательно была вписана, стаж на 1 год больше моего, в ДТП не попадала). У неё коэффициент оказался 0,8 (у меня 0,65)...

А стоимость прошлогодней страховки по какому коэф. была?

aGt 10.04.2015 18:09

По кэф. свистопляска :sad: Причем очень сложно понять какой должен быть,и при каких условиях меняется!
Меняется ли при смене страховой водителем,при переименовании страховой и еще чего то...????
Честно говоря забываешь про такие вопросы,когда присутствуют другие!Глянул...Но у меня с 0,65 сейчас 0,9????:mda:
Вопрос как...если стаж...отсутствие выплат...,а вот страховая переименовывалась за эти года!Причем скорее и предыдущие года в других СК не учтены!(Сужу по таблице,цифре КБМ...)Как восстанавливать?!
Разве имеют СК так вольно обращаться с коэффициентом?:ireful3:

YuriyVZ 10.04.2015 18:13

aGt,
Я просто каждый год смотрел в предыдущий полис, какой там коэф. (исходя из суммы) и считал сколько будет стоять новый, а уже потом шел в страховую или обращался к агенту. Был один случай, когда пытались пропихнуть коэф. 1, пришлось их поправить. Во всех остальных случаях, суммы совпадали с моими расчетными до копейки.

Сейчас, немного сложнее будет, т.к. появился коридор стоимости. Зато можно смотреть свой коэф. в базе.

aGt 10.04.2015 18:22

Юра да как, так?Понятно, что теперь с ценами будет актуально и первоочередно!
Но кто за ведение отвечает?
Где сейчас искать "концы"?Опять п...

YuriyVZ 10.04.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 309662)
Юра да как, так?Понятно, что теперь с ценами будет актуально и первоочередно!
Но кто за ведение отвечает?
Где сейчас искать "концы"?Опять п...

До создания базы, вообще некоторые умудрялись коэф. себе улучшить. Многие страховые просто на слово верили! Ну и в обратную сторону также, агенту-то выгоднее большая сумма.

Судя по цифрам, многих потеряли именно в момент внесения в базу! Говорят можно вернуть коэф., при условии, что страховая оформлявшая страховку в тот момент жива и может дать выписку. Тогда эти документы отравлять в этот союз страховщиков, они изменяют коэф. и даже обязывают вернуть разницу. По крайней мере, такие отзывы нашел.

Bazil 10.04.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 309667)
....Судя по цифрам, многих потеряли именно в момент внесения в базу! .....

Все время страховался в Ингосстрахе. И вот в прошлом году на территории Брянской области они перестали работать с полисами ОСАГО. Единственный офис, работающий с ОСАГО оставили в районном центре за 200 км от Брянска. Пришлось страховаться в "ЖАСО". В базе коэф. меня не оказалось:search: вообще. Старый полис, где было видно, что он выдавался со скидкой, естественно, в расчет не брался. Пришлось брать полис по полной стоимости с коэф. =1. После этого написал обращение в РСА. Рассмотрение жалобы длилось 9 месяцев, но в итоге пришел ответ, что коэффициент, который положен, занесен в базу данных. По сайту сейчас проверил, все нормально - 0,65.:yahoo:

СЭР ЮРИЙ 10.04.2015 20:02

Шума очень много, а толку ни кокого. Кто нибудь осмелился задать вопрос самому на 16 апреля?
А голосование это развод и сбор данных о нас для дальнейших продаж рекламщикам.

YuriyVZ 10.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Bazil (Сообщение 309695)
Рассмотрение жалобы длилось 9 месяцев, но в итоге пришел ответ, что коэффициент, который положен, занесен в базу данных. По сайту сейчас проверил, все нормально - 0,65

Ну, вот те кому не лень добиваются своего, пусть и не быстро.
Недавно читал, что некоторые, собирают несколько десятков человек и отправляют одного в другой город за ОСАГО.
У нас, к счастью проблем с оформлением ОСАГО нет.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.