Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тонировка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3519)

More 16.04.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521205)
ХОЧУ, Володь, обрати внимание: твои оппоненты - не москвичи.

Да, и что такое плотное движение и пробки мы ни разу не знаем... :sarcastic:

dima812 16.04.2018 15:22

давайте предложим инициативу - запретим передвижение на автомобиле в снег, дождь, туман и ночью - видно хуже чем с тонировкой. А, и если солнце в глаза, докучи.
Как члено - мусоро - чинуши - ездили в хлам замазанные черной краской, так и катают, догадайтесь - честных людей заставили содрать плёнку, а кто тогда С НЕЙ ЕЗДИТ ?

ХОЧУ 16.04.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 521195)
А если две Газели с обоих боков...

:mosking:

YuriyVZ 16.04.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521267)
Какие контраргументы есть против тех примеров, что я приводил?..

Я не увидел существенных аргументов, чем плохо запрещение тонировки?
А с тем, что ее запрет положительно влияет на безопасность глупо спорить.
Какие еще "контраргументы" нужны?

Modigar 16.04.2018 18:07

У меня, например, на заднем сиденье сумка лежит, не хочу чтоб на светофоре ее увидели и тиснули.
Бывают и другие ценные вещи.

YuriyVZ 16.04.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 521309)
У меня, например, на заднем сиденье сумка лежит, не хочу чтоб на светофоре ее увидели и тиснули.
Бывают и другие ценные вещи.

Намного надежнее двери закрывать, а не рассчитывать, что не увидят.
Те кто охотятся за ценными вещами в машинах, явно не через стекла их высматривают, а следят за водителем до посадки в машину.

More 16.04.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 521288)
А с тем, что ее запрет положительно влияет на безопасность глупо спорить.
Какие еще "контраргументы" нужны?

Да уж конечно, против "глупо спорить" не попрёшь, это железобетонно... :sarcastic:

На каждую приведённую выше ситуацию, в которой якобы тонировка мешает и "влияет на безопасность", я приводил развёрнутые ответы.
Подробные.
По результатам которых становится совершенно очевидно, что мешает нам в той или иной ситуации не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения.

От сторонников запрета я слышу в качестве контраргумента только два слова: "глупо спорить".

Мне добавить больше нечего. Занавес. :pardon:

Modigar 16.04.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 521317)
Намного надежнее двери закрывать

Они у меня автоматом закрываются, но тем не менее.

Aargh68 16.04.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 521317)
Намного надежнее двери закрывать, а не рассчитывать, что не увидят.
Те кто охотятся за ценными вещами в машинах, явно не через стекла их высматривают, а следят за водителем до посадки в машину.

Ну почему же? Довольно много людей тонирует заднюю полусферу, так сказать "в хлам", чтобы не было видно вещей на заднем сиденье.

Подводник 16.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521335)
Ну почему же? Довольно много людей тонирует заднюю полусферу, так сказать "в хлам", чтобы не было видно вещей на заднем сиденье.

Еще в Крыму не так жарко, как без этой глухой полусферы. Можно еще кстати купальник переодевать, или памперс поменять скрытно от посторонних взглядов.
(Личный опыт как с ней так и без нее).

Кокон 16.04.2018 21:57

Опять же когда машина постоянно стоит во дворе, а не не на стоянке, тонировка задней части авто очень спасает от посторонних взоров внутрь салона. Особенно в ночное время...:mda: Да и вообще: придирки к тонировке только для того, что бы бабло рубить можно было больше и проще, тонировка есть - гони бабки...Честно говоря задолбали уже тупые законы придумывать, лучше бы что нибудь дельное придумали слуги народа, мать их туды...

Андрей1974 16.04.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521319)
От сторонников запрета я слышу в качестве контраргумента только два слова: "глупо спорить".

Чтобы спорить нужны доводы, аргументы, а их нет, вот и упираются т.к. объяснить толком не могут. Как было сказано выше, от атмосферных осадков больше опасности, чём от тонировки.

КЮБ 16.04.2018 23:08

Короче кто хочет тонирует, кто не хочет нет.У меня супруга долго не разрешала тонировать,ей очень не нравится как выглядит- полмашины с тонировкой.Потом я втихую затонировал, причём пятерочкой всю полусферу.Благо, что она любит ездить на переднем правом.Так вот заметила только через месяц, а сейчас привыкла-молчит...:rofl::sarcastic: Ну выйдет закон, заставят, так снимем, делов то! :ok:

dg972 16.04.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 521369)
спасает от посторонних взоров внутрь салона. Особенно в ночное время...

Валер, сейчас у каждого в кармане фонарик. Тонировка хорошо просвечивается им. Конечно не каждый отморозок будет ночью мобильником в машины светить, но такое исключать нельзя.

More 16.04.2018 23:43

Я раньше заднее тонировал "пятёркой", потому что задалбывают в тёмное время суток на трассах "светила" сзади.
А все боковые 30%, от жгучего солнца хватает, а прятаться мне ни от кого нет необходимости.

http://autoglass96.ru/images/row3.jpg

dg972 16.04.2018 23:57

Мне, лично, тонировка даже в моей машине мешает.
По трассе когда идешь - смотришь на стопари не предыдущей, а той которая перед ней. Тонировка не дает их увидеть. По этой же причине не езжу за газелями и подобными.
В городе, при плотном трафике, при перестроении, когда надо одновременно переворить знаки, светофор, машины сзади, оценить их скорость, расстояние до них и не забыть про корму впереди идущего, мне мешает не только моя тонировка, но соседская. Когда можно было бы увидеть машину, а ее не замечаешь и слышишь пронзительное фафа, задумываешься о смысле бытия... )))
Да мало ли еще вариантов, особенно в темное время )))
Я пять лет езжу с тонировкой но не собираюсь ее отдирать. Слишком дорого она мне обошлась у Авантайма. ))) Замазали гады черной краской стекла. ))) Да и привык уже к своей. Хотя в ночи задом по двору... вот только камера с фонарем спасают. Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь? :rofl:
Вообще, мне по барабану, скажут отдирать - отдеру.
Гы, коллеги, вы обращали внимания, сколько полностью тонированных машин на дорогах?
А на мой взгляд, значительно опасней всякая мишура перед лобовым стеклом, будь то планшет на присоске перекрывающий добрую треть обзора(таксисты особенно любят) или кубики и иные игрушки болтающиеся на зеркале.

dg972 17.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521268)
Да, и что такое плотное движение и пробки мы ни разу не знаем... :sarcastic:

Человек про город в основном пишет, про московский трафик, а ты затык на бабочке выкладываешь.
Конечно будет
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521319)
Занавес.

More 17.04.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521419)
Конечно будет

С чего? Тут что, никто по московским пробарям не ездил что ли? Или я в 20км от Луны живу и мне это только по телевизору показывали?

Уже рядитесь как дети малые, не знаете куда вильнуть...

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521417)
Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь? :rofl:

А как люди на грузовиках и фургонах ездят задом? Поинтересуйся у них.

Это, видимо, какие-то сверхлюди со сверхвозможностями... :sarcastic:

Aargh68 17.04.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 521350)
Еще в Крыму не так жарко, как без этой глухой полусферы. Можно еще кстати купальник переодевать, или памперс поменять скрытно от посторонних взглядов.
(Личный опыт как с ней так и без нее).

В 2013 мы в Украине, в Северодонецке, спали в центре города, мимо нас куча народа ходила, и никто ничего не видел. Меня около двух ночи срубило, на въезде в город, мы по городу прокатились, я увидел наших дальнобоев, российских. Приткнулись, надули матрас, и упали. Утром проснулся, мимо народ толпами (недалеко центральная проходная завода) ходит, и никто ничего не заметил. В общем, удобно.

Aargh68 17.04.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521417)
... Слишком дорого она мне обошлась у Авантайма. ))) Замазали гады черной краской стекла. ))) Да и привык уже к своей. Хотя в ночи задом по двору... вот только камера с фонарем спасают. Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь?

Мне тоже недёшево. Особенно передняя полусфера. Но я хорошо всё вижу. Через заднее стекло, в силу конструкции, особо ничего не увидишь ни днём, ни ночью, с тонировкой или без... . Так что зеркала, в любое время суток.

RinGun 17.04.2018 11:10

Мне пришлось заднюю полусферу затонировать после рождения внучки.
И то, не слишком , 35% бок (+шторки) и 50% заднее.
А передние у меня атермалкой клеены. Если "припрет" то и задние
атермалкой поклею ...
:mda:

Opora 17.04.2018 11:12

RinGun, а что дает атермальное стекло? И это не стекло, а пленка?
Как я понимаю, лобовые, такие с фиолетово-голубовато-зеленоватым оттенком?

RinGun 17.04.2018 11:23

Заводские стекла есть ,зеленоватые. У меня пленка ,клеили с тонировкой.
Атермалку клеил и на предыдущей Элантре.
На солнце очень ощутима разница - почти не печет.
Лобовухи не знаю.

Modigar 17.04.2018 11:40

Атермалка хуже работает, чем тонировка рубероидом.
Передние затянуты атермалкой, плечо не так сильно печет, но все равно сзади комфортней.

Aargh68 17.04.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 521463)
RinGun, а что дает атермальное стекло? И это не стекло, а пленка?
Как я понимаю, лобовые, такие с фиолетово-голубовато-зеленоватым оттенком?

У меня передняя полусфера атермальной плёнкой оклеена. Оба боковых, и лобовое. За пять лет ни один человек не заметил, вообще никто. Но выручает здорово, особенно когда летнее солнышко в лоб бьёт. Оно греет, слегка, но не жгёт. На трассе, летом, в жару, кондиционер не нужно гонять на полную.

Подводник 17.04.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521468)
У меня передняя полусфера атермальной плёнкой оклеена. Оба боковых, и лобовое. За пять лет ни один человек не заметил, вообще никто. Но выручает здорово, особенно когда летнее солнышко в лоб бьёт. Оно греет, слегка, но не жгёт. На трассе, летом, в жару, кондиционер не нужно гонять на полную.

Ну вот, теперь мне тоже надо.

dg972 17.04.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521424)
А как люди на грузовиках и фургонах ездят задом? Поинтересуйся у них.

А чего интересоваться? Видел. В руке телефон и прет не глядя. Типа, кто не убежал - я не виноват.

Opora 17.04.2018 12:24

Подводник, подумалось о том же!:drinks:

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 521469)
Ну вот, теперь мне тоже надо.

Ребят, а с ГАИ/прохождением ТО проблем не было? Я к тому, что уложится атермальная "тонировка" в ГОСТы или нет?
И насчет незаметности - вроде же очень хорошо ее видно, тонировку эту. Обычные стекла так не отсвечивают фиолетовым...
Если что, то весь "зад" у меня затонирован наглухо, "пятеркой". Сначала тоже боялся, но сделав, понял насколько это хорошо!)))))))
Кстати, да, бывает (но ооооочень редко), когда не видно, как паркуешься, но лишь в том случае, когда и без тонировки ничего не видно))) Но на то в ПДД есть решение - выйди и посмотри или воспользуйся помощью другого человека)))))
Противникам тонировки скажу так: не уверен - не обгоняй! (не сдавай задом, не поворачивай и т.д.)

Modigar 17.04.2018 12:34

У меня есть такая мысль, что атермальное лобовое выйдет не сильно дороже, чем обклеить обычное пленкой.

КЮБ 17.04.2018 15:18

Кстати вопрос, у кого оклеено лобовое атермалкой, помогает ли после скола камушком, расходится скол дальше или плёнка всё-таки задерживает?:wink:

Modigar 17.04.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 521488)
Кстати вопрос, у кого оклеено лобовое атермалкой, помогает ли после скола камушком, расходится скол дальше или плёнка всё-таки задерживает?:wink:

Как она поможет, она ж внутри клеится, а лопается наружный слой.

RinGun 17.04.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 521475)
У меня есть такая мысль, что атермальное лобовое выйдет не сильно дороже, чем обклеить обычное пленкой.

По ценам , да. Но если есть сколы лучше заменить. :mda:

КЮБ 17.04.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 521490)
Как она поможет, она ж внутри клеится, а лопается наружный слой.

Да, но бытует мнение, что оклееное пленкой стекло "сложнее" разбить.

Aargh68 17.04.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 521473)
Подводник, подумалось о том же!:drinks:

Ребят, а с ГАИ/прохождением ТО проблем не было? Я к тому, что уложится атермальная "тонировка" в ГОСТы или нет?
И насчет незаметности - вроде же очень хорошо ее видно, тонировку эту. Обычные стекла так не отсвечивают фиолетовым...
Если что, то весь "зад" у меня затонирован наглухо, "пятеркой". Сначала тоже боялся, но сделав, понял насколько это хорошо!)))))))
Кстати, да, бывает (но ооооочень редко), когда не видно, как паркуешься, но лишь в том случае, когда и без тонировки ничего не видно))) Но на то в ПДД есть решение - выйди и посмотри или воспользуйся помощью другого человека)))))
Противникам тонировки скажу так: не уверен - не обгоняй! (не сдавай задом, не поворачивай и т.д.)

У атермальной плёнки светопроницаемость 95%. Те пять прОцентов света, которые она задерживает, не замечает никто. Зато она хорошо держит инфракрасный диапазон.

Aargh68 17.04.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 521494)
Да, но бытует мнение, что оклееное пленкой стекло "сложнее" разбить.

Соглашусь. Не один камушек уже влетел, но пока тьфу, тьфу, тьфу…

Aargh68 17.04.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 521488)

Если скол пошёл, то пленка не поможет.

Подводник 17.04.2018 16:16

Aargh68, В Крыму, в полдень, на какой скорости работает кондиционер?
Машина светлая, с боксом... Интересно, а то я уже вечером думаю заклеить боковые окна. Вот только с лобовым не решу. Оно вроде за 120 тыс в мелких точках, а с другой стороны сколов больших нет, трещин тоже.

ХОЧУ 17.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521468)
...кондиционер не нужно гонять на полную.

Компрессор кондиционера либо включён, либо нет. Остальное зависит только от оборотов двигателя и вентиляторов. В наших машинах кондиционер нельзя включить чуть-чуть.

dg972 17.04.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521495)
У атермальной плёнки светопроницаемость 95%.

Откуда инфа?

Aargh68 17.04.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 521504)
Aargh68, В Крыму, в полдень, на какой скорости работает кондиционер?
Машина светлая, с боксом... Интересно, а то я уже вечером думаю заклеить боковые окна. Вот только с лобовым не решу. Оно вроде за 120 тыс в мелких точках, а с другой стороны сколов больших нет, трещин тоже.

Артем, дело не в скорости. Я машину тонировал в августе 2013 года, перед поездкой в Крым. Реально комфортней в машине. Изнутри видно все идеально, чуть темнее, чем без плёнки. Зато на заднем сиденье просто очень удобно, у меня родители весь месяц по Крыму катались, им очень понравилось. На прямых солнечных лучах не жарко, солнце не жгет. Блин, надо было сегодня фотки сделать, снаружи, и изнутри.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.