Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Штатная резина - Амтел (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2923)

Rene Buaron 26.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 279910)
Ваши наблюдения конкретно к Дастеру относятся?

нет, еще и к Логану SR

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 279911)
по дастеру - в начале, что голый аутентик, что люкс шли на приличной резине континенталь

- ключевым будет, "в начале".

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

в начале, меньше всего, "локализации"...

YuriyVZ 26.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279909)
Поэтому, а так же, например, еще и, из-за, невозможности получить, максимальный "пакет безопасности" в комплектации "экспресион", данную комплектацию приходится исключать из рассматриваемых, при покупке

Сейчас-то какое это имеет значение, сейчас на всех комплектациях Амтел.

Офтоп: Ну, а про боковые подушки - это, да. Только ради них взял Привеледж.

Strusto 26.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279913)
нет, еще и к Логану SR ...

Так, спрошу иначе, Вы видели новые Дастеры 2013...2014 годов на импортной резине?

Rene Buaron 26.01.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 279919)
Так, спрошу иначе, Вы видели новые Дастеры 2013...2014 годов на импортной резине?

Нет. Есть предпочтения, именно, по бюджетным реношкам- брать, в начале продаж, в максимале, в случае с Дастером, без "кожи молодого дермонтина"
согласитесь, Контик, по-ровнее будет.
Дальше ждем Еспейс.)

maslovyu 26.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279913)
- ключевым будет, "в начале".

и как это противоречит тому, что я сказал ? вот ваше не подтверждает, что типа в начале люкс на хорошей резине, а аутентик - на простой. Т.е. дастеры все выпускаются на одной резине. Просто сначала это была одна, а потом другая с небольшим переходным процессом, когда могло быть одно на другом и наоборот, без какой-либо зависимости

Strusto 26.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279920)
Нет.

А тогда какой смысл делиться с Форумом своими наблюдениями?
Не понимаю, извините :(

Rene Buaron 26.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 279922)
А тогда какой смысл делиться с форумом своими наблюдениями?

напомните, плиз, как называлась ТА тема.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 279921)
и как это противоречит тому, что я сказал ? вот ваше не подтверждает, что типа в начале люкс на хорошей резине, а аутентик - на простой.

отнюдь, следуя моей, вернее реношной логике продаж бюджетных авто, ПЕРВЫЕ МАХималки ВСЕГДА будут на Хорошей резине, если нет, то это дилер может "крутить-вертеть... обмануть хотеть."

YuriyVZ 26.01.2015 16:47

Цитата:

Нет. Есть предпочтения, именно, по бюджетным реношкам- брать, в начале продаж, в максимале, в случае с Дастером, без "кожи молодого дермонтина"
согласитесь, Контик, по-ровнее будет.

Выбирать машину исходя из установленной на ней резины?
Если совсем не нравится штатная, то можно и продать, потеряв прядка 5 тыс., на фоне стоимости машины не такая и большая сумма, зато будет именно так резина, которая нужна.
Собственно, так многие и делали продавая как Конти, так и Амтел. Кстати, была пара тем по замене Конти на Амтел :)

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279923)
напомните, плиз, как называлась ТА тема.

"О шинах. Желательно знать каждому"
Ваши наблюдения скорее не о шинах, а о Рено и первых партиях новой модели. Причем только частично подтвержденные Дастером

Rene Buaron 26.01.2015 16:50

YuriyVZ, не вижу в подписи, какая Ваша комплектация?

YuriyVZ 26.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279927)
не вижу в подписи, какая Ваша комплектация?

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 279917)
Ну, а про боковые подушки - это, да. Только ради них взял Привеледж.

:)

Rene Buaron 26.01.2015 16:54

Логика проста: если бюджетная реношка-максималка-значит максимальный пакет безопасности- максимальные вкусняшки в виде, пусть и скромных заводских допов, а значит, и макс. резина...

Strusto 26.01.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279923)
напомните, плиз, как называлась ТА тема

А Форум как называется? :)

YuriyVZ 26.01.2015 17:02

Rene Buaron, в общем, Вашу мысль, думаю, все поняли. Но не всегда, это "работает".
Я предпочитаю не тупо брать максимальную или минимальную комплектацию, а брать ровно то, что мне нужно, при этом учитывать и моменты с резиной и другими опциями.
PS: Перетащил, действительно, не туда, нужно было в выбор комплектации.

SidAn 26.01.2015 19:19

Цитата:

Дальше ждем Еспейс.)

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279930)
Логика проста: если бюджетная реношка-максималка-значит максимальный пакет безопасности- максимальные вкусняшки в виде, пусть и скромных заводских допов, а значит, и макс. резина...

С одним маленьким НО!!! - если на новом автомобиле (марке) размерность резины будет та-же, что на уже локализованном авто, например Дастере, то почти наверняка с первых машин будет стоять тот-же Амтел. :)

lorans 04.04.2016 21:20

Где на Амтеле индикатор износа?

Strusto 04.04.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 405998)
Где на Амтеле индикатор износа?

Где и у всех, в глубине канавок напротив буковок TWI, емнип, на боковинах.

ktoto-zdes 04.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 405999)
в глубине канавок напротив буковок TWI

хм(( а я тока в канавах смотрел((

Dust93 04.04.2016 22:05

Счастливые обладатели родного Амтела, подскажите, на ваших колесах имеются балансировочные грузики или нет?

Strusto 04.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406006)
Счастливые обладатели родного Амтела, подскажите, на ваших колесах имеются балансировочные грузики или нет?

Есть, а в чем вопрос?

olenevod 04.04.2016 22:21

Цитата:

А то как же,, у меня имеются, правда на одном колесе маааленький грамм на 10, на других побольше, но всё в пределах нормы!!

КоТэ 04.04.2016 22:55

Цитата:

Есть. Правда, я со "стиляг" переставил резину на литьё, но грузики всё равно есть.

Dust93 04.04.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 406014)
Есть, а в чем вопрос?

А на моих нету :sorry:
Резина новая, пройдено километров 500 всего, в ямы и колодцы не попадала. Претензий к поведению колес во время движения нет. НО! Недавно пробил колесо, даже не понял чем. Обратился в шиномонтаж. Прокол нашли, латку поставили. Встал вопрос о балансировке. Шиномонтажник сразу обратил внимание на отсутствие балансировочных грузиков. А затем отказался балансировать колесо ввиду бессмысленности такого действия. Показал мне на вращающееся колесо, диск в идеальном состоянии, а резина бугристая, если так можно выразиться. Посоветовал добить эту резину побыстрее и купить нормальную.
Теперь чешу репу, покупать новую резину у меня в планах не стояло, ее поведение сейчас меня устраивает, вот что делать?

Strusto 04.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406025)
а резина бугристая, если так можно выразиться. Посоветовал добить эту резину побыстрее и купить нормальную.
Теперь чешу репу, покупать новую резину у меня в планах не стояло, ее поведение сейчас меня устраивает, вот что делать?

Нет грузиков на всех колесах, включая запаску?
И не очень понятно, что значит бугристая, и где, на боковинах?
И, опять, все пять колес такие?

КоТэ 04.04.2016 23:14

Цитата:

ее поведение сейчас меня устраивает, вот что делать?

Лучшее - враг хорошего.
Если вас сейчас всё устраивает, зачем менять шило на мыло?
Вы же выберете ту резину, в которой вас тоже всё будет устраивать...

Dust93 04.04.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 406029)
Нет грузиков на всех колесах, включая запаску?
И не очень понятно, что значит бугристая, и где, на боковинах?
И, опять, все пять колес такие?

Глянул пока на два колеса, расстроился и не стал смотреть дальше. Может завтра повнимательней посмотрю, в том числе и изнутри.
Трудно описать то, что увидел. При вращении колеса на закруглении резины как бы идет волна. То есть, резина не ровная.

Strusto 04.04.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406038)
Глянул пока на два колеса, расстроился и не стал смотреть дальше. Может завтра повнимательней посмотрю, в том числе и изнутри.
Трудно описать то, что увидел. При вращении колеса на закруглении резины как бы идет волна. То есть, резина не ровная.

Где эти два кривых колеса стоят? Если впереди, руль не бьет?

Dust93 04.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 406031)
Лучшее - враг хорошего.
Если вас сейчас всё устраивает, зачем менять шило на мыло?
Вы же выберете ту резину, в которой вас тоже всё будет устраивать...

Да тоже так подумал.
Сегодня больше ста километров проехал. Никаких намеков на то, что с резиной что-то не так. Машинка просто порадовала и своей геометрической проходимостью, да и скоростью на дороге :smile:

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 406039)
Где эти два кривых колеса стоят? Если впереди, руль не бьет?

Оба с левой стороны, переднее и заднее. Руль не бьет и увода в сторону нет.

КоТэ 04.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406038)
При вращении колеса на закруглении резины как бы идет волна

Резина как бы неровная и "гуляет" из стороны в сторону при абсолютно ровном диске? Порваны центральные корды, такие покрышки - действительно на выброс, разорванные центральные корды не лечатся.

Dust93 04.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 406042)
Резина как бы неровная и "гуляет" из стороны в сторону при абсолютно ровном диске? Порваны центральные корды, такие покрышки - действительно на выброс, разорванные центральные корды не лечатся.

Печальное известие.
И как это могло произойти на новой резине? Теперь что, срочно менять или еще можно покататься?

Strusto 04.04.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406040)
Оба с левой стороны, переднее и заднее. Руль не бьет и увода в сторону нет.

Без хорошего фото тяжко что-либо советовать, но, имхо, если в колодцы не влетал и на спущенном колесе не ехал, то корд, скорее всего, целый. Если остальные колеса лучше, то поставь эти кривые на зад для собственного успокоения :)

Ну а показать колеса хорошему знакомому или другому шиномонтажнику не получается?

Dust93 04.04.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 406046)
Ну а показать колеса хорошему знакомому или другому шиномонтажнику не получается?

Для начала обследую все пять колес, а потом буду думать над этим.

КоТэ 04.04.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406045)
И как это могло произойти на новой резине?

Только сильный удар по резине при попадании в яму/колодец/ударе в бордюр. Я один раз на первой машине при переобувании 3 из 4 зимних колёс выкинул - дороги у нас исторически фиговые...

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406045)
срочно менять или еще можно покататься?

Цитата:

Без хорошего фото тяжко что-либо советовать

Цитата:

поставь эти кривые на зад

Очень разумный совет, присоединюсь к нему. Тем более, если руль не бил...

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406047)
Для начала обследую все пять колес, а потом буду думать

Цитата:

Резина новая, пройдено километров 500 всего, в ямы и колодцы не попадала

Может, бракованная партия? С таким небольшим пробегом можно попробовать наехать на ОД.

Dust93 05.04.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 406049)
Может, бракованная партия? С таким небольшим пробегом можно попробовать наехать на ОД.

Мне до ОД 200 км. Да и трудно будет ему доказать, что ты не верблюд :sorry:

КоТэ 05.04.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406051)
Мне до ОД 200 км

Ну тогда фиг с ним. Это так, мысли вслух, если вдруг обнаружится, что и запаска "ведёная".

Hunter73 05.04.2016 07:07

Цитата:

Резина новая, пройдено километров 500 всего, в ямы и колодцы не попадала. Претензий к поведению колес во время движения нет. НО! Недавно пробил колесо, даже не понял чем. Обратился в шиномонтаж. Прокол нашли, латку поставили. Встал вопрос о балансировке. Шиномонтажник сразу обратил внимание на отсутствие балансировочных грузиков. А затем отказался балансировать колесо ввиду бессмысленности такого действия. Показал мне на вращающееся колесо, диск в идеальном состоянии, а резина бугристая, если так можно выразиться. Посоветовал добить эту резину побыстрее и купить нормальную.

Никогда не видел резины, в которой не было грузика хотя бы на одном колесе, идеала просто не бывает, за последние 10 лет покупал около 5 комплектов и обычно дисбаланс был 5-20 гр., встречалась и до 40.
Смените в первую очередь шиномонтажку, желательно не "в пристройке", а техцентре. Как то "пристроился" менять резину в удобном месте, раз отбалансировал - немного бьет на скоростях начиная с 80 и до 120, дальше меньше, приехал назад, бесплатно ещё раз прогнали, опять дисбаланс - заново выставили грузики, третий раз не поехал - доехал до сервиса "BOSH", после этого "как бабка отшептала", всё нормально стало.

Подводник 05.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 406064)
Никогда не видел резины, в которой не было грузика хотя бы на одном колесе, идеала просто не бывает, за последние 10 лет покупал около 5 комплектов и обычно дисбаланс был 5-20 гр., встречалась и до 40.
Смените в первую очередь шиномонтажку, желательно не "в пристройке", а техцентре. Как то "пристроился" менять резину в удобном месте, раз отбалансировал - немного бьет на скоростях начиная с 80 и до 120, дальше меньше, приехал назад, бесплатно ещё раз прогнали, опять дисбаланс - заново выставили грузики, третий раз не поехал - доехал до сервиса "BOSH", после этого "как бабка отшептала", всё нормально стало.

У меня на символе один раз шиномонтажник делал "круглые глаза". Говорит, первый раз вижу колесо за 5 лет, которое без грузов по нулям показывает на стенде. Русский парень был, остальные 3 балансировал и говорил какие у меня кривые диски...:sarcastic:
Крайне редко бывает=)

Dust93 05.04.2016 12:17

Продолжение истории.
Сегодня еще раз осмотрел колеса. Снаружи ни на одном колесе ни одного грузика, а изнутри на трех дисках по одному грузику по 20-25 грамм, на запаске изнутри грузик на 16 гр. (снаружи не стал смотреть). Вся резина из одной партии 4215.
Пока еще у резины пробег небольшой, скорее всего поменяю резину запаски на проблемную. Как думаете, новую резину лучше сразу на зад или на перед ставить, или без разницы?

lorans 05.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406103)
Продолжение истории.
Сегодня еще раз осмотрел колеса. Снаружи ни на одном колесе ни одного грузика, а изнутри на трех дисках по одному грузику по 20-25 грамм, на запаске изнутри грузик на 16 гр. (снаружи не стал смотреть). Вся резина из одной партии 4215.
Пока еще у резины пробег небольшой, скорее всего поменяю резину запаски на проблемную. Как думаете, новую резину лучше сразу на зад или на перед ставить, или без разницы?

Если так беспокоит, то лучше в ближайшем шиномонтаж развеять свои сомнения сделав балансировку.

Strusto 05.04.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406103)
Как думаете, новую резину лучше сразу на зад или на перед ставить, или без разницы?

Особой разницы нет, новая машина катается же на новой резине, и ничего :)

Серый1965 05.04.2016 15:51

А у меня при 130 на аптеле такой гул стоит..на уши давит. Не слышно как говорю.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.