![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=podvoh_9;189269]Gennady, Не ожидал повстречать земляка. Я с 1955г по 92г жил в Сем-ке. Последнее место п Дзержинец. Приятно повстречать земляка подвоха. Как вы там живете? Где охотитесь ? Я увлекся ПО только здесь.
С уважением , Валерий.[COLOR="Silver"] Привет! Возле города особо охотиться негде. 1.Иногда выезжаю на Озерки. Только не на сами озера, там есть протоки с кристально чистой водой. 2.Частенько бываю на Шульбинском водохранилище., там ближе к дну видимость неплохая, но с рыбой напряг. Так, чтобы сноровку не терять раков пособираю:smile: 3.Ездил на Бухтарминское водохранилище. Напротив Бухтармы (поселка), через водоем, есть зона отдыха Аюда. Иногда там можно пострелять. 4. Мекка для региональных подвохов - Балхаш. Этим летом опять туда собираюсь. Вот где зачетные экземпляры. Некоторых "сомиков" даже страшновато стрелять:mda: |
Цитата:
А если учесть, что в раоне Тарханкута, Балаклавы холодные течения то вода по температуре отличается. Но это я про Крым, в других местах я не охотился. |
Посоветуйте катушку на cyrano 55? У меня опыта с катушками нет, но родная не понравилась - слишком мало места остается для пальца.
Пробовал осилить материал по катушка на "абырвалг", но там очень много мнений.. В общем запутался. Склоняюсь пока к этим: http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/1725/ http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/4636/ Может кто, что посоветует. |
Я думаю,что вторая больше для профи подойдет.Для не частых охот,взял бы первую.Тебе же,Артем,наверно надо обратить внимание на вторую,так как охотишься часто и в соленой воде.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Снарядил с утра. Вчера вечером все пошло на перекосяк, отложил на утро..
Вроде все по феншую=) Ну можно будет опробовать в выходные в тайных местах.. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397021526 Как сейчас модно- "снимал на остаток линя"..:ok: В процессе тестирования было выявлено, что укладка линя оказалась не удачной. Решил укладывать сбоку катушки ибо в данном положении происходит "зацеп" за штатный линисброс. Купил бы конечно магнитный линесбос, но вредный "регулятор боя портит всю картину. Только если в другую сторону укладывать при использовании магнитного линисброса. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Други, есть возможность взять снаряжение для подводной охоты Deep Master . Я себе взял ремень , ласты карбон и сендвич ..... если кому что нужно обращайтесь.http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_r...ster_317987786 |
Да ,забыл еще написать, пришлось сместить катушку еще под 45 градусов. Чтобы вообще ничего не мешало.
Лопасти есть под mares razor pro, сендвичи leaderfins средней жёсткости? |
Цитата:
|
Мы тут сделали копию ружей Атака . Супер, получилось, резинки я Голландские заказывал, стволы из Германии .... качество СУПЕР. Две 400 будут в продаже - 5000 шт .
|
Цитата:
Завтра поеду за "кожей" в неопро, заодно посмотрю там лопасти лидерфины, покрайней мере на сайте есть и цена демократичная 4100р |
Вложений: 4
Забрал сегодня гидру.
В ванне примерил класс, как же здорово когда по тебе гидрокостюм... В Крыму через месяц пройдет крещение. Теперь покупать костюм готовые по шаблону желания нет.. В общем я доволен как тюлень=) http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397924581 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397924579 Спросил про лопасти leaderfins, мне посоветовали взять лопасти neopro, которые также leaderfins изготавливают. Пришлось взять так как именно они подходили на калошу mares. Правда меня еще в магазине предупредили, что придется дорабатывать лучше "дремелем". В общем купил за 3100 сендвичи. Пришел домой решил сразу поставить в калошу, благо есть несколько хороших, бормашин. Спустя 3-4 часа лопасти были интегрированы в калошу. Перед поездкой надо будет опробовать на водохранилище без ружья понырять, а то запрет же.. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397924579 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1397924579 Взял soft - но они на самом деле medium. Сравнивал в магазине с лопастью лидерфинов "soft" под омеровскую галошу, так последнии явно намного мягче. В общем буду пробовать, с жёсткостью думаю попал в яблочко. |
Блин ... завтра моя посылка приезжает !!!! Там ништяков на 30 000 рублей. Тоже все зафоткаю.
P.S. Хорошо форум не читает супруга ::)))) ---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Надо испытать в воде, пока вроде надежно зафиксировано Тряс и гнул, первичное испытание прошел так сказать. Выкладывай конечно! Вдруг, что пригодится и на вооружение возьмем или на заметку.:friends: |
Цитата:
|
Вложений: 7
Ну вот .. получил посылку , вставил лопасти сендвич в калошу марес , встали БЕЗ проблем. Карбоновые лопасти в калоше Патош - это БОМБА !!! Вес одной ласты - 750 грамм !!!!
|
Я себе прикупил ferei 152W В теплом свете. В принципе доволен, правда использую под водой на полной мощности. Но я обычно в руке его держу а не как подствольник. На марес будет проблема примотать т.к. линь сбоку вниз. Если только его крепить с боку. Ну да ладно. Фонарь интересны у Вас, Алексей. Ссылку дадите? Буду благодарен за отзыв после тестирования. Ремень тоже классный, силиконовый? Я в Севастополе себе прикупил из очень мягкой резины доволен. На глубине не сползает.. До этого был менее эластичный, мучился. Разгрузочные жилеты пока не использую. Но думаю прикупить надо будет перед поездкой или там уже по месту. Опыт у меня подводной охоты пока не велик, менее года, но вроде дело идет примем огромными шагами=) Конечно до таких стволов я еще не нашел, нету у меня пока надобности, еще только спасибо.
За совет по ластам спасибо, обдумаю но там в принципе все ок если в живую смотреть, просто посадочная часть чуть уже. В крайнем случае, можно будет новые ласты купить, ну будут четвертые=) Хорошо, что моя жена тоже не читает форум=)... |
Цитата:
|
Вчера понырял в водохранилище, по уговору с рыб. инспекцией был без ружья. Задача была испытать снаряжение перед Крымом. Так как если, что-то случится на месте охоты в Крыму, это будет не очень хорошо. В общем костюм класс, сидит идеально, не жмет не болтается, все по фигуре. В воде было тепло, к сожалению измерить температуру не было возможности. Прозрачность в водохранилище заставляла желать лучшего. На открытой воде были ветрено и волны как на море с "барашками". Ласты испытание прошли. Нырял не глубоко до 6-8 метров, из-за аллергии (боялся не продуться нормально), да и темно там очень, солнечного света не видно. По рыбе видел судочка грамм на 200. Так же была встреча с трофеем. Зашел очень тихо в "бухточку" и сразу понял рыба тут обязана быть. Нырок, прошел термоклин, вошел в "ночь" и тут мой фонарь осветил золотистую чешую. Плавно опустился поближе имея уже отрицательную плавучесть и рассмотрел сазана.. Очень достойный экземпляр был, что даже я сначала испугался, от неожиданности. Но как я уже написал ранее ружья с собой не было, пусть живет, подрастет вернусь за ним попозже. Вроде остался доволен, жабры промочил разнырярялся, аллергия отступила на время заплыва, хорошую рыбину встретил. Жалко конечно, что сейчас запрет ну да ладно. 2 недели еще и буду уже надеяться на прозрак в море..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я стартую 16 мая с утра. 1800км в одни руки и паромная... А в Астрахань, так там же запрет, если я не ошибаюсь? Удачи Алексей, да большого амура! Жду фотографию здоровенного трофея=) |
Цитата:
|
Тут себе сделал подарок , приобрел нож Игоря Пампухи .... нож бомба !!! Всех сазанов и сомов .. и конечно амуров теперь буду разделывать на раз-два.
|
Цитата:
|
Приветствую! Принимайте в свои ряды!
|
Два года профилонил с охотой! То рыбалка, то мутняк по Истре идёт (нырял только на Истре)! В этом году хочется реабилитироваться. Но воды в реке ноль. Будет-ли, не известно. Ещё и закон проектируют, типа, запретить подводную охоту! Есть ли мнения по этому поводу?
|
Лещатник,
Время, покажет и расставит все на места. Сейчас запрещена в заповедниках да по областям. На "абырвалге" активно обсуждается. Ну переключимся на "фридайверов" или на спортивную стрельбу по подводным мишеням, главное рыбу не выносить при подозрительных людях. Я так делал в Крыму пока удостоверение не получил (там раньше нельзя было без удостоверения ПО заниматься ПО). Так что меня этот вопрос как-то не сильно напрягает. Другое дело "бутылочники" с ружьями. Они меня напрягают, при нырках подводников хоть как-то видно, на поверхности опять же по буйкам, а эти коршуны с ружьями... То сам на их кукан ружье направишь, то возьмется из грота это чудо и уже ружьем сам тебя завалит.. В общем напрягают они меня. Мое мнение спорт должен быть спортом. Не зря же ПО с аквалангом в России запрещена. К сожалению натыкаюсь я на них всё чаще и чаще. В речушке плавать охотится хорошо конечно, но меня как-то глубина притягивает, не люблю я как поплавок болтаться. Прозрака нет, так его искать надо. В более холодное время в воду лесть, ездить искать заветные места. Да и опыта набираться. Я вот увлекся с августа 2013, но считаю что сделал очень большой шаг в подводной охоте. Правда, не могу похвастаться не карпами не сомами, за 10кг я еще нечего не стрелял. Но здоровую рыбину встретил в эти выходные, уже писал об этом здесь. Я раньше заядлым спиннингистом был, теперь пылится на полке. А ласты не залеживаются то здесь, то там нырнешь. То в речке, то в озерце, то на море сгоняешь. В общем как-то так потихонечку. Заболел я ПО в общем... Сам процесс нравится... |
Вложений: 2
Тема: Шампунь для подвоха.
Итак расскажу Вам про свои мученья с выбором шампуня.. Первый шампунь я купил в аптеке... Очень ему был доволен, к сожалению найти его у меня больше не получилось. Пробовал заказать в аптеке, но сказали на складе в Москве нет... http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1400229138 Второй шампунь был детский "Ушастый Нянь", через 1 час в воде мне стало плохо в море, экстренно выбрался на берег снял костюм (хотя до этого переодевался дома). Фотографии к сожалению не осталось. Третий.. Купил шампунь "Джонсон". Шампунь очень жидкий, глаза щипет! Примерил с ним новый костюм, вроде все ок. Отправился на Озернинское вднх, понырял там около 2х часов. Снял костюм все ок, но стала слезать кожа с уха и образовалось опрелость. Вспомнил, что голову не споласкивал, так как было холодно, споласкивал только тело.. Думал совпадение. Сегодня с утра решил помыть голову шампунем... Зуд ужасный, пришлось сейчас идти мыть голову другим взрослым шампунем, вроде немного полегчало. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1400229138 На очереди тестирование "Моя малышка" - цена 20рублей в ашане. Подсказали подвохи, будем тестировать. На него вся надежда.. Купил в Ашане за 20рублей с ромашкой, фото нет так как шампунь в машине. Так как сегодня уезжаю остается еще 2варианта по надеванию костюма. 1. "Медуза" (3 столовой ложки семени льна на литр воды и варить это дело 20-30 минут, затем процедить) Тестировал, полет нормальный! Из минусов: Портится достаточно быстро, нужно использовать в течении 24-48 часов. Муторно. Надо сцеживать, остужать. 2. Одевание костюма "гидроударом" не пробовал в свою 7 я бы так не одел я думаю. Но с 5мм которая под заказ думаю проблемы не будет. Попробую если вода не будет холодной до судорог=) Надеюсь кому-нибудь будет полезно. А может кто-то мне что-то посоветует. |
А я поначалу тоскал с собой хэд энд шолдерс! А потом, тк в основном нырял по теплу, надевал костюм прям в воде, без шампуня. Вроде всё было норм!
|
Я пока тоже в море одеваю свою 5мм, лепота. Но зимой такой номер не пройдет=)
Шампунь "моя малышка", прошел пока испытание на жене и знакомом военном. Вроде нормально, можно тестировать на себе :prankster2: За то, что протестировали были вознаграждены экскурсией от меня, по дну черного моря с показом ската хвостокола в естественной среде обитания. |
я какой бы шампунь не лил, всё одно, кожа потом сохнет осыпается трескается
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- а тут новая тема нарисовалась - отвар семян льна, очень хорошо ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- товарищь дал попробовать, жижа такая, типа киселя, полдня в костюме провел, ни раздражений ни сухости кожи. В общем думаю в аптеке закуплю семян этих |
Цитата:
|
Вложений: 2
ну вот и пролетели две недели в Дельте Волги .... трофеев не встретил, точнее в последний день нашел места скопление огромных сазанов,но рыба осторожничала и не давала шансов ...
|
Цитата:
|
После нырялке на Тарханкуте, задумался о покупке подводного компьютера. Тогда мне не хватило линя на буйке, у меня на нем 15-18 метров.. Сегодня в Казачей бухте затестировал Suunto D4I. В общем знакомлюсь с прибором. Вчера честно сказать пожалел, что приобрел. Но сегодня был очень рад. Кажется теперь это важное снаряжение. Максимальная глубина сегодня достигнутая по прибору 11.7метра, глубже было уже лень искать. В общем очень много интересной информации выдает. А главное стало легче себя контролировать, основываясь на полученной информации. Видел сегодня зачетного зуборя, но ружье уже было разряжено т.к. собрался на берег. 3 часа провел в море с женой.
|
А че-то тут недавно слышал по Вести.фм хотят запретить законадательно охоту подводную...
|
Уже ответил на данный вопрос на этой странице 148 пост.
|
Вложений: 7
Все , не могу , жабры сохнут от Московской духоты и смога ... 08.06. мчусь на охоту , на Астраханские просторы Дельты Волги .
|
Вложений: 8
Катались на майские в Калмыкию,,, в приграничную зону с Дагестаном, на Каспий. В это время местными рыбзаводами идет массовая заготовка сазана, и рыбу можно сдавать в приемные пункты.
Но и отдых с впечатлениями получаем такой что хватает на весь оставшийся сезон. P.S. Приношу извинения,,,,, что залез в тему "рыбык -рыбака" не судите строго. |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |