![]() |
Ну у меня профессия располагает ball-ить. Не говоря о том, что это в принципе женская болезнь))))))
|
Ну вы блин тут завернули. Алекс-Юстасу.:wacko2:
|
Морская Баба, Я думал это Море сидит, и твои мысли печатает, совсем запутала:rofl::thank_you2:
|
Цитата:
Тебя смутило слово "он"? Да, не все и не сразу привыкают к моему специфическому слово- и фразообразованию))) Ну ball же - он. Поэтому и я как бэ он))) А ты напрягся на разоблачение, что в прошлой жизни я была мужчиной?! )))))))))) :friends: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Опана... А медвежи в прошлой жизни были котами. :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1390415851 |
Цитата:
http://online47.ru/images/article/20...fe16b72653.jpg :sarcastic: |
Никогда не думала, что на автомобильном форуме инфы про детей можно почерпнуть больше, чем на "мамкином" :).
Ириш, пишешь - зачитаешься... в памяти всплывают забытые данные 12-11 летней давности :). Про мир-дверь-мяч - вообще никогда не слышала..... СергейСергеич, береги родителей, они у тебя мировые :ok:. Спокойной вам ночи. |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1390417871 |
Цитата:
На самом деле, не хочется, чтобы все это выглядело как нотации с претензией на что-либо.. У меня просто у самой в памяти свежо еще, что это за ахтунг-стресс такой в довольно уважаемом возрасте перевернуть свою жизнь с ног на голову...)) У меня было очень много вопросов и нервов... И было ощущение, что нет права на ошибку... А это, согласитесь, очень нервирует))))) Теперь я знаю, что в этом деле не так уж и легко допустить ТАКУЮ ошибку, которая может быть очень чревата.... Поэтому хочется молодых родителей в первую очередь УСПОКОИТЬ. Что всё в порядке, не они первые, не они последние - у всех так было, ребеночка не угробят и достойно взрастят. Спокойная и уверенная мать для грудного ребенка вообще - на вес золота. Да и мужику в хозяйстве не помешает)))):sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Кстати! Юлёнка напомнила. Добрый прям от всей души совет: с осторожностью посещайте бабьи форумы про детей. Там почему-то у всех дети в 5 месяцев читают Достоевского, а в 7 - идут за хлебом. Это может ввергнуть в комплексы и опасения. Не говоря о тех диагнозах, которые любезно навешают онлайн. Не читайте, право, - у Сереги последние волосы выпадут))) |
Цитата:
А вообще-то, Ирина права! Я советы, если давали (но сам не напрашивался), выслушивал внимательно, но поступал по своему и по ситуации. Сколько людей стллько и мнений, а мнение у каждого своё. :friends: |
Эх.. хорошо когда дети выросли, нарожали внуков - сижу и радуюсь - воспитывать не надо, сиську доставать не надо.. балуй и играйся с мелкими в свое удовольствие. А за все остальное пусть у родителей голова болит:sarcastic:
|
Цитата:
Ириш, а книжка бы знатная получилась :ok: |
Цитата:
В принципе, пока дети маленькие, ещё не так проблемно. Но вот когда они взрослеют... :shok: вот тут-то и понимаешь, почем фунт лиха нынче... :sarcastic: |
Цитата:
Цитата:
|
Так,что мое мнение кормит грудью не более года и лучше чередовать сисю и соску(сцеженное молоко). Правда кто нас мужчин в этом вопросе послушает)))[/QUOTE]
Если молоко сцеживать и давать из бутылочки, ребенок может вообще от груди отказаться, так как из бутылочки легче пить и не надо прилагать усилия, чтобы высасывать молоко из груди.Маленькие дети намного умнее чем нам кажется:wink2: И не надо забывать, что кормление грудью, это не только процедура подкрепиться, а тактильный контакт ребенка с матерью «кожа к коже». Который просто необходим не только ребенку(есть детки, которые прикладываются даже к пустой груди, только лишь для общения и чувства защищенности), но и маме.Он является одним из условий успешного грудного вскармливания. После прикосновения к малышу у женщины происходит выброс гормонов, способствующих лактации. Стоит обнять и приласкать кроху – и молочка вырабатывается больше и больше. |
СергейСергеич,подскажи своему папе,что есть такая очень удобная штука,как"шезлонг для грудничков".Ты всегда сможешь видеть или папу или маму(или сразу обоих).И они тобой любоваться смогут непрерывно и не волноваться,как ты там,когда готовят на кухне или заняты другими делами.Все мои знакомые ребятишки,которые родились не так давно,испытали этот девайс и остались довольны.А особенно довольны их родители))
Спи и кушай побольше! Привет родителям! |
Чем старше становятся детки, тем больше они ощущают себя САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. И вот тут-то и появляются самые проблемы: надавишь чуть сильнее, чем нужно- замкнуться и всё, контакт потерян. Дальше всё очень непредсказуемо. Проявишь излишнюю мягкость- тоже ничего хорошего. Вот где вспомнишь Ефремова с его "Лезвием бритвы"! :wacko2:
|
Все таки про взрослых детей нужно в другой теме.Сергею Сергеевичу еще расти и расти.Хотя и говорят учи пока поперек лавки лежит...))
Я с своей дочкой в друзьях!И она делится со мной даже тем,чем не делится с мамой. |
Цитата:
С лавкой согласен на все сто! Потом можно будет только подправить курс, и то, при условии хороших отношений. С дочами я тоже стараюсь быть другом, более старшим и опытным, могущим подсказать и направить. И крайне редко пользуюсь родительским правом- вето! Только когда начинают "зарываться". Но что интересно, это тоже бывает очень редко. :ok: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вот подумала над тем, чтобы создать некий списочек полезных (с наших субъективных точек зрения) гаджетов-приобретений для наследника. От себя то, что вспомню прям сейчас с комментами:
1. Плюсую про шезлонг Сергею (ambal70). Их великое множество, мне наиболее удобен был компактный на тонком металлическом каркасе такого вида: http://fisherprice.ru/published/publ...es/504_enl.jpg 2.Молокоотсос, который, как мы поняли, уже есть. С ним лучше бы не усердствовать, а пользоваться очень умеренно - до состояния облегчения. А вот, как советуют "совеццкие" нянечки и педиатры - сцеживаться после каждого кормления, категорически не рекомендую. 3. Спальный мешок, если спит в отдельной кроватке. (Сергеичу мы уже купили. More на спринт захватит) Возможно, не всем актуально, но лучше пусть будет) Они после 2-3 месяцев очень активно начинают спать - одеяло уже не катит.. 4. Развивающий коврик. Их тоже масса всяких. Опять же удобно носить с собой по квартире. Мама готовит обед - наследник "развивается" на полу тем временем. Семья у телевизора - Сергеич тренирует перевороты на коврике)) Но это уже тоже месяцев после 3. 5. Эрго-рюкзак (с 4 месяцев). Вещь в принципе спорная. Но если есть нужда таскаться с наследником куда-либо, где с коляской неудобно - выручает. В отличие от "кенгурушек" эрго-рюкзаки заточены под анатомичную, заведомо безопасную для скелета ребенка посадку. Про слинги, честно, ничего не могу сказать. Многие хвалят, у меня так и не пошло ни с одной из девиц. 6. По одежде. Лично мне удобнее всего так называемые слипы (хлопковые тонкие комбинезоны). Дети в них и спят, и тусят. Тем более в раннем возрасте грань между этими состояниями призрачна)). У меня лично не было потребности активно и постоянно наряжать маломесячного ребенка во "взрослое". Это было неудобно и муторно. Но это, как говорится, кому-что ... на усмотрение родителей) Если в доме жарко - различные вариации бодиков - длинный рукав, короткий рукав, с носочками, без носочков и тд. Пока все из полезного, что в голову пришло)). Если вспомню, напишу исчо потом. |
Еще полезная вещь,ортопедическая подушка,в виде бублика с дырочкой в середке.Я такую дарил друзьям.Посмотрю Сергеечу в том же маге.Если будет привезу на встречу.
|
А подушку куда? в смысле, для чего? И с какого возраста? Я совсем про такие не в курсе. Нас "учили", что подушек младенцу нинада никаких ваапще))) Может, я что-то интересненькое упустила?!
|
вот чёрт, почитала вас и поняла, что я лох :sarcastic: у меня ничего этого не было. и как Серёга мой вырос? :dash1:
многие вещи чисто бесполезны и нужны на 2-3 месяца. потом сбагрить проблема и начинает квартира обрастать вещами(((((( но это моё ИМХО, и к нему не обязательно прислушиваться :sarcastic: я ваще стараюсь временные вещи не покупать, итак кладовка уплотнена хренью всякой (( |
У нас малой с характером. Подушку артопедическую не воспринимал с самого рождения. В шезлонге удобно кормить уже с ложечки и засыпал не плохо. Но не надолго он, сейчас играет с ним летом на балконе. Для засыпания один раз купил ему музыкальный ночник звездочку. До сих пор сним засыпает. Хорошо для засыпания помогает музыкальная книжка Колыбельная. Ссылки могу кинуть но чуть позже. Да чуть не забыл, больше двух лет юзаю вот этот сайт http://materinstvo.ru есть все вплоть до онлайн консультаций.
Цитата:
|
а я во чё вспомнила. как я приучила малого к горшку :rofl: купила музыкальный, ну такой, когда в него воду льёшь он начинает играть. так вот мы с малым налили водичку и слушаем, ему музыка понравилась. говорю - писай туда и музыка будет играть. а мне как удобно было, играет - значит дела сделал :ok:
а вот отучить от горшка, это грустная история. ему было 3 года и у нас умерла бабушка. я плохо перенесла эту потерю, и один раз в сердцах бросила его горшок в коридоре. он разбился. малой подошёл, погладил, поцеловал и сказал, что будет ходить в туалет. купила детскую сидушку на унитаз и вуаля)))))))) |
Ну, Татьян, я тоже субъективно написала о тех вещах, которые лично мне облегчили жизнь)) Не факт, что кому-то еще так же облегчат) Это и есть обмен опытом. А все детские штуки, я считаю, надо своевременно или раздавать по знакомым, или продавать, или еще куда. У нас на работе, например, очень хорошо налажен обмен мешками по возрасту - у всех по 2-3 ребенка разных возрастов, так что штуковины служат верой и правдой нескольким малышатам)))) Вот после старшей не успели пристроить коляску и ряд других приблуд, теперь воспитываем двух)))) Летом все зачищу и устрою крупную раздачу от греха подальше)))))))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
а про вещи - это действительно удобно. мы до 6-7 лет практически ничего не покупали из одежды. офигительно мне удобно было. да и сейчас подкидывают многие, беру всё, но одеть берусь не ото всех. мож брезгливость, или хрен его знает что. но всегда благодарю, им приятно делать добро. сейчас у нас в городе хорошо развито волонтёрство, так я многое туда отвожу, вот где мои вещи ТОЧНО окажутся нужными. ничего не выбрасываю! |
MTB, жаль что раньше о таком не знал. Пригодился бы. А так приходится следить за ним и знаю все его нычки где что может зачудить!!!:rofl:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- Про разные девайсы,из которых дети вырастают,такой опыт.Еще в "конторе"работал,платили не очень,потому в одних и тех же ходунках,детей 5 - 7 выросло.Может и нам в Клубе организовать подобное? |
Зубогрызку надо обязательно. Скоро нужна будет больше чем соска.:rofl:
|
Цитата:
вот мы какие то отсталые слои населения то :sarcastic: ничё у нас не было))) |
В аптеках продают как зубная щетка только похожа на палицу как у богатырей (но маленькая:rofl:), как держать ее он сам (Сергеич Младший) разбереться, а потом постепенно к зубной щетке перейдет (покупайте побольше зубной пасты очень она им нравиться).
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой набор.
|
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |