![]() |
Приветствую всех форумчан! Это моё первое сообщение на этом форуме. Простите, что сразу в этой теме начал писать, но очень она меня затронула!
Strusto, спасибо Вам за прекрасные фото и рассказ! Сам живу в Мурманской обл. уже 50 лет, но в таких местах красивых не бывал. Но думаю у меня ещё не всё потеряно, недавно вышел на пенсию, времени свободного стало достаточно для путешествий. Ещё меня очень заинтересовала последняя старая фотка. Это озеро Пятницкое, Кирилловского р-на? Жена у меня от-туда родом. Очень похожее место! |
Особо я сгожуся)))) пара лет никак не доеду((((((
|
Mavlanik, Владимир!!! приветствуем)))
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- Цитата:
|
Неее, тады не так интересно. Летом я вокруг Ладоги гонял.
|
Цитата:
|
Ну енто не скоро. Если в августе будет отпуск - то в Абхазию (штурман моря тёплого хочет). Или полетит без меня. А я февралём 2015 в третий раз вокруг Онеги))))))))) тока маршрут надо переделать, часть то мы прошли.
|
Большое спасибо за тему. С огромнейшим удовольствием посмотрела фотографии. Убедилась 1000-й раз, что Север - сила! А теплое море, черт возьми, - моя слабость))) Хоть разорвись! И несмотря на то, что мы пока невыездные, ставим обязательно этот пункт в свой лист ожидания. Даст Бог, когда диффчонки подрастут, напутешествуемся)) Спасибо еще раз!
|
Цитата:
|
Надолго мы и не выдержим)) И так с 2010 года никуда не выбирались... Сначала подумала, что надо ждать времени, когда закончится детский дневной сон, а это почти до школы. Но тут вспомнила, что меня-то родители в походы стали брать лет с 3, ну с 4 - точно. Тот же Север, Вологодская область, Нижегородская область. Семья из 4 человек: родители, старший брат (на 8 лет) и я. Машины никакой не было, не то что Дуси... Оккупировали купе в поезде, ехали до какого-то пункта, дальше на перекладных - грузовиках, тракторах.... В конечном итоге добирались до точки Х, надували лодку и сплавлялись по реке с периодическими стоянками - от пары дней, до недели на каждую. Никаких "гаджетов" тогда не было. Костер да котелки. Мужики ходили на охоту, мы с мамой - за грибами и ягодами. Папа рыл в земле яму, в которой пекли потом хлеб, а иногда - пироги с малиной или черникой. В крайний такой поход мы пошли, когда мне было лет 11-12, по-моему. Потом началась затяжная эпоха, когда надоели портянки с котелками, хотелось тусовок с друзьями, дача, велики, потом - моря, Турции с Кипрами и пляжами.... Теперь пришло время возвращаться... И уже своим детям закладывать кирпичики счастливого негламурного и неотельного детства)) Думаю, это возможно и в наши дни)
Еще раз спасибо за вдохновение! Думаю, с Дусей мы сможем гораздо больше, чем раньше могли мои родители) |
Влад, спасибо за подробный и прекрасный отчет.
Очень даже получился отличный ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОЛЬСКОМУ! Главное вышел отчет с охватом не мене 80 % территории для посещения (это мое мнение) и все это получилось за одно посещение, чувствуется большая подготовка и желание побывать там где это возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ездил на Мурманск, знает отворотку на станцию Полярный Круг. Там стоит подстанция. Работаю на ней. Там нас два дастеровода. Если нужно остановиться, переночевать-заезжайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Старинное село Кереть, то что от него осталось. Но место красивое!
|
Вложений: 6
Тикшеозеро, Карелия
|
ЗЫ. Тут с друзьями сообразили, что мы купались и ночевали в палатках на берегах одного океана, двух морей и трех озер. А красиво звучит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Strusto, замечательный рассказ! Хорошие картинки! Стимулирует на новую поездку, хотя планы на лето уже построены. Но всё ещё впереди! Спасибо!
|
Strusto, ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! ШИКАРНО! Я ВАМ ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!
|
Молодцы!!! Спасибо за отчет.
|
Ребят, никто на Средний-Рыбачий в августе не собирается, примерно с 7...8 по 9...10 числа?
|
Цитата:
|
а это где?
распиши поподробней. |
Цитата:
|
на 4 дня:shok:
не непоеду:wacko2: на неделю- другую можно подумать. но это наверное ближе к сентябрю |
а чем так 4 дня смущает?
если отпуск 2 недели - 16 дней, минус 4 дня на дорогу туда обратно, на Рыбачьем 4, на Кольском и в Карелии еще по 4 дня остается как раз, нормально по моему. Много дней на Рыбачьем к.м.к. сложновато пробыть, погода там все таки сильно переменчивая. |
я тогда не правильно понял
в моём понимании "примерно с 7...8 по 9...10 числа" это 4 дня:prankster2: максимум, вот и в непонятках. а так как написал выше только к концу августа-начало сентября, не раньше. |
Цитата:
|
Приветствую всех!
Иду на Кольский и Рыбачий. Стартую из Подмосковья 4го (если ни чего не сорвется). На Рыбачем планирую быть 10,12,13. Если кто то едет пишите в личку обменяемся данными. |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |