Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

Monroy 09.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от dpisatel (Сообщение 110517)
Себе на зиму,по совету друзей взял эти Toyo Open Country I/T Япония с заводской ошиповкой.

Зиму откатал на таких. Снег гребут отлично , но на укатаном снегу , мокром асфальте и льду скальзят. Разачарован .

Jora 09.09.2013 12:06

Присмотрел Pirelli Formula Ice, вроде резина новая, отзывов в интернете нету, но может у кого-то есть соображения насчёт неё?

saratov_1980 11.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от finn1365 (Сообщение 110594)
Renault Duster 2.0 MT 4x4, кто нить пользовал резину нокиан нордман на дастере? как впечатления?

для бюджетной резины качество приемлемое, но шипы держатся слабо и это всетаки не нокиан-состав резины другой

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Monroy (Сообщение 110814)
Зиму откатал на таких. Снег гребут отлично , но на укатаном снегу , мокром асфальте и льду скальзят. Разачарован .

не советуете покупать?-почитал отзывы-говорят на льду плохо тормозит

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

всегда ездил зимой на нокии 5 и 7, что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится. Но хочу съэкономить-рассматриваю Данлоп винтер айс, бридж 7000, тойо опен каунри-они стоят около 14000.Вопрос-ктонибудь ездил на них-стоит ли их брать, не получится потом что локти буду кусать что нокию не купил?????????????????Континенталь и мишлен не хочу

YuriyVZ 11.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от saratov_1980 (Сообщение 111551)
что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится

Загляните сюда:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=212
Nokian чуть дороже 25 тыс, но плюс доставка, если не в Петербурге

Nafigvajag 11.09.2013 22:25

Есть так называемые бренды второго эшелона. Прошлую зиму откатал на Sava Eskimo Stud, это копия GoodYear Ultra Grip Extreme, сделана на том-же заводе, из тех-же материалов. За 25 ткм не потерял ни одного шипа, ездил и по укатанному снегу и по льду, но в основном - сухой асфальт. Не вижу смысла платить за рекламу премиум брендов. А резина - достойная. Главное, чтоб голова была на месте. :)

Игорь64 12.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от saratov_1980 (Сообщение 111551)
всегда ездил зимой на нокии 5 и 7, что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится. Но хочу съэкономить-рассматриваю Данлоп винтер айс, бридж 7000, тойо опен каунри-они стоят около 14000.Вопрос-ктонибудь ездил на них-стоит ли их брать, не получится потом что локти буду кусать что нокию не купил?????????????????Континенталь и мишлен не хочу

А, батенька, зря. (я про конти и мишку). Ничего хорошего в нокии для Саратова нету. Накатанный твердый снег - у нас редкость. а по проходимости в свежем и рыхлом снегу, наледи перед перекрестками, а тем паче на сухом асфальте, нокиа вовсе не лучшая. Да и льда то , каточного у нас немного. Все больше снег замерзший в колеях. а это другое. Катал на разных машинах и разную нашу ярославку, хакку 2, гиславед 5, клебер капнор 5 от мишлена, йокогаму, гудьир УГ экстрим и УГ Айс Арктик (этот уже на дастере). Пробовал помаленьку и кумхо и тойо и бриджи. Ну и хакку 5, разумеется. А так же нордман 4.
Ничего особенного в нокии нет. На логане по Саратову мне больше всего понравился гудьир. По асфальту ехал тише штатного летнего амтела, по мокрому тормозил и рулился лучше этого самого летнего амтела. По снегу греб будь здоров, да и на льду вел себя отменно, ничуть не хуже хваленого гиславеда 5 (то же логан). На даста взял новго гудьира. Зиму отъездил прекрасно. Пару недель назад он стоил на месте 4900 за баллон (в юниполе на мосту у студгородка, в колесах даром на Чернышевской)
Отцу на дастер на зиму взяли Гиславед НФ 100. За 4320 баллон. Будем пробовать.

Данлоп винтер Айс - прошлогодняя модель от Гудьира, с теми же модными шипами, такой же резиной. Чуть дешевле, и чуть более заточены под городскую езду. по шуму - непонятно, в одних размерах тише гудьира Айс Арктик, в других размерностях - громче. В нашей - а фиг его знает. На дастере гудьир первую тысячу шумел нехило, потом вроде как поутих (а мож попривык). На стилягах балансировался в 10-15 грамм. одно колесо 40 гр.
Гиславед 100 на штампах KFZ по 20-25 гр.

P.S. Глянул скоренько - в колесах даром есть Пирелли Формула айс по 3,5 (- 3% по клубной скидке). Честно - не знаю что за резина. Гиславед 100 по 4,490 а гудьир по 4,650 (и еще -3%, соответственно). В Юниполе Данлоп по 4040. И на месте еще будет скидка от суммы, процент, правда не помню. Смею предположить, что в данлопе не разочаруешься.

corsam 12.09.2013 20:11

А что если совсем бюджетно - Кама-515 ???, (тапками не бросаться :pardon: ), просто очень ограниченный бюджет.

ivan54675 12.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от saratov_1980 (Сообщение 110464)
стоил ли покупать Dunlop SP Winter ICE01 ,
кто нибудь ездил на ней?

прошлую зиму от ездил,160 разгонял, на 140 было экстренное торможение на асфальте с последующим выездом на обочину ,по снегу гребут хорошо,один минус сильно гудит

Jora 12.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 111722)
Пирелли Формула айс

я рискнул и заказал её себе)

M@N 13.09.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 110776)
:shok: у меня то же Nordman 4, проехал на них ~3 тысячи, может чуть больше:

На Логане за 6 зим на Nordman+ потеря шипов не более 30%...

У меня была Шкода Октавия. На Нордмане отъезил 6 зим. Несколько шипов конечно вылетели, но стиль вождения зимой практически не отличался от летнего. Врывался в снег по капот! Пер как ледокол! Снег аж через капот лобовое засыпал! Резина гребла как чумовая! Парни в машине в ахе были от всего этого! На седьмую зиму так и продалтмашину вместе с резиной. До этого был Бридж, липучка, цена бешеная, а толку чуть. Пару зим отъездил на Toyo. В снегу гребет на каше и на льду - корова. Для Дастера купил Нордман, да да, старый, добрый, проверенный годами, снегами, льдами и кашами Нордман. Ибо оптимальное соотношение цена-качество. имхо.

bushvsm 13.09.2013 11:54

Как вариант рассматриваю hankook winter i pike rs w419 в нашей размерности цена - 3700 р за балон (что собственно и подкупает), ранее ездил 4 зимы на Kumho kw22 (очень понравилась резина), но с этого года производитель изменил конструкцию шипа (боюсь что изменения не в лучшую сторону:() поэтому и смотрю в сторону hankook.
Есть ли у кого опыт эксплуатации hankook rs w419 ? Она вроде как на смену 409 пришла, а по ней неплохие отзывы.

saratov_1980 13.09.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 111722)
А, батенька, зря. (я про конти и мишку). Ничего хорошего в нокии для Саратова нету. Накатанный твердый снег - у нас редкость. а по проходимости в свежем и рыхлом снегу, наледи перед перекрестками, а тем паче на сухом асфальте, нокиа вовсе не лучшая. Да и льда то , каточного у нас немного. Все больше снег замерзший в колеях. а это другое. Катал на разных машинах и разную нашу ярославку, хакку 2, гиславед 5, клебер капнор 5 от мишлена, йокогаму, гудьир УГ экстрим и УГ Айс Арктик (этот уже на дастере). Пробовал помаленьку и кумхо и тойо и бриджи. Ну и хакку 5, разумеется. А так же нордман 4.
Ничего особенного в нокии нет. На логане по Саратову мне больше всего понравился гудьир. По асфальту ехал тише штатного летнего амтела, по мокрому тормозил и рулился лучше этого самого летнего амтела. По снегу греб будь здоров, да и на льду вел себя отменно, ничуть не хуже хваленого гиславеда 5 (то же логан). На даста взял новго гудьира. Зиму отъездил прекрасно. Пару недель назад он стоил на месте 4900 за баллон (в юниполе на мосту у студгородка, в колесах даром на Чернышевской)
Отцу на дастер на зиму взяли Гиславед НФ 100. За 4320 баллон. Будем пробовать.

Данлоп винтер Айс - прошлогодняя модель от Гудьира, с теми же модными шипами, такой же резиной. Чуть дешевле, и чуть более заточены под городскую езду. по шуму - непонятно, в одних размерах тише гудьира Айс Арктик, в других размерностях - громче. В нашей - а фиг его знает. На дастере гудьир первую тысячу шумел нехило, потом вроде как поутих (а мож попривык). На стилягах балансировался в 10-15 грамм. одно колесо 40 гр.
Гиславед 100 на штампах KFZ по 20-25 гр.

P.S. Глянул скоренько - в колесах даром есть Пирелли Формула айс по 3,5 (- 3% по клубной скидке). Честно - не знаю что за резина. Гиславед 100 по 4,490 а гудьир по 4,650 (и еще -3%, соответственно). В Юниполе Данлоп по 4040. И на месте еще будет скидка от суммы, процент, правда не помню. Смею предположить, что в данлопе не разочаруешься.

спасибо за ответ, знакомые тоже гудиер айсарктик хвалят,в Данлопе винтер айс нравится цена-13500р, стоит брать-как думаешь?

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ivan54675 (Сообщение 111896)
прошлую зиму от ездил,160 разгонял, на 140 было экстренное торможение на асфальте с последующим выездом на обочину ,по снегу гребут хорошо,один минус сильно гудит

сами ездили на ней?брать стоит ее-как ведет в колее?

МЕДВЕЖ 13.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от saratov_1980 (Сообщение 112225)
сами ездили на ней?брать стоит ее-как ведет в колее?

Вот http://duster-clubs.ru/forum/showpos...7&postcount=97

baddy 13.09.2013 21:55

Кто-нибудь кроме меня катается на Yokohama Ice Guard IG35?

HID 18.09.2013 14:48

Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 100? А то заказал такую, дык может отказаться пока не поздно? :scratch_one-s_head:

Бегимот 19.09.2013 21:46

ездил на хакке 7 и бриджике айсе 7000. 7000 лучше, ИМХО! На Дастер купил 7000.

Игорь64 20.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 113566)
Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 100? А то заказал такую, дык может отказаться пока не поздно? :scratch_one-s_head:

Думаю раньше вас никто ничего не скажет. Первый сезон продаж.
Пока видел только тест в ЗР в 14 размере - нормальоная резина. "Хакка 8 ессно на первом месте, у нее и шипов вдвое.":yahoo:

Jora 21.09.2013 18:01

Купил сегодня Formula Ice "powered by Pirelli" )
На ощупь мягкая. Сделана в России.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 29.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от dpisatel (Сообщение 110517)
Себе на зиму,по совету друзей взял эти Toyo Open Country I/T Япония с заводской ошиповкой.В шинсервисе заводская акция 3770 за баллон!!!!в июне стоили 5100)))))):yahoo::yahoo::yahoo:

+1 Тоже в шинсервисе летом взял...На вид, все качественно сделано. Боковины жесткие, усилинные, когда тащил, даже в руках не провисла, а вес 12кг, по отзывам хоть и мало, но в основном положительные. Про вылет шипов почти и не пишут. Эта серия предназначена для кросов и выше. Наш размер получается самы маленький, т.е. первый в линейке. Поэтому и отзывов на порядок меньше. Ждемс погоды и на переобувку...А цена 15р вообще порадовала...

гай 29.09.2013 16:30

После долгого мониторинга и сравнения разных тестов остановился на Гиславед НФ_100. По моему мнению самая сбалансированная резина для городского цикла с нечастым выездом на трассу. Конечно уступает Хаке-7 на льду и утрамбованном снегу, зато заметно превосходит на мокром и сухом асфальте асфальте и снежной каше. К тому же намного дешевле.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 29.09.2013 17:28

Только боковина, что то слабая. Люди на грыжи жалуются...

HID 29.09.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 116926)

Откуда информация? Есть уже отзывы о эксплуатации? Вроде резина то новая и отзывов от реальных пользователей NF100 не встречал...

гай 29.09.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 116926)

Про какую резину речь?
Если НФ-100 215\65 R16 XL 102 T fr cd то
XL- усиленная боковина.
102- нагрузка 850кг на 1шину.
Т- скорость до 190км\час.
fr или сd( не помню точно) защита обода от повреждения.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 29.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 116928)
Откуда информация? Есть уже отзывы о эксплуатации? Вроде резина то новая и отзывов от реальных пользователей NF100 не встречал...

Что то ты меня озадачил...может я с НФ ВАН перепутал, хотя наврядли. Я, когда еще летом выбирал перерыл все наши форумы, плюс все, что можно. Поэтому сейчас ссылку не могу дать. Но план по началу был таков НФ5...потом понял, что это не мое...созрел список - Гудрич стад, ханкук 409 и нордман4. После 2х недельных поисков Гудрича по Москве и всяким заявкам на сайтах, на глаза попались НФ 100, сценой, как раз для меня. Стал читать отзывы, все гуд на всех покрытиях, но вот бок, как и на НФ5 слабоват...Поэтому, для моих дорог это не айс. Пришлось вычеркнуть. И чисто случайно на Драйве увидел инфу про ТОЙЮ. По мониторил, понял, что это мое...дал заявку, и на следующий день она моя. Может я и ошибся, хотя повторю...наврядли, если что извини, прошло 2 месяца уже, сам понимаешь, каша в голове, как и у тех, кто выбирает...

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Оказывается есть НФ100 и НФ100SUV

ross 29.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 116955)
Что то ты меня озадачил...может я с НФ ВАН перепутал, хотя наврядли. Я, когда еще летом выбирал перерыл все наши форумы, плюс все, что можно. Поэтому сейчас ссылку не могу дать. Но план по началу был таков НФ5...потом понял, что это не мое...созрел список - Гудрич стад, ханкук 409 и нордман4. После 2х недельных поисков Гудрича по Москве и всяким заявкам на сайтах, на глаза попались НФ 100, сценой, как раз для меня. Стал читать отзывы, все гуд на всех покрытиях, но вот бок, как и на НФ5 слабоват...Поэтому, для моих дорог это не айс. Пришлось вычеркнуть. И чисто случайно на Драйве увидел инфу про ТОЙЮ. По мониторил, понял, что это мое...дал заявку, и на следующий день она моя. Может я и ошибся, хотя повторю...наврядли, если что извини, прошло 2 месяца уже, сам понимаешь, каша в голове, как и у тех, кто выбирает...

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Оказывается есть НФ100 и НФ100SUV

Эта резина первый сезон в продаже реальных отзывов и тестов я не нашел. Боковина такая же как на нордмане, по мягкости такая же. Себе такую взял. В нашем размере она и есть suv.

YUSVL 29.09.2013 22:58

Внесу и свой вклад в обсуждение выбора зимней резины. Прошлую зиму отъездил на штатном Континентале. Вынужденно. Осторожно. Передвигаться можно, если с головой. Но зимняя есть зимняя и дальше рисковать желания нет. Думаю, понятно желание при всех равных условиях съэкономить некоторое количество денежных знаков. В разумных пределах.. И вот в конечном итоге выбор сделан- купил Cooper Discoverer M+S 2 215/65 R16 98T. Это новинка, но отзывы о Cooper понравились. Ранее Cooper не пользовал, поэтому в некотором смысле эксперимент. А стоимость комплекта- 13960 руб. По-моему неплохо.

гай 29.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от ross (Сообщение 116977)
Эта резина первый сезон в продаже реальных отзывов и тестов я не нашел

http://news.colesa.ru/news/20205.html
Вот тест, правда резина не нашего размера.

гай 30.09.2013 21:39

http://www.topof.ru/tests/magazine/%...%8E/2013-09-25
Убеждаюсь в правильности своего выбора.

Игорь64 01.10.2013 11:20

В 18 авторевю тест 16 зимних. Там и НФ100 и хакка 8. Гиславед не особо уступил хакке, хотя шипов у него почти что вдвое меньше. А на асфальте превзошел. Что, собственно, здесь уже неоднократно и писалось. Хакка - не под город заточена. Под райцентр с бульдозером почищенными дорогами.

asht53 01.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Бегимот (Сообщение 113995)
ездил на хакке 7 и бриджике айсе 7000. 7000 лучше, ИМХО! На Дастер купил 7000.

Согласен

Black 02.10.2013 18:35

После раздумий - выбрал/купил на зиму Michelin x-ice north3 шипы,
В штатном размере. Статистики ещё на неё нет, только в июле начали продавать
Посмотрим. Мишлен с шипами всегда нравился.

Homyak 23.10.2013 23:39

А я вот терзаю себя выбором!
Что взять Michelin Х-IСE NORTH XIN3 или Bridgestone Blizzak Spike-01 ?!??? :mda:

АлексейВЯ 23.10.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 112231)
Кто-нибудь кроме меня катается на Yokohama Ice Guard IG35?

Рассматриваю как вариант покупки. Поделитесь опытом использования.

VIKUR 25.10.2013 22:40

Всем доброго времени суток. Опыта езды на зимой на Дастере ещё нет, а зимние шины для него покупать уже надо. Оф.дилер предлагает скидку 25% на любые при покупке у них (акция для новых владельцев). Какую лучше брать? Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод. Интересует опыт использования для указанных условий.

maslovyu 25.10.2013 22:43

VIKUR, а выбор есть какой-то конкретный по моделям ?

dg972 25.10.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от VIKUR (Сообщение 127403)
Ездить буду по Москве,

Есть мнение, что для Москвы лучше липучка, а зАгородом - шипы.

luno 26.10.2013 11:58

Цитата:

Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод.

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 127454)
Есть мнение, что для Москвы лучше липучка, а зАгородом - шипы.

VIKUR, согласен с предыдущим оратором. У меня точно такой вариант как и у тебя, АКПП и езда по Москве.
Взял в прошлом году Michelin x-ice 3, полностью доволен, ни разу не было ситуации, чтобы самостоятельно
из сугробов не вылезти, а снегопадов было достаточно. Особенно запомнился один раз, когда выходим с работы
на стоянку, а машинки педставляют собой огромные сугробы и снега по колено. Рядом стоял приятель на
свежекупленной Каптиве и на всесезонке. Так вот очистили авто, он выезжать, а машинка практически на
мете стоит, шлифует всеми четыремя колёсами. Я думаю ну попал, тут на полном приводе ни с места,
а я уж тем более не смогу. Однако втыкаю драйв, нажимаю снежинку и вперёд, даже без пробуксовки выехал
как по сухому. На льду, правда, ни разу не пробвал тормозить, как-то не попалось его за зиму, отдельные
пятнышки не считаются, а специально ездить искать не было желания, но как производитель пишет
и на льду хорошие характеристики.

Velobaiker (Balu) 26.10.2013 12:27

Цитата:

Всем доброго времени суток. Опыта езды на зимой на Дастере ещё нет, а зимние шины для него покупать уже надо. Оф.дилер предлагает скидку 25% на любые при покупке у них (акция для новых владельцев). Какую лучше брать? Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод. Интересует опыт использования для указанных условий.

Зимой хаппелита нокиан не обсуждается :) я лучше пока резины не встречал, можно 5 подешевле, не хуже 7. Если денег напряг, тогда мишлен и бридстоун хвалят. Я как то вообще на матадоре нашем гонял, вот резина зверь, дубовая, люфт руля не хилый, балансировка на 14 дюймовых колесах по 90-100 грамм была, но не разу не забуксовал на переднем приводе, там протектор как у гусеницы танка :) а так всё же хаппелиту советую.

More 26.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 127545)
Я как то вообще на матадоре нашем гонял, вот резина зверь, дубовая, люфт руля не хилый, балансировка на 14 дюймовых колесах по 90-100 грамм была, но не разу не забуксовал на переднем приводе, там протектор как у гусеницы танка :)

Ы..)) Я на Волге на такой гонял. Зверь резина. ))

More 26.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 126297)
Что взять Michelin Х-IСE NORTH XIN3 или Bridgestone Blizzak Spike-01 ?!??? :mda:

Я бы брал Бридж.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.