![]() |
Серёга-73, На ДАСТЕРЕ на впуском коллекторе даже есть специальные места уже с завода, для врезки штуцеров ГБО. :)
|
Цитата:
Если есть интерес... будешь в Ульске можно пересечься... |
У меня уже пробег на газу 70 000 тыс , в принципе проблем нет и не было с газом , только вот крайний неделю на газу обороты плавают немного, думаю на ТО газа надо съездить ни разу не был после установки .
|
Цитата:
|
Привет Всем газированным! Кстати, очень рекомендую для машин на газу делать зазор на свечах по меньше от бензинового. 0.85-0.9мм для газа. Газ труднее пожечь.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Для того чтобы не было такого как говориться "сушит". 1. отсечку по работе на газу ставим около 4000 тыс об. 2.Установка лубрикатора. 3.Установка вариатора угла опережения зажигания. 4.Еще ребята пробуют перешивать мозг под бенз,газ - но считаю неоправдано и никчему. А "сушит" собственно если можно так сказать вот как: при работе на бензине впускн.клапана им же и охлаждаются и попутно типа смазываются теми составляющими что есть в бензине.(При работе на высоких оборотах!!!),а вот когда двигатель крутить на таких оборотах с газовым топливом - клапана перегреваются и отсюда все вытекающие последствия. По опыту скажу что авто хонда акорд со своими металокерамическими клапанами с установленным лубрикатором и регулярным ТО прекрастно чувствует себя уже на протяжении 326 тыс км.(авто 2007 года),ребята гоняют ее жестко и сильно... Проблем пока не было... Благодарю. |
Привет ребята!
yura1974200, по пунктам. 1-Да, если уж очень любишь и жалеешь свой двиг, лучше так. 2-на Дастере ни к чему. 3 Не обязательно, но очень желательно. И смесь будет сгорать как надо, и когда надо, и привезет примерно до 1л экономии, главное правильно все настроить. На метан в обязательном порядке нужно варик ставить. 4-Вот это самое мудрое решение. Лучше прошить. Но, лучше что бы это была двух режимная прошивка, но пока она не доступна к сожалению. Насчет "сушит". Ни чего там не "сушит". Главное это нормальное ГБО, нормально установленное, и грамотно настроенное. |
Метан ?
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Как с тягой.....что изменилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 лет на газу езжу всё нормуль, и на дастер поставил через пол года покупки, от гарантии толку нет, чё сломается сам сделаю и дешевле раза в три
|
Цитата:
|
Aargh68, а что они делают по гарантии? масло поменять в два раза дороже, так я и сам смогу. если вы имеете ввиду что то крупное то я думаю, если в первый год не чего не сломалось то не сломается, имеется ввиду заводской брак, так что моё мнение надёжней всё самому обслуживать, я им не доверяю
|
Цитата:
|
YuriyVZ, ну газ я уже воткнул так что гарантия уже закончилась, у нас сразу снимают
|
Цитата:
По идее обязаны, тем более завод то один, а окончательное решение принимает именно он. |
YuriyVZ, ну по закону то должны, а в реале только через суд, менталитет у нас такой, да и дилеры так одно название
|
Цитата:
Выход: ставить штатные свечи и менять их раз в 10..15..20..30 тыс (в зависимости от вашей требовательности) или купить иридий/платину и наслаждаться долгие тысячи км их стабильной работой. У моих Денсо заводской зазор 1.1 мм, работают значительно лучше штатных, причём как на газу, так и на бензине. Я ими очень доволен. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Обычные свечи, как по мне, надо менять раз в 15 тыс. Я заменил после 20 (ездил тогда на бензине), впечатление было, что мне вместо 1.6 вставили мотор 1.8. Чтоб понять о чём я - посадите сзади 2 человек, прокатитесь, а потом высадите.
|
Ecliz, Соглаен
|
Цитата:
А тогда там еще типа банда орудовала, так что очко жим-жим))) не до эвакуатора было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rubin1967, я не работаю с газовым оборудованием и не могу сказать от чего приходят в восторг ваши клиенты, пользователи ГБО 2-го поколения, но я могу с уверенностью сказать вам, что законы физики едины для всех. Для того чтоб пробить больший зазор - нужно больше энергии. И тут не надо быть физиком, астрономом, или поклоняться квантовой механике.
Чем больше зазор - тем больше мощность. И тем больше шанс появления пропусков зажигания, особенно если это простые свечи или у вас проблемы с катушками. Чем тоньше электрод - тем "качественнее" искра. Не верите мне - спросите гугл. У меня стоят свечи с зазором 1.1 мм, которые работают ЗАМЕТНО стабильнее родных с 0.9мм. Не говоря уже об экономии топлива (хоть и совсем небольшой), долговечности (я проехал на них почти 50к) и безотказности. Полистайте статью, возможно узнаете что-то новое. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- Ecliz, Я пришел в эту ветку форума не умничать, если Вы об этом подумали, а просто помочь людям, исходя из собственного опыта работы по ремонту, и топливными системами более 20 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Ecliz, Думаю, пусть каждый останется при своем мнении.
|
Доброго всем времени! Принимайте в ряды! Взял Дастера 2.0 4WD, привиледж. Ставлю гбо. Смонтировал подкапотку, электроника Sec Power, редуктор Lovato RGJ 3/2, форсунки HANA Green из рампы смонтировал и собрал на переходниках Gomet, врезка в коллектор в заводские "пятаки". Жду баллон и термопластиковые газ магистрали FARO. Заодно махнул свечи на BERU Ultra Titan 4х электродные, проверенные не на одном авто.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- А теперь не приятная новость. Похоже для ГБОошников могут наступить тяжелые времена. Читаем. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1557.0 |
rubin1967, прямую ссылку дать не судьба?
http://voprosy-prezidentu.zadat-vopr...792055&mod=one |
переживем и это
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
|
Соклубники, что скажете про ГБО фирмы OMVL? У нас в городе есть только один оф. представитель, а ставить в "гаражном" сервисе не хочется.
|
Омвл хорошее надежное оборудование, а если вам поставят с обд коррекцией, то вообще хорошо, расход будет минимальный.
|
Доброго времени.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- pdm, Забыл добавить. Если Вам поставят ГБО с OBD коррекцией, то установщик обязан проехаться с Вами с подключенной программой настройки, и проконтролировать правильно ли все работает, в том числе корректность работы системы по OBD/ |
Спасибо, буду узнавать у установщика про OBD коррекцию
|
Цитата:
|
rubin1967, Официальный дилер только OMVL, остальные "гаражные". Спасибо за советы!!! :ok:
|
Ну и еще один совет. Не поленитесь и проследите куда будет врезка в коллекторе под газ форсы, надо в специальные места, они есть с завода, надо снимать впускной коллектор, ЭТО ВАЖНО.[/QUOTE]
На двухлитровых двигателях нет специальных мест т.к в румынии газ ставится на заводе только на 1,6 монопривод |
Цитата:
|
Кстати, откатал сегодня первый баллон. Расход вышел чисто по городу все время с кондеем 13.4л газа. Думаю не плохо. Заказал вариатор зажигания 60-2. Жду. Как поставлю, отпишусь.
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |