Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Женская Лига Duster-clubs.ru (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопросы от блондинки (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1154)

luno 20.08.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 342992)
Скорей всего его надо дважды распаковать..

Не надо, я попробовал, там уже .cab получается

dg972 20.08.2015 17:52

Нет, там папка получается. Файл из папки надо вытащить и положить в корень флешки.

luno 20.08.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 343002)
Нет, там папка получается.

Так, не путай блондинок, нету там никаких папок. Извлекаю в текущую папку и там же получаю файл - Renault_A2150422_V2030.cab
То есть если зипованый файл в корне флэшки - ничего никуда не надо перетаскивать, просто извлечь.
Или у нас архиваторы разные?:scratch_one-s_head:

YuriyVZ 20.08.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 343009)
Или у нас архиваторы разные?

Или по разному извлекаете, кто-то "извлечь здесь", а кто-то "извлечь в папку такую-то".

В общем, на флешке должен быть только один файл Renault_A2150422_V2030.cab

truvuym 20.08.2015 19:02

Флэшка в формате - FAT32
Форматировать, конечно, никогда ничего не форматировала. Но, и машину я раньше не водила, и колеса сама не меняла))

Файл после распаковки стал обзываться
"Renaunt_A2150422_V2030 "CAB" 3905 кб
Оно???

Нет, вот про "корень флэшки" это Вы конечно... я слов то таких не знаю)))

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 343012)
В общем, на флешке должен быть только один файл Renault_A2150422_V2030.cab

пока вопрос писала, уже и ответ появился.
Всем спасибо за помощь!

dg972 10.09.2015 13:18

truvuym, я так и не понял, удалось залить новую прошивку или нет?

truvuym 17.09.2015 14:29

dg972, пока не пробовала. По выходным работаю. Отложила на отпуск)))
Обязательно напишу

Юлёнка 08.12.2015 22:37

Ребят, срочненько меня спасите пожалуйста. Имеем фото 3*4 весом 360 КБ (фоткались в фотоателье и скинули в цифровом виде на флэшку), а для заливки на сайт госуслуг для получения социальной карты ребенку надо вложить фото весом до 300 КБ. Размер менять нельзя. Как мне похудеть фотографию?

maslovyu 08.12.2015 22:38

Юлёнка, фотку выложи - сделаем

ну и можно сохранить в любом своем просмотровщике, если уменьшить jpg-качество. Они почти все такое умеют. Поставить 75-85% и посмотреть на результат.

Strusto 08.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 374041)
Как мне похудеть фотографию?

Разрешением поиграйся, подгони под требуемый размер.

maslovyu 08.12.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 374045)
Разрешением поиграйся, подгони под требуемый размер.

там скорее всего нельзя. или жестко разрешение прописано или соотношение сторон как минимум

Strusto 08.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 374050)
там скорее всего нельзя. или жестко разрешение прописано или соотношение сторон как минимум

Разрешение, которе dpi, не связано с размером картинки в мм.

aca300 08.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 374041)
Ребят, срочненько меня спасите пожалуйста. Имеем фото 3*4 весом 360 КБ (фоткались в фотоателье и скинули в цифровом виде на флэшку), а для заливки на сайт госуслуг для получения социальной карты ребенку надо вложить фото весом до 300 КБ. Размер менять нельзя. Как мне похудеть фотографию?

В Pointе разрешение уменьшите и будет счастье.

Когда увидите своё фото на заявлении, будет смешно. Оно будет ч/б и очень плохого качества. А фотку надо будет новую у них.

Юлёнка 08.12.2015 22:55

Спасибо большое. Натолкнули на мысль и методом научного тыка мы с Аней всё сделали - завление подано :). Уффф.... меня этой социальной картой в школе с сентября мурыжат.

Юлёнка 08.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 374059)
Когда увидите своё фото на заявлении, будет смешно.

В эл. виде должны были показать фотку??? У меня не показало - только текстовое название файла, но система пропустила и не ругалась вроде.

Мышка-Татошка 09.12.2015 10:21

Если бы вы просто уменьшили на 10-20% изображение, то соотношение сторон бы не изменилось. 3х4 - это скорее всего требование не столько к физическому размеру электронной фотографии, а именно к соотношению сторон. Мне так кажется :-)

alexx12345 09.12.2015 11:42

А разве есть варианты проще, чем открыть картинку в Фотошопе и сохранить ее же с меньшим качеством?:pardon:

zigzag 09.12.2015 11:54

при отсутствии фотошопа есть варианты проще:ok:

truvuym 17.12.2015 18:16

Спасите меня, пожалуйста... хотя не знаю как...
На флэшке из некоторых папок с фото исчезли ВСЕ фотографии. практически исчела значительная часть фотоархива. Увы, из-за переезда, скорее всего последние папки не копировала...
И НЕ открываются мои литературные записи за ВЕСЬ 2015 г. Пишет, что файл не может быть открыт... еще вчера все было нормально. На маленьком самсунге. Сейчас на леново - не открывает...
Есть хоть какой-то шанс?? сижу реву... записи личные даже на работе информационщику не могу дать...

Rybachok16 17.12.2015 18:37

Ирина, задача решаема для профессионалов. То, что записи личного характера, тогда обращайтесь в серьезную контору, которая сможет гарантировать конфиденциальность и не распространение Ваших данных третьим лицам. Попробовать самой и начать хотя бы отсюда. Не ради рекламы, просто первые попавшиеся по запросу в гугле, тут. Попробуйте задать в поиске: "восстановление утерянных данных на жестком диске" и дальше уже по тем ссылкам, что выйдут посмотрите. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо!

truvuym 17.12.2015 18:44

Наверное, мысль дурацкая, но сейчас поеду домой. вдруг, на том компьютере на котором вчера все было нормально - откроется..

Rybachok16 17.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376605)
Наверное, мысль дурацкая, но сейчас поеду домой. вдруг, на том компьютере на котором вчера все было нормально - откроется..

Попробуйте и проверьте корзину, возможно случайно туда скинули или посмотрите на рабочем столе новые ярлыки и папочки.) Всякое бывает. Удачи!

luno 17.12.2015 18:49

truvuym, поподробней бы, что случилось. Литературные записи в каком формате?
Накрылось всё или часть читается? Что за флэшка? и т.д.

Юлёнка 17.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376605)

Ириш, я тебе всё сказал сейчас по телефону. Давай до дома и проверь там, если что звони, телефон Димона я тебе дам - он меня спасал по данному вопросу уже. Рада была тебя слышать, и не реви, всё пучком будет :wink:

andrey_ 17.12.2015 19:06

truvuym, Ирина, в каком формате были файлы? Может на компе нет програмулины для их открытия?

truvuym 17.12.2015 19:08

Вложений: 4
luno, записи в формате ворд.
Папки с фото целы все, но некоторые из них пустые! Т.е из папок исчезли фотографии.

Фото с планшета, не могу перевернуть....

truvuym 17.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 376613)
ожет на компе нет програмулины для их открытия?

программа есть...
поехала домой, может откроется...

andrey_ 17.12.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376615)
поехала домой, может откроется...

Удачи!!!

truvuym 17.12.2015 20:45

До дома добралась. Увы... картина такая же. Ни фотографий, ни записей. В корзине пусто, на рабочем столе новых ярлычков не появилось.
Но! Проверила внешний жесткий диск. К счастью, в конце августа , я все же скопировала флэшку!.
К сожалению, за четыре месяца записей нет... да и осенних фото тоже. Буду восстанавливать, конечно. Надеюсь это возможно.
У меня вопрос- - а почему? Ну чтобы понять как этого избежать в дальнейшем? А не мог компьютер повредить флэшку. Уж извините за дурацкий вопрос - он у меня работает от сети, аккумулятор умер и ребенок подключил напрямую. Может поэтому?
Вирус? Как можно подстраховаться. Только копируя или распечатывая?

dg972 17.12.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376636)
Только копируя или распечатывая?

Копируя на CD диски.

truvuym 17.12.2015 21:49

Вложений: 1
А на это?

andrey_ 17.12.2015 21:56

А это такая же флешка, только большего объёма.

Посмотри здесь http://dontfear.ru/propali-faylyi-na-fleshke/ может, что и получится.

Masterkkt 17.12.2015 22:34

флэшку из компа как достаете,когда работать заканчиваете? через безопастное извлечение?

truvuym 17.12.2015 22:48

Masterkkt, да.

Masterkkt 18.12.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376664)
Masterkkt, да.

Тогда скорей всего вирус,для начала неплохо бы антивирусом проверить.Нужные файлы,скорее всего,на месте,просто скрыты,грубо говоря.

alexx12345 18.12.2015 02:50

Цитата:

Вирус? Как можно подстраховаться. Только копируя или распечатывая?

Без серьезного антивируса тут никак не подстраховаться. Причем, учитывая, что флешка служит для переноса информации с одного компьютера на другой, антивирус должен быть установлен на каждом компьютере к которому подключается флешка. В антивирусе должны быть активированы минимум три функции:
1. Ежедневное обновление вирусных баз антивируса.
2. Защита в режиме реального времени.
3. Проверка съемных носителей.
В противном случае копирование зараженных файлов только расширит ареал обитания вируса.

Также нужно всегда помнить, что энергонезависимая память любой флешки имеет много незначительных преимуществ (низкое энергопотребление, миниатюрность, большой объем), но напрочь лишена двух главных - надежности и долговечности. Хранить на флешках что-то жизненно важное не самая лучшая идея. Пользоваться флешкой, ежедневно записывая и стирая информацию на ней - тем более. Иногда, при форс-мажорах, пользуясь программами для восстановления, мне удавалось восстановить утерянную информацию на флешках, иногда лишь частично, но чаще всего - нет. Лотерея.

Мышка-Татошка 18.12.2015 09:00

Я не очень поняла, файлы есть, но они не открываются или их просто нет на флешке?

Существуют простые программы для восстановления "удаленных" данных с различных носителей.

Я не так давно успешно отформатировала своими ручками съемный жесткий диск со всеми фотками за первые 5 лет жизни моего сына в единственном экземпляре.

Но восстановила все. И фото, и видео. При помощи программы типа R-saver. Какой точно программой восстанавливала данные, могу только дома посмотреть.

Неугомонный Ездец 18.12.2015 10:52

сочувствую... так то же кусок жизни на фото нечаянно потерял... жесткий накрылся... а на сд-диски перенес не все... теперь два раза в год... проверяю и записываю по новой...

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 376717)
Я не очень поняла, файлы есть, но они не открываются или их просто нет на флешке?

Цитата:

До дома добралась. Увы... картина такая же. Ни фотографий, ни записей. В корзине пусто, на рабочем столе новых ярлычков не появилось.

YuriyVZ 18.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 376682)
Также нужно всегда помнить, что энергонезависимая память любой флешки имеет много незначительных преимуществ (низкое энергопотребление, миниатюрность, большой объем), но напрочь лишена двух главных - надежности и долговечности. Хранить на флешках что-то жизненно важное не самая лучшая идея. Пользоваться флешкой, ежедневно записывая и стирая информацию на ней - тем более. Иногда, при форс-мажорах, пользуясь программами для восстановления, мне удавалось восстановить утерянную информацию на флешках, иногда лишь частично, но чаще всего - нет. Лотерея.

Я бы дал советы практически с точностью до наоборот. Без здравого смысла никакой антивирус не поможет. На моем компе он (антивирус) был последний раз установлен лет 15 назад.
Флешку ежедневно использую уже 7 лет, причем с проверкой почты каждую минуту. За это время ни разу даже не форматировал. Ну, не так давно обновил флешку, т.к. 2 Gb для ежедневных целей стало мало. За это время померло 2 жестких диска. На самом деле не имеет значения какой носитель при наличии регулярного бэкапа. А данные можно потерять и на полностью исправном носителе, что в общем неоднократно случалось, как правило по собственной вине или вине какой-нибудь некорректно работающей программы.

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 376595)
Пишет, что файл не может быть открыт...

Вот это плохо, если бы они просто пропали и не были видны, шансов восстановить было бы больше. Но главное, ни в коем случае не записывайте эту флешку НИЧЕГО!
Я обычно восстанавливаю с помощью R-Studio, но делаю это не часто, поэтому вряд ли смогу по шагам объяснить, ну и в каждом случае все индивидуально.
Наверно, единственный вариант все-таки попросить кого-то грамотного, но чтобы делал это в Вашем присутствии и ну, а проверяли содержимое файлов Вы сами!

YuriyVZ 18.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 376730)
сочувствую... так то же кусок жизни на фото нечаянно потерял... жесткий накрылся... а на сд-диски перенес не все... теперь два раза в год... проверяю и записываю по новой...

У меня фото резервируется каждый день на другой жесткий диск, плюс раз в неделю на другой комп в другом месте (т.е. всего 3 копии). Видео в 2-х копиях, для меня оно менее ценно. А флешка вообще каждый час бэкапится. Ну, остальные данные пореже. Не бэкапится только то, что можно легко скачать заново из инета.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.