Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТО у дилера (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=107)

Rene Buaron 20.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 301486)
что удивило почистили и проверили тормозные механизмы с разбором перед и зад и смазкой направляющих, смазали посадочное место диска под ступицу, сказали что поставили свечи, и я почувствую разницу после ТО, типа авто поле

во сколько обошлось?

Дилеры, в непростые экономические времена, более гибки, в пересмотре ценовой политики, проводят акции, отправляют в отпуск "планктон" и тех, "кто непосредственно, не крутит гайки".
Если доходит до того, что например, "снять-поставить бампер", у неофициалов, по деньгАм, как у О.дилеров...:mda: Может "даром и за амбаром", но когда по ценам паритет, выбираем там, "где не на коленке", удобно, близко...
Вторая новая машина рено: если "отжать" без допов логан или дастер было очень сложно, то с гарантией и тех.обсл., у Рено, как раз все наоборот, в столице: четко. внятно. "Чем дальше мы узнаем менеджеров, по продажам, тем больше нам нравятся менеджеры по ремонту и гарантии":rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Смущает еще то, что среди "неофов", мало кто шарит в "автоматах". А есть еще "фазик", кому-то критична гарантия на "сцепу", до 30 штук...
Поехал к ОД- БЕСПЛАТНО обновили прошивку, "тянет как паровоз" и тянет без букса, (дросель протерли, хотя и не просил),пока нравитсО.

п.с. если, по роду деятельности, с автосервисным бизнесом не связан, то можно продлить еще гарантию на два года, по системе "рено экстра, рено ассистент".... по стоимости единоразовой услуги эвакуатора, в пределах 200 верст, в Москве и М,О...
По нестандартным случаям ("тюнинг-мунинг- что-то поменять") будем ездить к вменяемым по ценам, технически грамотным и "территориально близким" неОфам.
А, вообще, идеальный вариант, всегда трезвый, в чистом комбезе :smile:"Кулибин", именно по Рено, если кто поделился бы контактами, было бы здорово.:blush: имхо.

chaser 20.03.2015 12:36

YuriyVZ, В Питере ещё есть Политлекс

Regas 20.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 302144)
во сколько обошлось?

Дилеры, в непростые экономические времена, более гибки, в пересмотре ценовой политики, проводят акции, отправляют в отпуск "планктон" и тех, "кто непосредственно, не крутит гайки".
Если доходит до того, что например, "снять-поставить бампер", у неофициалов, по деньгАм, как у О.дилеров...:mda: Может "даром и за амбаром", но когда по ценам паритет, выбираем там, "где не на коленке", удобно, близко...
Вторая новая машина рено: если "отжать" без допов логан или дастер было очень сложно, то с гарантией и тех.обсл., у Рено, как раз все наоборот, в столице: четко. внятно. "Чем дальше мы узнаем менеджеров, по продажам, тем больше нам нравятся менеджеры по ремонту и гарантии":rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Смущает еще то, что среди "неофов", мало кто шарит в "автоматах". А есть еще "фазик", кому-то критична гарантия на "сцепу", до 30 штук...
Поехал к ОД- БЕСПЛАТНО обновили прошивку, "тянет как паровоз" и тянет без букса, (дросель протерли, хотя и не просил),пока нравитсО.

п.с. если, по роду деятельности, с автосервисным бизнесом не связан, то можно продлить еще гарантию на два года, по системе "рено экстра, рено ассистент".... по стоимости единоразовой услуги эвакуатора, в пределах 200 верст, в Москве и М,О...
По нестандартным случаям ("тюнинг-мунинг- что-то поменять") будем ездить к вменяемым по ценам, технически грамотным и "территориально близким" неОфам.
А, вообще, идеальный вариант, всегда трезвый, в чистом комбезе :smile:"Кулибин", именно по Рено, если кто поделился бы контактами, было бы здорово.:blush: имхо.

Я же написал во сколько обошлось ТО60, без замены ремня ГРМ, а то, что механик почистил тормозные механизмы, все в стоимости ТО.
Может он по своей инициативе делал, я был в резоне с мастером приемщиком провели диагностику всего авто.
И мастер приемщик сказал, что все в норме, почистим тормозные механизмы от грязи и есть заедания, есть запотевание ДВС, просил заехать к ним позже на предмет запотевания ДВС и за одно с моего согласия поменяем ремень.
Я остался в ремзоне все, что делалось, делалось при мне.

Тогда у меня вопрос, должен ли был осуществлять чистку т. механизмов механн. или это входит в ТО 60. или я должен был заплатить за чистку отдельно.
И почему отказали, убедив меня не мыть двигатель?

lorans 27.03.2015 23:17

Сегодня прошел ТО-30000 в Мосрентсервис. Фильтры (масляный, воздушный, салонный) свечи, прокладка сливной пробки все оригинальное, заказал в Exist 2622 руб. За работу и масло в сервисе отдал 6150 руб. (без замены салонного фильтра, т.к. поменяю сам с пылесосом и дезинфекцией испарителя). Итого: 8772 руб.
При оформлении заказ-наряда сервис-менеджер сообщил что для подписчиков My-Renault сейчас акция и действует скидка 35%. Полностью ТО-2 стоит 8900 руб., без салонного фильтра 8000 руб. (распространяется на машины старше 2 лет). Получилось что у меня со своими расходниками выгоды никакой! Сервис очень понравился, качественное выполнение работы. Стоял рядом с машиной наблюдал весь процесс.

Бурый медведь (Bear) 30.03.2015 23:38

16/03 проходил ТО-105000 в Авантайме на Дмитрия Ульянова обошлось в 10466,26руб
сама работа 3494,24руб
по расходникам - антифриз 26,97руб, 7700274177 фильтр масляный 439,89руб, масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 2214.14руб, 110265505R прокладка маслосливной пробки (мет) 75,33руб, 224018651R свеча зажигания 1432,20руб, 8200431051N фильтр воздушный 1123,44руб, 8201370532N фильтр салона 1660,05руб.

Если бы следил за предложениями в MY RENAULT, то с 17/03 ТО обошлось бы 8900руб.

ktoto-zdes 30.03.2015 23:40

Бурый медведь (Bear), а тебе не приходят предложения с мойрено??

Бурый медведь (Bear) 30.03.2015 23:42

Жень, приходят, но как-то с запозданием. Надо на планшет мобильную версию поставить.

lorans 31.03.2015 02:09

Кстати, все ОД при проведении ТО моют двигатель и моторный отсек, смазывают замки, петли бесплатно? На прошлом ТО в Авантайме за смазку запросили дополнительно 700 руб. В Петровском вообще эти "приятные мелочи" пропустили.

YuriyVZ 31.03.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 305799)
Кстати, все ОД при проведении ТО моют двигатель и моторный отсек, смазывают замки, петли бесплатно?

Моторный отсек вообще официально запрещено мыть (см. значок под капотом), поэтому дилеры не имеют права этого делать. Все остальное перечисленное также не делают.

Единственное, что обязаны делать - это внешнюю техническую мойку, т.е. без пены просто водой грязь смыть, в первую очередь для себя же.

lorans 31.03.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 305800)
Моторный отсек вообще официально запрещено мыть (см. значок под капотом), поэтому дилеры не имеют права этого делать. Все остальное перечисленное также не делают.

Единственное, что обязаны делать - это внешнюю техническую мойку, т.е. без пены просто водой грязь смыть, в первую очередь для себя же.

Мойка заключается в распылении специальной жидкости для чистки двигателей, после сдувание остатков воздухом. Официально запрещено использовать мойку высокого давления.

Бурый медведь (Bear) 31.03.2015 09:52

lorans, в Авантайме на Дмитрия Ульянова именно так и чистят моторный отсек. Бухтят, что очень грязно, но делают. Дополнительные услуги к ТО не прибавляют.
Хотя, многое зависит от мастера-приемщика.

YuriyVZ 31.03.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 305813)
Мойка заключается в распылении специальной жидкости для чистки двигателей, после сдувание остатков воздухом.

О таком не слышал, но в любом случае в перечень обязательных операций это не входит, значит по желанию дилера, чтобы самим удобнее было. А кто из клиентов еще может и возмутится, т.к. не просил этого делать. Хотя, некоторые и рамки умудряются без разрешения менять

Конь ЕСАУЛА 31.03.2015 12:56

АЗР Моторс, в котором проходил ТО-1 и ТО-2, как известно, слинял из Строгино в туманные дали... Теперь вот чешу репу - куда податься на ТО-3, чтоб и качественно и не очень далеко от СЗАО.
Может кто подскажет адекватного (по собственному опыту) ОД?
Буду весьма и весьма признателен!

МЕДВЕЖ 31.03.2015 12:59

Конь ЕСАУЛА, Сори ,что не по теме. Загляни в темуhttp://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4602 Может будут варианты.:drinks:

Rene Buaron 31.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 305872)
АЗР Моторс, в котором проходил ТО-1 и ТО-2, как известно, слинял из Строгино в туманные дали... Теперь вот чешу репу - куда податься на ТО-3, чтоб и качественно и не очень далеко от СЗАО.
Может кто подскажет адекватного (по собственному опыту) ОД?
Буду весьма и весьма признателен!

Авиньон, 78 км. МКАД, нормально.

Арина866 01.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 305884)
Авиньон, 78 км. МКАД, нормально.

Привет! Сама недавно проходила в Аванте на Таганке. без скидоса выходит ТО3 11800 с расходниками. Но если зарегишься на My Renault , получишь 30 %. У меня вышло где-то 8800.

ValeryS 01.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Арина866 (Сообщение 306200)
Но если зарегишься на My Renault , получишь 30 %. У меня вышло где-то 8800.

Вроде скидка 30% на ТО действует только для машин стрше 3-х лет:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Прошел 27.03(записался 26го) TO-1 в Авантайме на Д.Ульянова - все ОК
Со скидкой 10 с чем то тысяч руб,
также по гарантии заменили сирену сигналки и подклеили отвалившийся угол жабо
Кстати дали новый сертификат на скидку на следующее ТО.
Под капот еще не смотрел.... интересно мыли ли двигатель :)

lorans 02.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от ValeryS (Сообщение 306223)
Вроде скидка 30% на ТО действует только для машин стрше 3-х лет:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Прошел 27.03(записался 26го) TO-1 в Авантайме на Д.Ульянова - все ОК
Со скидкой 10 с чем то тысяч руб,
также по гарантии заменили сирену сигналки и подклеили отвалившийся угол жабо
Кстати дали новый сертификат на скидку на следующее ТО.
Под капот еще не смотрел.... интересно мыли ли двигатель :)

Скидку дают начиная с ТО-2

dimka_zzz 03.04.2015 21:26

Собираюсь проходить первое ТО у местного дилера по Зеленограду - Legeartis (который на Ленинградке в Ржавках). Так мне цену заломили - 13538 рублей О_о. Откуда такая цена? При том, что на самом сайте Renault указана старая - 8400 руб. Кому верить? И судя по отписывающимся тут - у всех цена разная, в чем прикол? На my-renault зарегистрирован, но похоже, хитропопый дилер там не представлен, хотя на сайте Рено он присутствует.

YuriyVZ 03.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 306976)
Собираюсь проходить первое ТО у местного дилера по Зеленограду - Legeartis (который на Ленинградке в Ржавках). Так мне цену заломили - 13538 рублей О_о. Откуда такая цена? При том, что на самом сайте Renault указана старая - 8400 руб. Кому верить? И судя по отписывающимся тут - у всех цена разная, в чем прикол? На my-renault зарегистрирован, но похоже, хитропопый дилер там не представлен, хотя на сайте Рено он присутствует.

Судя по всему, больше нет единых цен на ТО у Рено.
Где Вы нашли цены на сайте Рено?
Там написано:
"Актуальные цены уточняйте у сотрудников дилерского центра."

Так что либо ищите другого дилера, либо делайте по этим ценам... Либо делайте не у дилера.

dimka_zzz 03.04.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 306980)
Судя по всему, больше нет единых цен на ТО у Рено.
Где Вы нашли цены на сайте Рено?
Там написано:
"Актуальные цены уточняйте у сотрудников дилерского центра."

Так что либо ищите другого дилера, либо делайте по этим ценам... Либо делайте не у дилера.

Из первого сообщения этой темы - http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/

Действительные цены могут отличаться от представленных на сайте. Просьба уточнять информацию в дилерских центрах Renault.
Ну да, сноска в самом низу была.
Пока что это самая большая цена, судя по теме? Делать буду, давали их карту, на которой написано скидка 7% на работы и 5% на запчасти, но насколько это к ТО относится - без понятия, хотя по идее должно быть. Но это всё равно минус максимум 1000 руб, не более. А на сайте my-renault этого дилера нет (кто-то ссылался на тот сайт, что там, якобы скидка идет).

А давно единые цены пропали?

YuriyVZ 03.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 307001)
Из первого сообщения этой темы - http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/

Дело в том, что если зайти на главную страницу сайта Рено и переходить по ссылкам, то на эту страницу попасть невозможно. Это остался старый "огрызок", таких скрытых страниц на сайте Рено много, им не нужно верить. Переходите только с главной по ссылкам.

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 307001)
А давно единые цены пропали?

Точную дату назвать сложно, думаю, после декабря 2014 или в январе 2015.

А не дешевле будет доехать до дилера в другом городе?

dimka_zzz 03.04.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 307008)
А не дешевле будет доехать до дилера в другом городе?

Даже не знаю, где близко и дешевле. Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400, там на дорогу ещё 1000 потратишь (туда-сюда скататься) и в итоге такая же цена :| Ну да ладно, спасибо за ответ, думал меня уже переклинило.

Black 03.04.2015 22:58

dimka_zzz, Посмотри здесь в конфе - у Петровского была акция, я в марте у них прошел ТО-2 с бесплатной работой (2 н-ч в подарок).
Спишись здесь в конфе, может еще и получится. Несколько дней назад еще это было в силе.
Да и другие тут дилеры тоже в профильной конфе присутствуют. Пообщайся.

YuriyVZ 03.04.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 307013)
Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400

Они наверняка в My Renault есть, а там вроде какая-то скидка.
Честно говоря, не очень слежу, т.к. ТО делаю в клубном сервисе

dimka_zzz 03.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 307020)
Они наверняка в My Renault есть, а там вроде какая-то скидка.

Есть, но там указано про ТО для авто от трех лет. Уже порылся на сайте и форуме. Но я так понимаю, если что - пилить опять туда же?

МЕДВЕЖ 03.04.2015 23:08

Позвоните ОД. Спросите сколько стоит ТО в воскресный день? У нашего ОД в Волгограде по воскресным дням скидка на все проведенные работы.

dimka_zzz 03.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 307030)
Позвоните ОД. Спросите сколько стоит ТО в воскресный день? У нашего ОД в Волгограде по воскресным дням скидка на все проведенные работы.

Уже звонил вечером и записался на следующую субботу, про воскресенье ничего не упомянули. Но помня, как там машину продавали нам в прошлом году и как там всё хитропопо делали, чтобы мы договор оформили не в марте, а апреле, когда было повышение цен, с трудом верится, что у них вообще есть скидки.

lorans 04.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 307013)
Даже не знаю, где близко и дешевле. Посмотрел у того же Петровского центра в Москве - 12400, там на дорогу ещё 1000 потратишь (туда-сюда скататься) и в итоге такая же цена :| Ну да ладно, спасибо за ответ, думал меня уже переклинило.

При первом обращении в Петровский Жулебино делали скидку 20% (акция Давайте знакомиться). Если ТО-1 то можно отказаться от замены свечей и салонного фильтра - минус 4000 руб. Также можно приехать со своими фильтрами, но экономия небольшая.

dimka_zzz 05.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 307072)
При первом обращении в Петровский Жулебино делали скидку 20% (акция Давайте знакомиться). Если ТО-1 то можно отказаться от замены свечей и салонного фильтра - минус 4000 руб. Также можно приехать со своими фильтрами, но экономия небольшая.

Написали, что всё таки 12400.

По поводу отказаться - то только про замену свечей, можно подумать, т.к. пробег всего 4300 км. Про фильтр - даже не знаю, лучше все же поменять. А выгода, навряд ли останется, если свечи не трогать.

Black 05.04.2015 20:52

dimka_zzz, свечи оставь родные. Оригинальные от дилера (made in Russia) - в последнее время не блещут качеством и у многих клубней вызывают вопросы. Да и нет смысла с таким пробегом тебе их пока менять. Фильтр салона - тоже откажись и поменяй сам (элементарная операция). Дилер согласится + ~тысячи три сэкономишь.

Жаль, что у Петровского акция закончилась.

lorans 06.04.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 307661)
Написали, что всё таки 12400.

По поводу отказаться - то только про замену свечей, можно подумать, т.к. пробег всего 4300 км. Про фильтр - даже не знаю, лучше все же поменять. А выгода, навряд ли останется, если свечи не трогать.

Мне заменили свечи при пробеге 30000 км (ТО-2), то были в идеальном состоянии. Фильтр салона можно заменить самому (видеоролики есть), временные затраты менее 5 минут.

dimka_zzz 06.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 307781)
Мне заменили свечи при пробеге 30000 км (ТО-2), то были в идеальном состоянии. Фильтр салона можно заменить самому (видеоролики есть), временные затраты менее 5 минут.

В итоге решил у знакомых обслуживаться и забить на этот Legeartis, нет у меня доверия к ним. Главное расходники взять (масло, фильтры), свечи тогда старые оставлю. Все работы в пределах тысячи рублей. Теперь надо все коды фильтров и масла найти :)

А по поводу цен у оф.дилеров, из Горячей линии Рено-Россия мне ответили:
Цитата:

По Вашему вопросу о стоимости Комплекс-сервис «Регулярное техническое обслуживание» сообщаем, что в настоящее время стоимость ТО на официальном сайте Компании Renault не представлена. Стоимость ТО Вы можете уточнить только в официальном дилерском центре. Стоимость ТО в дилерских центрах может отличаться, рекомендуем обратиться в другой официальный дилерский центр.
В случае возникновения спорных вопросов с техническим специалистом, Вы можете обратиться на Горячую линию и оформить претензию для рассмотрения специалистом отдела по работе с претензиями.
Т.е. теперь никакого контроля, крутитесь как хотите и выбирайте сами, что нужно. Ну и ок, так и сделаем :D.

Джити 06.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от dimka_zzz (Сообщение 308045)
Теперь надо все коды фильтров и масла найти :)

все уже найдено в соседней теме: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=232

alekstarc 08.04.2015 16:03

Сегодня прошел ТО-2 в Рязани у ОД "Ноев ковчег". При записи на обслуживание озвучили сумму 10500, но сказали, что сейчас проходит акция до 30 апреля - если зарегистрирован на сайте MY RENAULT, то ТО будет стоить 6500. В итоге так и вышло 6500, все расходники ОД. А за ТО-1, год назад, отдал 8200! Что интересно, пока обслуживался, заметил на обслуживании 2 машины с московскими номерами.

Серёга-73 09.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от alekstarc (Сообщение 308708)
если зарегистрирован на сайте MY RENAULT, то ТО будет стоить 6500. В итоге так и вышло 6500, все расходники ОД.

У Вас прям Коммунизм!!! Почти даром!!! :ok:

Амиго 10.04.2015 00:01

Седня прошел ТО-3.Все расходники их(ОД)Масло МОБИЛ.Цена 8тыр с копейкой(по акции,если зарегился на МАЙРЕНО)Пожалился в 3 ий раз что с подрулевого джойстика не могу ПОДНЯТЬ-_ПОЛОЖИТЬ трубку телефона и ..оляля -принято решение о замене головного устройства(хотя я думаю не в зтом дело-ведь судя по ранним записям не только у меня такое встречалось)Сказал что в багажнике лежат новые фильтра-ответ не надо,у нас мол свои.Вопрос про свечи-грю мол зачем менять их кажные 15 тык-пишут грамотеи что через 30тык-ответ:в связи с охеренным качеством нашего бенза.Еще узнал что масло МОБИЛ намного лучше ЭЛЬФА.А на претензию по поводу растресктвания краски на крыле-ответ-это ППТИЦЫ.Когда спросил но ведь и в другие места какали пернатые бандюки-ответ:у этой особи больно ядреное оказалось и ни каких возражений.Так что я седня много чего нового открыл для себя:punish:

Urich 10.04.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от alekstarc (Сообщение 308708)
пока обслуживался, заметил на обслуживании 2 машины с московскими номерами.

Так то Ваши земляки , предав малую Родину , уже стали москалями )))
А так да , в регионах покупательская способность ниже - потому и акции , которых в больших городах никогда не будет .

Rene Buaron 07.05.2015 15:19

http://autorambler.ru/journal/events...015/560991349/
"Также компания внесла доработки в настройки блока управления двигателем, в том числе дизельным. Владельцы модели при очередном техническом обслуживании у официальных дилеров могут получить их бесплатно."(с)
кто-нибудь уже "обновился"?

RinGun 05.12.2015 13:13

Всем привет. Я правильно понял, что могу сделать очередное ТО у любого ОД Рено ? Машинку купил из Подольска с пробегом 30560. Не гнать же с ВДНХ туда, в Щербинку ?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.