![]() |
1. Что порадовало защита сливается с черным бампером, нет чудовищного контраста.
Разглядеть её по сути можно лишь сблизи. http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/Z1.jpg 2. В виду криво установленных закладных ОД, было решено не делать под них вырезы, чтобы в будущем не было проблем если закладная сломается. Прикрутили болтами с обратно стороны, вместе с шайбой и граверами. Крепится к бамперу довольно жестко, легко откручивать и снимать защиту в будущем для ТО например. Но при удобстве и жесткости, основной головняк, что торчащие болты наружу смотрятся не сильно здорово... http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/Z2.jpg 3. ... поэтому скоро будут куплены копеечные пластиковые заглушки для болтов черного цвета, типа такого. Они скроют выделяющиеся болты, защитят их от случайного повреждения об землю, и снивилируют выступающую часть более округлой формой. Внутрь мовилем напупырю, или другой густой смазкой. Вот собственно и вся любовь. :thank_you2: http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/Z3.jpg |
Цитата:
|
- бампер не снимали
- по поводу создания "замочка" не могу сказать точно, делал парень техник на СТО. Но из железок были только болты, шайбы и граверы. Потом ради интереса попросил подоткрутить несколько гаек, чтобы посмотреть не будут ли прокручиваться, все хорошо откручивается без "проворота" (спереди идет шайба, гравер, гайка, а сзади наверное по аналогии). - защита прижата крепко, и ощущение, что крепче чем с закладными. |
Что-то как-то не по-русски сделано... В защите, для крепления к бамперу предусмотрено 4 отверстия. Для того, чтобы запихнуть закладные, которые были приложены к комплекту защиты я сверлил всего 8 дырок сверлом на 8-мь: отдна дырка для винта, и одна дырка для запихивания в нее закладной пластины (на расстоянии 1см. от штатной, для того, чтобы запихнуть в нее закладную пластину).
Та дырка, в которую запихивается закладная пластина, круглым напильником немного растачивается горизонтально, под размер пласитинки. Пластина у нас в виде буквы "П", она вставляется в это расточеное напиником отверстие только одним краем, как прищепка, и втает "жестко" не елозиет никуда, ни в какую сторону. Эх, жаль не фотографировал, трудно объяснять, но, надеюсь, что поняли. Т.е. итого, у меня получилось 8 дырок в бампере. Бампер не снимал. Никакие винты наружу не торчат. Я бы до такого не додумылся бы, чтобы изнутри бампера что-то винтить и колпачки колхозить, как-то это очень трудоемко, не истетично и хлопотно. Как-то так... |
Колхоз дело добровольное конечно, закладные можно было вставить, но многие говорят об их хлипкости, и если один из них сломается, потом может быть заморока с отвинчиванием. Поэтому от них отказался сразу. А по поводу эстетики, защита это как бы и сама не сильно эстетичная, не для красоты она и ставится. С черными колпачками кстати, вообще болтов не видно.
|
Да я-то согласен. Правда не понял, как можно было подлезть изнутри, не снимая бампер? Нижние винты, да позлезть можно, а для того чтобы до верхних дотянуться, мне казалось, надо пол бампера роазвинтить?
Я так далеко при монтаже не залезал, откручивал только 4-ре нижних винта бампера. Спасибо за отчет и за фото. |
Пожалуйста, я сам не уверен, что сделано правильней и грамотней, но решили задачу исходя из требований и возможностей. Парень-техник бампер не снимал и не раскручивал точно, как-то умудрился пролезть туда рукой. Больше времени он откручивал и материл ОД, что насадил сверху закладные. Вот там "лебединая песня" просто была... ;)))
|
Компания Патриот приносит извинения за задержку по отправке заказов!
Задержка была в связи с плановой профилактикой оборудования с 8 до 15 апреля. Отправки начнуться на этой неделе. По состоянию Вашего заказа обращайтесь на электронку либо по телефону. |
А на дастер 1.6 передний привод подходит защита от Патриота? Сливная пробка на двигателях 1.6 и 2.0 в одном месте находятся?
Заметил что у меня на 4х2 защита картера двигателя короче чем на 4х4. Кто нибудь знает это у всех так или мне защиту подменил ОД на более короткую когда улитку кондёра поправлял? Хочу длинную защиту как у 4х4. |
Вложений: 1
Инструкция по установке:
Вложение 9424 |
Уважаемые участники клуба!
Мы решили провести небольшой опрос на предмет востребованности такого девайса как защита заднего бампера для Дастера. По итогам обсуждения мы пример решение разрабатывать либо нет такую защиту. Сейчас все находится на стадии идеи. Поэтому мы хотели бы узнать, что вы хотите видеть на своем дастере, и, исходя из этого, мы разработаем пробный образец и предоставим Вам фото. Ждем Ваши мнения и пожелания по данному вопросу! |
Цитата:
|
Я бы хотел,такую защиту.Для эстетики,из алюминия(как и передняя),по форме может быть как штатная накладка.С практичной точки зрения,труба,вдоль всего бампера.Но,что бы не закрывала номер и не мешала фаркопу.Есть такие у ваших коллег,но цены шкалят.
Удачи! |
Я уже где-то писал раньше. Если бы кто-то изготовлял защиты бампера (переднего и заднего) из рифлёного алюминия, по размеру идентичные штатным, с удовольствием приобрёл бы.
|
Цитата:
|
Патриот, Вашей защитой муфты и бензобака очень доволен.Если будет защита заднего бампера-приобрету с удовольствием.
|
хотелось бы увидеть защиту датчиков АБС которые сзади находятся - очень они там хлюпенько висят - малейший зацеп за коряжку и усе, остался без тормозов
|
Уважаемые участники клуба! Обратите внимание, что у нас изменился адрес электронной почты.
rubikon@karter-patriot.ru |
Вложений: 1
В данный момент ведется разработка защиты заднего бампера.
Вложение 12924 На следующей неделе выложим фото серийного образца из алюминия. |
Не плохо.Хотелось бы с ребрами.Как штатный пластик.
|
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |