Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Opora / Privilege 2.0 4x4 / Синий минерал - Сохатый (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=677)

Гусь 14.02.2013 11:56

Серёг, а ДЕСЯТОЧКА то на посту.)))

Strusto 14.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 31180)
Следующий шаг был установка дефлекторов

А дефлектор правое зеркало не перекрывает? У мну перекрывает 1/3, думаю, чем аккуратно подрезать, не снимая.

Opora 14.02.2013 12:50

Гусь, Володя, конечно же! ))) Ждет своего следующего владельца! ))) Все, как в объявлении - "гаражное хранение":ok:

Strusto, немного есть такое дело, но не 1/3, а сантиметрик, может полтора, не существенно. У меня в районе зеркал он специально "подрезан" был. В смысле, не я, а на производстве так сразу сделали для удобства. Не снимая можно резать "болгаркой", потом обработать края только придется - пластик плавиться начинает. На мой взгляд, проще его отклеить аккуратненько и в "стационарных" условиях подправить, тем более сейчас холодно и скотч, думаю, отстанет хорошо. Потом прогреть феном и на свой уже скотч приклеить назад. Но это, если существенно перекрывает. А, может, привыкнуть проще, кому как.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Соседу делал (тоже перекрывался обзор на Мегане-2) наждаком. Снимал дефлектор и кругом шлифовочным очень аккуратно получается. Потом кромки надфилем - и готово. Смотрелось все вполне прилично. "Болгаркой" надо очень аккуратно и точно делать, чтобы не поцарапать оставшуюся поверхность.

БИг-64 15.02.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 31211)
Снимал дефлектор и кругом шлифовочным очень аккуратно получается. Потом кромки надфилем - и готово.

Правильное решение.

Opora 22.02.2013 22:38

Вложений: 8
Сегодня решился на подсветку кнопок стеклоподъемников. Чего-то казалось, что все будет намного сложнее, а оказалось - все просто! ))) Для начала вытянул колодку ЭСП, поддев ножом СВЕРХУ (направление принципиально, так как там пазы отличаются). Сразу скажу про направления "вынимания" кнопок ЭСП. Водительский - сверху, остальные - снизу.
Итак, про водительские колодки. Увидев разъемы, вытащил основной, потом из него вытащил белый, нажав на "усики" по бокам. Предварительно купил в автомагазине "мамы". Кстати, идеально подходят "мамы" от наших "восьмерок-девяток" среднего размера (примерно ширина обручального кольца - на фото). Вставил новую "маму" в свободное место в колодке, а второй конец проводка просто поджал к желтому проводу проводки. Все. То же проделал и с разъемом на задние ЭСП. Да, мой провод (который вставил) - оранжевый

Opora 22.02.2013 22:50

Вложений: 6
Потом была пассажирская кнопка. Тут все проще. Нужно замкнуть между собой 2 и 3 контакт ряда В в "папах" самой кнопки. Для этого я разобрал кнопку (делать "колечко" и надевать его на "папы" или пропаять концы показалось проблемнее, а по сути - просто лень было:smile:) и замкнул проволочкой контакты внутри кнопки. На фото плохо получилось, так как снимать на фото и делать работу не очень удобно))) Тут, думаю, со мной согласятся все, кто этим делом занимался:rofl:
Вцелом, разобрать кнопку очень просто, даже на морозе. Сегодня делал это в -17. Вот, что получилось.
Да, здесь же, на крайнем фото видно, что пассажирскую кнопку надо поддевать СНИЗУ, так как имеется большой выступ на панельке сверху!

Opora 22.02.2013 22:54

Вложений: 3
Далее проделал похожие операции на задних кнопках ЭСП. Тут же показано направление съема панелей ЭСП.
Видно (хотя и не очень хорошо, сорри), что выступы на панельках разные - отсюда и принципиальное направление их съема! Это важно, иначе можно сломать пластмассочки.

Opora 22.02.2013 23:06

Вложений: 4
Ну, и потом руки добрались и до кнопки блокировки ЭСП, которая отключает задние ЭСП.
Тут немного сложнее:rofl:. Для этого достаем главную колодку с кнопками ЭСП (водительскую). Вынимаем разъем кнопки блокировки. Там всего два провода - коричневый и черный. Чтобы кнопочка засветилась, надо перемкнуть 1 и 3 "папу" ряда В. Для этого, осторожно поддев иголочкой усики крепления черного маленького кожуха на самом разъеме, снимаем его и получаем доступ к "мамам" самого разъема. Теперь берем ту же самую "русскую восьмерочную маму":rofl: и вставляем ее в разъем, а провод также закрепляем под обжим штатной проводки. Вот и все. Ничего сложного. Затраты - вроде 15 рублей за десяток "наших мам":rofl: Они продаются сразу по 10 штук в ленте, знай только закусывай, точнее - откусывай!:rofl:
На двух крайних фото - при нажатии на кнопочку блокировки кнопка перестает светиться, а при отжатии - светится.

Opora 22.02.2013 23:21

В общем, стало намного уютнее и удобнее в салоне. Раньше промахивался мимо кнопок передних ЭСП, все норовил открыть задние стекла))) Теперь такого не будет - все хорошо стало видно.))) Сходил вечером до машины, посмотрел на все это дело еще раз))) Чего и всем желаю сделать. Повторюсь, ничего сложного и паять ничего не надо (это для тех, кто паяльника побаивается:smile:)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

А, друзья, добавлю еще немного - так как подаем на контакты постоянный "плюс", то светятся кнопки всегда (без разницы - включены ли внешние источники света или нет).:thank_you2:

AndRUS33 23.02.2013 12:09

Серега, МОЛОДЕЦ! Извини. С ПРАЗДНИКОМ!!

Opora 25.02.2013 09:33

О! Друзья, Андрюха наконец-то появился! Взаимно!:preved: С возвращением! :yahoo::drinks:

Opora 06.03.2013 19:55

Вложений: 3
Вот, елки-палки, сегодня все же смылась наклейка на мойке....:sad::sad:
Зато весело так получилось!:sarcastic::yahoo: Почти по теме грязных машин))))

ktoto-zdes 06.03.2013 20:06

По возможности восстановим наклейку)))

Opora 06.03.2013 20:09

ktoto-zdes, Жень, да это не главное ведь! ))) Зато весело!))) (см. первое фото):rofl:

МЕДВЕЖ 06.03.2013 20:12

Сергей. Подал мне пример. Я тоже на релинги себе так приклею. Классно смотрятся.:ok:Вот только отмою своего зачухонца.

maslovyu 06.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 40213)
Сергей. Подал мне пример. Я тоже на релинги себе так приклею. Классно смотрятся.:ok:Вот только отмою своего зачухонца.

размер наклейки ( ширина ) подбиралась как раз с учетом того, чтобы уместилась на рейлинги в том числе !

stasekup 07.03.2013 08:39

Её получается лучше на лето клеить!

ktoto-zdes 07.03.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 40482)
Её получается лучше на лето клеить!

Желательно что температура воздуха и машинки была +5 и выше. Можно и в гараже, если тёплый)))

Наола 10.03.2013 12:08

Сергей, спасибо за дневник! Записываемся на мастер-класс на масленице!

Opora 10.03.2013 12:29

Друзья, по поводу наклеек, могу сказать, что часть наклейки держится до сих пор и больше ничего не отваливается! ("Мылся" уже несколько раз). Однако, подклеить недостающую часть текста не мешало бы.... ))))))))))

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.