![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потеет это одно а вот если потёк... Как по мне я бы поехал менять. Раз уже на защиту натекло представляю что под кожухом маховика.
|
Течь масла
Вложений: 1
На этой неделе обнаружил под машиной небольшое масляное пятно. Не будучи уверен что это от моей машины, решил проехаться немного и переставить на другое место и понаблюдать. Вечером этого же дня и вечером следующего под машиной было абсолютно сухо. Защита снизу визуально без следов масла (запотевания и т.п.), поэтому я успокоился решив что это не мое. Еще через день (то есть через 3 дня после того как переставил) - снова небольшая лужища (размером с половину ладони, чуть спереди колес, справа по ходу движения). Уровень масла в двигателе в норме, цвет нормальный, сверху следов подтеков не видно. Полез смотреть дальше, а там так (фото со стороны правого колеса)...
Сейчас нахожусь в поездке (на этой машине), далеко от дома и, возможности провести полноценный ремонт нет. Вопрос - можно ли с этим протянуть еще где-то 5тыс. км, проверяя уровень масла и доливая по необходимости? Второй вопрос - точно ли это масло двигателя (не КПП и не раздатки)? Вроде течь из них должна была бы находиться чуть сзади и левее (визуально насколько смог оценить раздатка чистая\сухая, КПП со стороны левого колеса тоже без следов; уровни тормозной жидкости, жидкость ГУР - в норме; охлаждающая исключена - консистенция и цвет не те) И последний вопрос - почему в течение первых суток течь никак себя не проявляла? |
Вообще то потеки масла очень распространены на движках рено, это их болячка, но вот лужица масла - уже тревожный звоночек, возможно у вас не движок, а по сальнику шруса из раздатки утечка (полный привод ? какого года ? профиль заполните). А для таких случаев есть стоп-течь как для движка, так и для трансмиссий. А по поводу отзывов что "герметик забивает маслянные каналы" - бред полный.
|
kiyu, по фото я бы не сказал, что подтеки свежие.
Если есть возможность, положите на ночь под машину газету, и утром гляньте. Ежели уровни масла в двигателе, коробке, угловом редукторе в норме, то я б вообще не заморачивался. |
Вложений: 1
История получила неожиданное продолжение: при более детальном осмотре оказалось что подкапывает со сливной пробки - этим объясняется отсутствие следов на защите - масло пролетает ровно в отверстие защиты на землю.
На фото видно что на пробку нанесена метка и ее положение не соответствует метке на корпусе поддона где-то на 90 градусов (но я не уверен что метку нанесли на последнем ТО, 6тыс. км назад, а не раньше) Попробовал подкрутить пробку подручными средствами (квадрата на 8 под рукой нет) - удалось дозакрутить совсем немного (градусов 5-10), то есть пробка, вроде, не совсем разболтана. До первого появления масляных пятен было пройдено где-то 100км по грунтовке (местами стиральная доска, камни, но ехал не быстро и дорога не совсем уж ужасная) - могла ли пробка ослабнуть от вибраций? Слышал ли кто-нибудь случаи самооткручивания этой пробки (я нашел только одну похожую историю, но там пробка выпала через 20км после ТО или раньше - явно была совсем слабо закручена изначально)? Очень не хотелось бы потерять эту важную запчасть в процессе движения... Пока решил попробовать дозакрутить ее еще хотя бы до совпадения меток, но без излишних усилий чтобы не сорвать резьбу. |
Метки совсем не при чем, они могли сместиться и при замене уплотнительного кольца,, и при его обжатии.
А проверить затяжку, конечно стоит, ну и тщательно все вытереть и глянуть через некоторое время. |
А прокладка там есть?
|
Конечно есть
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- На фото высоковато пятно. Загляните под шкив коленвала. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- У меня весь поддон был в масле. Причина в прокладке поддона. |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет
При ТО обнаружил, что защита двигателя в масле, поискали причину -предварительно запотел сальник коленвала. вопрос 1: при замене сальника, есть ли смысл заодно поменять и сцепление? уже потихоньку начинает изнашиваться. Чтобы 2 раза не платить за одну и ту же работу вопрос 2: есть смысл менять сразу с задним и передний сальник, а заодно и подшипник кпп (полуоси)? |
Цитата:
|
помпа и грм заменены на 120 тыс.
так вопрос в том, вроде, как коробку нужно снимать, а это стоит денег, поэтому хочу заодно поменять и сцепление, чтобы через тыс 10 снова не снимать |
Цитата:
|
Цитата:
Очистителем тормозов замыть все масляные следы и наблюдать откуда потеет. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я бы не стал, если нет запотевания, воя и люфта. |
Цитата:
|
Цитата:
Год назад при смене масла на СТО заметил заметил масло между двигателем и коробкой. Был сразу приговорён сальник двигателя и, возможно, сальник коробки. Рекомендовали лучше обратиться к оф.диллеру. А там сразу указали на замену прокладки картера, а за сальниками понаблюдать. Вот уже год наблюдаю, запотевание все же есть, но на защиту пока не капает (ТТТ). |
При замене воздушного фильтра заметил в корпусе жирный налет масла. В чем причина? Раньше такого не видел. На самом фильтре масла почти нет.
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |