![]() |
Цитата:
|
Мне этого не понять. На любое действие я задаю себе вопрос "Зачем?". Если ответа нету, то и действие это нафиг не нужно. "просто так", "за интерес" и т.д. не прокатывает. Зачем такое знание? Ну чтобы я понял?
|
Цитата:
Зачем смотрим кино или спорт? Интересно. И т.д. Если бы у всего, что делаем был практический смысл, то скучно жить было бы. Ну, а практический смысл у ведения такого учета, иногда появляется совсем неожиданно. Например, пришлось мне съездить несколько раз в командировку на машине и стал вопрос о размере компенсации. Посмотрел в свой файлик и сказал, что мне 1 км обходится в 5 р примерно, сюда включено все и стоимость шин и бензин, и ТО и т.д. Но не включено, то что независит от пробега - оплата стоянки, страховки, налог и т.п. Изначально хотели компенсировать меньшую сумму, но я явно смог обосновать, что входит в эти 5 р. Но веду учет совсем не для этого, а именно потому, что мне самому интересно. |
Цитата:
Юр, это даже не спор был, а так, мнения. Есть один знакомый, на маршрутке на работу ездит, потому что на машине на 50р в день больше получается. Посчитал, итить его, и машину берет только если еще куда заехать нужно, а это опять маршрутки и в итоге на машине на 12р дешевле. Время и удобство вааще не рассматриваются, только тугрики. Лично для меня эта тема из разряда - нафига ремень грм менять на 60 тыс., он до сотни спокойно доходит или катаем помпу пока не засвистит или потечет. Так дешевле. Все замены нужно привязывать к пробегу, планируемым путешествиям и их времени, но не к баксу. Я же кота кормлю тем, что он ест всегда, вне зависимости от курса и до говна опускаться не буду, он член семьи, как и Машинка. |
Цитата:
Если посчитать по деньгами, вот прямо сейчас, то тоже получится дороже. Ну исходя из тех же 5 руб за км. |
Это похоже на вечный спор по поводу экономии. Кто-то экономит деньги, кто-то время, кто-то ресурс авто... У всех свои приоритеты.
Мне записи в автобухгалтерии помогают видеть ресурс заменяемых деталей, пробег шин, ламп, подшипников. Динамику цен в рублях. Просто понимание во сколько обходится содержание авто. Т.е. электронная табличка это как мини бортовой журнал. |
Clim, Для себя любимого понятие весьма широкое. В него входит и машинка и рыбалка и охота, в общем всё то, что приносит радость и удовольствие самому...:yahoo:
|
Цитата:
|
Clim, Я в своё не столь далёкое время (до покупки Дуськи) владел фордом - мавериком 1995 года в двигатель которого заливал Мобил-1, так вот меня многие не понимали и советовали лить то что подешевле, однако я каждый год лил Мобил -1 и движок у меня работал как часики. Так же я никогда не ждал пока "накроется" какая либо деталька или агрегат, а всегда менял заблаговременно (для чего и вёл учёт и планирование своих расходов на авто). Знаю не мало случаев, когда не радивые владельцы авто дожидались полного конца той или иной детали, а потом охали и ахали из-за того что пришёл пипец не только ей, но и чему нибудь попутному и они попали на бабки (как они говорили). Так что скупость в вопросе обслуживания и эксплуатации автомобиля ни к чему хорошему привести не сможет, но учёт и планирование необходимы хотя бы для того чтобы знать приблизительную сумму предстоящих расходов. Это лично моё мнение и я его никому не навязываю.:mda:
|
Кокон, У меня друг покупает блокнот и туда записывает все расходы и туда же в этот блокнот степлером или клеем приклеивает чеки. Может назвать любую деталь, которая была поменяна и когда и за сколько. Какое масло, когда было куплено и где залито. Ведет для себя.
Я личность противоположенная, я даже чеки от резины или после ТО не храню. Сохранил только один - таблицу сход-развала=) |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1451890824 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзаю авто расходы на Андрюше, пока в шоке, сначала обкатка потом зима, ну до ладно пока есть терпячка регулярно вношу, что вылезет за год напишу, пока в шоке.
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |