![]() |
Цитата:
PS я Z65 уже лет 10 пользую. и в Дастер его доливал = проблем нет. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Не может маркироваться силикат как G12. Если маркировано G12, то это карбоксилат. Силикат это G11. И не читай "где-то", читай на оф.сайте производителя, благо он существует, и даже на вполне русском языке. И там написано, что Z-40 это type G-12. Зачем ещё какое-то "где-то" читать?.. PS. У меня вообще налит Обнинскоргсинтез из канстры с наклейкой "Лукойл". Красный. G12. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что есть стандартизация этого продукта по определённым правилам, в соответствии с которыми обозначение карбоксилатных антифризов - G12. Цитата:
|
Замена радиатора
Здраствуйте я живу в Баку,сегодня поменял радиатор.Подскажите мне какой антифриз мне залить?
|
Paolo,
Цитата:
|
Вложений: 6
Для невнимательных... :) Небольшая разница в каталожном номере.
Прикупил сегодня охлаждающую жидкость для двигателя. Не стал "заморачиваться", взял рекомендованное - Glaceol RX Type D, 5л, 1430 руб. Однако, в гараже, при близком рассмотрении, обнаружилась надпись до -21*С. Маленько расстроился и посмотрел пути исправления. Накопал в интернете инструкцию по разведению концентрата. Короче, 5 литров концентрации 2/3 для минус 25*С - это 2 литра концентрата и 3 литра дистиллированной воды. Чтобы получилось примерно 1/1 надо в 5 литровую канистру с готовой (-21*С) жидкостью долить 1 литр концентрата(420 руб). В результате мне надо прикупить литр концентрата. По деньгам... Чтобы получить 6 литров, подходящей для наших условий, охлаждающей жидкости (-36*С), надо купить 3 литра концентрата (420 руб на сегодня) и 3 литра дистиллированной воды (вода не знаю по чём) Вот такая история. 7711428130 - "готовый к применению" антифриз с температурой замерзания - -21*С. 7711428132 - концентрат, который надо разбавить до нужной кондиции (1/1) дистиллированной водой. |
ХОЧУ, вот вы заморочились-то
Антифриз в машине всё равно до температуры воздуха не охладится Так что и -21 пойдёт На заводском антифризе -21 все как-то ездили и никто зимой не перегрелся почему-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Менял на прошлой неделе, слили не знаю сколько, всё текло на щебёнку. У ребят был специальный разжим с тросиком, которым они подлазили сверху и оттягивали пружинные хомуты в нижней части, в нескольких местах и снимали патрубки. Потом через расширительный бачёк ртом! выдували остатки.
Залито было около 4 литров, запустили двигатель и дождались открытия термостата, долили ещё около пол-литра, потом на следующий день жидкость ушла даже ниже минимума, подлил около литра, и через пару дней ещё с пол-литра. Странное ощущение было что она куда то уходит, хотя подтеков нет вообще, завтра ещё посмотрю. Весь объем залитой жидкости наверно около 6 литров, точно не скажу, так как брал концентрат и разводил сам 1:1 с дистиллированной водой, а цвет получился ярко-красно-оранжевый, какой то неестественный оттенок. |
Буду завтра менять антифриз с термостатом. Есть 7 литров Coolstream NRC, его и буду заливать. Пробег 70 000 км, машине 3 года 9 месяцев, антифриз еще не менял, только долил от силы пол литра за весь срок эксплуатации. Промывать скорее всего не буду, и так сойдет.
Сколько максимум можно слить старого антифриза, если дуть компрессором в шланги? |
5 л хватит если дуть через расширительный бачОк
|
Ky6uk, а из печки можно как-нибудь выдуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
А где еще 1.4л, если у тебя слилось только 4? В системе по мануала 5.4л. Что-то мне подсказывает, что много старого антифриза все равно останется в тех местах, что ниже корпуса термостата, а именно в радиаторе и масляном теплообменнике. PS: Только компрессор в гараже у товарища не автомобильный для подкачки шин, а настоящий с баллоном литров на 60. Наверное с ним быстрее процесс пойдет, т.к. давляк в десятки раз больше. |
Вложений: 5
Цитата:
Ну, а мой казус закончился покупкой концентрата. Теперь флакончик концентрата выглядит так... http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1507297950 |
Вложений: 2
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1507299542 ..а тут антифриз готовый -37гр. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1507299542 |
Цитата:
Сравните с этой картинкой, здесь готовый. - http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1507215185 Не расстраивайте меня... :smile: |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |