Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лишение ВУ за нештатный ксенон (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4653)

aGt 31.03.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 305679)
Дуся Каштан, внимательно прочитайте)

Цитата:

Сообщение от Дуся Каштан (Сообщение 305697)
evs034, Что мне читать внимательно???? 50% авто птф с ксеноном установлен на заводе в (америке и европе) и не кто не испытывает неудобства! Часть установили сами или техцентре. Народ катаеться и не париться- потомушто это пустая тема.

Немного поясню.Привязано к требованияv- общим требованиям,"безопасность" по ТР,в этом и проблема..(Своей фаре,со своей конструкцией,своя лампа)

Законы,и нормативные акты,читать очень сложно!Они специально написаны таким языком.:prankster2:Даже экспертизу по написанному в документе...при споре, для понимания и трактования проводят,в плане русского "языка и оборотов",для понятия что написано:wink: Не считаю себя "грамотным"...:pardon::drinks:

P.S. Я высказываю свое понимание, написанному.Это мое мнение,и только...

По кукурузе и т.д...
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 сентября 2012 г. N 344-ст "Об утверждении национального стандарта"
"В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р МЭК 60809-2012 "Лампы для дорожных транспортных средств. Требования к размерам, электрическим и световым параметрам", идентичный международному стандарту МЭК 60809:1995 "Лампы накаливания для дорожных транспортных средств. Требования к размерам, электрическим и световым параметрам", с датой введения в действие 1 июля 2013 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 2023.1-88 (МЭК 809-85) "Лампы для дорожных транспортных средств. Требования к размерам, электрическим и световым параметрам" в части ламп и ламп-эталонов всех категорий, кроме категории F2, с 1 июля 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
РуководительФедерального агентства
Г.И. Элькин"

ralf28rus 31.03.2015 17:55

Всем привет ! я тоже не сторонник ксенона , но и штатное освещение при (умелом) использовании не слабо слепит , особенно это касается маршрутчиков , вот только не пойму для чего они левую фару задирают , что они хотят увидеть на встречке ? Им бы на освещение обочины дополнительную фару , вот что они действительно не видят , не один раз попадал в передрягу .

малёк 01.04.2015 05:57

у ксенонщиков заповедь. ослепи встречного своего, ибо встречный ослепит тебя. за километр уже в глаза свет бьёт. я не знаю, может я устарел и не понимаю чегото... видимо с ксеноном ездить-это круто.

Reader 05.04.2015 23:55

Любителей установленного в колхозе ксенона нужно заставлять смотреть на включенные фары сутки.Тюненгисты хреновы.........

Андрейчик 20.12.2015 10:52

Всем привет .
Думаю, что не все ксенон ставят из за света. Просто долговечность ксеноновых ламп значительно больше.
У меня есть решение проблемы, которое уже реально работает на моём автомобиле, чтобы галогенки не сгорали. Вот только не знаю в какой теме это опубликовать.

Ky6uk 20.12.2015 11:02

Вот тут
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=23

Modigar 20.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 377180)
У меня есть решение проблемы, которое уже реально работает на моём автомобиле, чтобы галогенки не сгорали. Вот только не знаю в какой теме это опубликовать.

На соседнем форуме над этим ржут безбожно :preved:

Андрейчик 20.12.2015 11:50

Так скажите где суперсекретную схему нарисовать . Там ржали, когда это было ещё в процессе разработки.
Сейчас могу нарисовать окончательный вариант, которого нет ещё даже на новых
Хреях. Только не надо предлагать тему юмора.
Нужно чтобы в поисковике можно было легко найти.

SevenSky 20.12.2015 11:52

Он и сюда прбрался.

Андрейчик 20.12.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 377187)
Он и сюда прбрался.

Да стою вот перед выбором авто , через год сын машину заберёт свою как дембельнётся. А на соседнем форуме меня по неизвестной мне причине постоянно закрывают на различные сроки.
Может здесь на дольше задержусь.

Kuzzzen111 11.10.2017 08:35

Света не бывает много!

TolR 11.10.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Kuzzzen111 (Сообщение 492524)
Света не бывает много!

Точно... Нужно отменить все ограничения, и пусть каждый отжигает в полном соответствии со своим IQ,... это будет реальным вкладом в уменьшение количества авто на дорогах и населения в стране.

dima812 23.02.2018 15:46

стоит отметить, что с колхозным светом на дороге встретить пепелац почти тоже самое что увидеть динозавра, редкий случай. И правильно, до наших доходит только через лишение ВУ или гигантский штраф. Вон, далеко ехать не надо - 2.5 часа до Финляндии, на наших номерах все паиньки, как границу пересекаешь обратно - тело не обгонявшее, там, что бы не превышать скорость, пролетает мимо в ночи через двойную сплошную на мосту, потому что торопится. Эх, когда же штрафы нормальные сделают, достали.

TolR 23.02.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 512359)
стоит отметить, что с колхозным светом на дороге встретить пепелац почти тоже самое что увидеть динозавра, редкий случай....

Это ж где такие дивные заповедные места то???
Обычно достаточно лишь выйти из подъезда чтобы увидеть этого динозавра, и хорошо если одного.

Илья468 23.02.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 512361)
Обычно достаточно лишь выйти из подъезда чтобы увидеть этого динозавра, и хорошо если одного.

Соглашусь.

dima812 24.02.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 512361)
Это ж где такие дивные заповедные места то???

Питер, Ленобласть.
не, я понимаю к чему вы. Россия матушка ооочень большая, в ней есть даже динозавры !

awolka 24.02.2018 11:07

А мало слепят галогеном ?
Надо бы проверять правильность регулировки фар и наличия "полки" на постах ДПС.
P.S.
Я против ксенона в нелинзованной оптике.

More 24.02.2018 21:11

С ксеноном есть ещё такая штука неприятная.
В темноте невозможно нормально определить дистанцию до приближающегося автомобиля.
Вот я вижу ксенон на встречке, а дистанцию до машины не могу определить.
С любым другим светом такого нет.

Jora 24.02.2018 22:12

Я в темноте просто легковушку от фуры не отличу
А тут даж расстояние определяют)))

Aluksander 24.02.2018 22:45

Jora, ночью фуру с ее светом ни с каким ксеноном не перепутаешь :)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.