![]() |
Пробег 95000, светит первая замена стоек стабилизатора. "Созрели" задние. Передние живые пока)) Ставить буду Lemforder, скорее всего.
|
Побег 2200км.под замену задние стойки обе по гарантии. Да чуть не забыл авто 2017 года .
|
Кто подскажет с завода какие стойки стабилизатора стоят на авто (компания изготовитель)?
И TRW JTS550 кто нибудь ставил ? Как качество и как на них пыльники устроены ? Почитал отзывы, мнения разнятся ! Больше склоняюсь к Lemforder и CTR, у CTR ценник гуманнее ! Ещё пишут что Sidem не плохие, у Lemforder в коробке может оказаться CTR ! |
А мене передние поменяли))) во как))
|
Вложений: 12
Купил 4 оригинальные стойки стабилизатора Renault 551103022R по 1078р. (4312р. за 4 стойки) в isnext ! Каждая стойка в отдельном запечатанном пакете с двумя наклейками: Renault Group и штрихкодом от rtds.ru, все 4 пакета были замотаны фирменным скотчем RTDService .
Диаметр тяги 8 мм., пыльник мягкий и прижат пружинками с обоих сторон. В крайних положениях нет и намёка на образование зазора между пыльником и корпусом стойки, шарниры ходят туго, смазки под пыльником достаточно ! Сам шарнир и шпилька с резьбой сделаны отдельно , а затем запрессованы ! Поменяю все 4 сразу, родные прошли около 90000 км. , застучали с правой стороны и спереди, и сзади ! Надписи фирмы изготовителя стоек не нашел ( , но значёк на тяге смахивает на LEMFORDER. |
Как продиагностировать стойки стабилизатора без разбора подвески?
|
Цитата:
Подвеску разбирать не надо, достаточно снять колесо и открутить 2 гайки стойки стабилизатора, чтобы стойка не была под усилием самого стабилизатора, нужно поднимать авто и справа и слева ( например двумя домкратами ) и всё, стойка спокойно вынимается и диагностируется ! |
Да с уже начавшими постукивать стойками можно ещё ездить и ездить, просто стуки будут постепенно усиливаться и становится всё не комфортней.
---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ---------- Я когда какое бряканье - еду и сразу диагностирую всё. Лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда езжу к знакомым в сервис так и поступают, один внизу смотрит, щупает, тот что поопытней, другой то за рейлинги раскачивает, то за колеса, еще и монтировка с ломиком лежит рядом.
|
Левая передняя застучала на 21 000 км., на завтра надеюсь по гарантии сменить.
Проверял просто: попросил соседа покачать за рейлинг, а сам без всякой ямы, сидя на корточках, в не очень чистой куртке, подлез за колесо, сверху колеса, взялся за стойку стабилизатора... Стук ощущается явно, а если посильней потянуть за стойку, стук пропадает. Эксплуатация в основном на асфальте, город, трасса. Но ~ 500 км. по грунтовым, нередко типа стиральной доски. Не гонщик, стиль езды спокойный. Машина 2016 г., август. |
У меня июль, все аналогично, только правая. И "стиральной доски" было км 10, не больше
Стойка когда стучит ее не услышать сложно имхо. |
Вчера свершилось, поменяли по гарантии оба левых стабилизатора, перед и зад (зад "доходил", хотя пока молчал, по комментариям дилера). В этот же день уже меняли по гарантии стабилизатор рестайлингового Дастера при 4-х тысячном пробеге. На моё грустное: "...надо теперь забыть о неубиваемости подвески Дастера?.." ответили, усмехнувшись: "...да не только подвески...".
Сам стабилизатор посмотреть не удалось, по гарантии их забирают для отчётности. На вопрос, чьи стабилизаторы, неуверенно ответили: "...вроде TRW...". Как-то так... |
на первом ТО поменяли обе передние стойки по гарантии. На поднятой машине приёмщик первым делом полез к стойкам, подёргал туда-сюда, явственно слышался глухой стук. Кстати, при движении на препятствиях (полицаи, ямки-выбоинки) из-под капота слышался похожий звук, только более "пластиковый" Машина 2016 года, майская, пробег на момент ТО 15700 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Неубиваемость" видите ли, не подразумевает дубасить 120 по грейдерам, подпрыгивать на кочках грунтовок до отбоя амортизаторов, и пролетать на 80-ти те железнодорожные переезды, которые все остальные вынуждены перешагивать шагом...))) А настоящая логано-дастеровская "неубиваемость" видите ли, возникает при умеренном стиле эксплуатации (читай - пенсионерском) этих машин по нашим дорогам, на фоне других марок... :sarcastic: ))) Видимо, да... Я был неправ... ))) |
У меня на дусе сейчас пробег 97000, сначала сменил передние втулки стаба (примерно на 70000), потом стойки стаба по кругу ( примерно на 90000) в обоих случаях из за стуков в подвеске . Больше ничего не менял, и на покатушки ездил , и на рыбалки и ещё много куда не по асфальту особо не переживая за подвеску !
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |