![]() |
Цитата:
|
Mavlanik, Обычно литр с min до max.
Все равно что-то не так в расчетах, литр разницы - это дофига. У тебя, кстати, в подписи название авто с ошибкой почему-то. |
Цитата:
|
Lunatik, я на 5w30 катался, нет никаких проблем. Сальники целые, масло не жрёт.
Правда в сильные морозы не попадал, но минус около 30 бывало. И ни чо |
Цитата:
|
На 2.0 5 л. масла соответствуют 3/4 от MIN/MAX
|
SevenSky, это вряд ли, люди-клиенты тоже считать умеют.
Да и объем этот уже давно известен еще по логанам. Дилеры, почему-то, всегда заливают немного выше максимума, и на новой машине также было при покупке. М.б. это такая особенность измерений и щупов :) |
Цитата:
|
dg972, никак не измеряю.
Просто после то у дилера у меня и всех моих знакомых уровень был выше max. Насчет странности с «недолитым» в мотор литром в сообщениях выше и размышления насчет объемов - личное субъективное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда я приобрел своего Дастера, то он еже первое ТО прошел (пробег был 25 т.км.). Но потом перед ТО-2 выяснилось, что к ОД старый хозяин не обращался, а менял расходники самостоятельно. Я прошел ТО-2 и ...
заметил, что расход у меня в среднем вырос на 1,5-2 литра!? Так вот собственно, почитав тему, у меня назрел вопрос: может быть старый хозяин лил какое-то хорошее масло, а ОД на ТО-2 мне залил Эльфов? Кто как считает - может быть такое? |
madmaxxx73, может быть в свечах дело? Небось оригинальные стоят made in Engels-city.
Машина едет хуже, чем раньше? Эльф вряд-ли виноват. Обычное нормальное рабоче-крестьянское масло - без каких-либо особых заслуг, если менять тысяч в 10, все будет ОК. |
Цитата:
|
Какая сейчас цена на масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR ? Меньше 2050 руб. за 4 литра и 570 руб. за литр не нахожу.
|
Цитата:
1720 за 4л на 2015-03-23 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе залил в зиму на пробу 5w30,в мае уйду назад на 5w40 с классом А3В4. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |