![]() |
Цитата:
Колодки на дизеле такие же как и на 1,6 !!!!!! п.с. 1-ое сообщение темы прочитать внимательно никак ? |
Ky6uk, дело не в ляля :)
на сайте рено написано, что тормоза (только вот диски кажется, а не колодки) на 1.6 одни, а на 2.0 и dci - другие, причем одинаковые между собой. подавляющее большинство их же в глаза не видело, в отличие от тебя... |
Юр, как бы на странице №1 написал еще когда, вопрос опять задают, отвечают тут же... не читая первой страницы вообще, тогда для чего тут всё это....
Колодки на 1,6 и 1,5DCI одинаковые. На Дастере с мотором 2,0 свои колодки. Диски тормозные ОДИНАКОВЫЕ на ВСЕХ Дастерах. Цитата:
|
Ky6uk, а можно в первом посте написать несколько ПАР номеров, диски+колодки, например так:
1,6 перед - диски = *; колодки = *; зад - барабаны = *; колодки = *; 2,0 перед - диски = *; колодки = *; зад - барабаны = *; колодки = *; 1,5 перед - диски = *; колодки = *; зад - барабаны = *; колодки = *; ? Желательно, указывать реношные номера, пробить аналоги можно будет и самим... |
Вопрос такой - что бы это могло быть? При торможении в последнее время, почти всегда спереди раздается свист, ну или писк... чую что не то с тормозами или это норм или колодки пора менять?
|
Цитата:
Края суппортов и колодок, а не поверхности диска/колодок :wink: |
Вчера прошел ТО-3 (пробег 33 тыс), по колодкам еще больше половины осталось, значит, как и на Логане тысяч до 50 хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато тормозят лучше стокового ATE. На моей практике примерно 90% колодок скрипят периодически. Не угадаешь какие брать, оригиналы тоже скрипят... Остальные 10% просто народ не слышит или не загоняется проблемой. |
А какая тормозная жидкость залита??? DOT 4+ долить можно?
|
Да, ДОТ 4 , с + долить можно
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Серег, отличная тормозуха !
Тормозная жидкость DOT-4+. (маркировка DOT-4+ означает, что данная жидкость по своим параметрам превышает требования спецификации DOT-4 и при этом совместима с ней. |
Кто-нибудь ставил себе колодки фирмы Remsa? Как они?
|
Цитата:
|
Вчера менял колодки пробег 40700 ., покупал оригинал за 2300 ., меняются без проблем .,остаток старых 2-3мм, единственное вопрос., удивило наличие стрелок на внутренних колодках., типо они левые и правые? Не вид абсолютно одинаковые. И еще на ТО замерили толщину диска сказали осталось 2 мм до рекомендованной замены., по ходу следующая замена колодок+ диски ...
|
Цитата:
А сколько у рено по нормам износ тормозных дисков? |
Толщина диска 24 мм, а менять надо при остатке 21,8 мм. Или каждую третью замену тормозных колодок, производить с заменой дисков. Информация ОД "РТДС"
|
получается, что сносились на 0.2мм при допустимом износе 2мм - 10%...
|
Для двигателя 2,0, а для 1,6 по моему другие параметры, но разница в 1 мм. Вроде для 1,6 толщина 19,8 мм.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Я могу сказать, что я поменял колодки в 53 тыс. и диска судя по износу как раз хватит еще на 50-60 тыс. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |