Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Планы и попутчики (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3814)

константин-64 23.01.2015 04:53

Байкал это здорово. Я бы тоже съездил. Но из Москвы это неделю ехать если на машине. А прививки от энцефалита вы будите делать ?

Clim 23.01.2015 07:12

Была, а, наверное, пока и есть мечта до Байкала в 2016. По пути в Оренбурге бабушке как раз 100 лет исполнится, хотели совместить. Но тут несколько моментов: временной - ни у меня на работе, ни у жены не принято давать весь отпуск сразу, только двумя кусками пополам. 10 тыс.км за такое время это все время за рулем и мало что увидишь. Ну и второй момент естественно финансовый, в 16-ом году еще ребенка в первый класс собирать.

Strusto 23.01.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 278331)
Если все будет хорошо, на майские поеду на Байкал...

Большие у тебя майские :) И Байкал хочу, и Алтай, но пока их вижу только fly/drive, а это уже безумно дорого :(

Aleks83 27.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 277684)
Можно замутить что-то совместно....в Черногории есть где остановиться..

ИМХО на машине ехать чисто в Черногорию смысла нет.
Проще на самолете и там арендовать.

Кстати смотрел для себя на сентябрь Черногорию, напишу что выходит:
самолет 14 тыс./с чел, аренда авто типа шевроле спарка - менее 20 евро/сутки.
Жилье каким то образом есть даже по 20 евро за двухместный номер с удобствами и своей мини-кухней и морем в шаговой доступности.

Не знаю может скидки стали делать, до этого такого же плана номеров я не видел дешевле 35 евро.

Байкал кстати (самолет+аренда авто), даже с такими бешеными курсами, выходит дороже :sad: А на машине не доступен.

alex020 23.02.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от alex020 (Сообщение 292868)
В планах поездка на море на авто.Ориентировочно 29-30 мая на 2 недели.Территориально Анапа.
На жилье цены приемлимые.. был там в 2013.http://offanapa.ru/p.html
Нас встречает Валерий http://duster-clubs.ru/forum/showpos...9&postcount=28
Если есть желающие отписываемся сюда или в личку :smile:

влади мир 27.02.2015 18:58

Планирую после 20 мая на Урал. А после 25 августа в Абхазию.

Роман 8316 27.02.2015 20:36

Strusto, Владислав ты к нам (Рязанская область, Кораблинский район п. Ибердский) на источник около храма(название не помню точно, кажется Михаила Архангела) не ездил случайно? Советую посетить - очень там хорошо, ну и в относительной близости(в районе 40 - 50 км) находится г. Скопин и Свято-Дмитриевский мужской монастырь.

Strusto 28.02.2015 20:53

Роман 8316, большое спасибо за информацию, этого Источника не знал, постараюсь при случае заехать. У нас есть тема "Святые Источники с купальнями и без", можешь подробнее про этот Источник там написать.

Роман 8316 28.02.2015 21:11

Strusto, Влад сильно подробно не смогу написать т.к. я с соседнего района а туда просто периодически езжу душой отдохнуть.

Jora 19.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Алексей73 (Сообщение 299361)
Учитывая подорожание Турции и Египта., я уж не говорю про Европу,, в Крыму будет аншлаг.

Все знакомые кто был в Турциях-Египтах говорят что в Крым (и вообще на российское побережье ЧМ) больше никогда...

Jora 19.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от влади мир (Сообщение 294579)
Планирую после 20 мая на Урал. А после 25 августа в Абхазию.

Тоже хочу в августе в Абхазию прокатиться, только к 25-му рассчитываю уже вернуться

YuriyVZ 19.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 301749)
Все знакомые кто был в Турциях-Египтах говорят что в Крым (и вообще на российское побережье ЧМ) больше никогда...

В Турциях-Египтах не были и вряд ли будем. В Греции, Испании, Франции, Португалии, Италии (ну из тех, где есть море были). Точно больше не хочу в Испанию, во Францию тоже вряд ли, только в Монако понравилось. А в Крым обязательно!

Думаю, 2016 - Крит, 2017 - Крым (даже названия чем-то похожи :))

Aargh68 19.03.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 301749)

А некоторые Турции-Египты не любят. В том числе и я. А на ЧМ побережье ККрая я тоже ни ногой. Может, когда нибудь, в Абхазию соберусь ... но это будет другая тема.

Aargh68 19.03.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 301756)
Тоже хочу в августе в Абхазию прокатиться, только к 25-му рассчитываю уже вернуться

Будучи в Абхазии, будьте осторожны с выбором пляжей. Абхазы сильно запустили, практически угробили, очистные станции. В море попадает много неочищенных стоков!
У меня друг живёт в п. Веселом, это Адлер. Прошлым летом было много получивших кишечные расстройства и т.п. проблем.

Морская Баба 19.03.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 301764)
А некоторые Турции-Египты не любят.

Тут вообще странно даже сравнивать, мне кажется, ага. Очень многое зависит от целей поездки и пожеланий. Сидеть сыто-пьяно на благоустроенной территории отеля, особенно с маленькими детьми - здесь Турции, скорее всего, нет равных. Анимация, различные программы и прочее отвлечение и вовлечение отпрысков за сравнительно гуманные суммы. А вот кому хочется поездить, посмотреть всякие красоты и редкие редкости и уж тем более - вернуться на любимые места.... Ну какая тут альтернатива тому же Крыму?! Абхазия прекрасна своей дикостью и заросшестью))) Ну и вообще.. бесконечно можно продолжать, что тут сравнивать... Опять же - что касается Турций и прочих заграниц, некоторых людей, особенно старшего поколения, останавливает тот же языковой барьер. Даже несмотря на то, что там уже все местные давно выучили русский почище наших областных гопников))) Но психологически всё равно бывает людям некомфортно)

Jora 19.03.2015 12:42

Я в Пицунду хотел, вроде говорят там море почище.

Aargh68 19.03.2015 12:46

Ирин. Я тожн не вижу смысла сравнивать ... несравнимое! :rofl:
У каждого человека свои требования к отдыху, главным критерием которого является трудовая деятельность. Кому то нужно выплеснуть море накопленной энергии, кому то наоборот, подкопить её. От этого и пляшем. :ok:
Чем мне нравится Крым, так это сочетанием возможностей для любого вида отдыха, от спортивного, до лёжки на пляже с пивком. Уровень сервиса меня не задевает никак, избегаю только откровенного хамства хозяев. Поскольку отпуск у нас довольно длинный, мы успеваем и поваляться на пляже, и помотаться по экскурсиям.
Может быть, в будущем, выберемся куда нибудь, ну Турция точно нас не прельщает.

YuriyVZ 19.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 301774)
Сидеть сыто-пьяно на благоустроенной территории отеля, особенно с маленькими детьми - здесь Турции, скорее всего, нет равных. Анимация, различные программы и прочее отвлечение и вовлечение отпрысков за сравнительно гуманные суммы

А детям интересно сидеть на одном месте?
Вспомнилась наша первая автопоездка, пока единственная на прокатной машине.
Дочке было 2 года. На своей машине в Хельсинки, оттуда самолетом в Афины, там на прокатной за 15 дней - 10 населенных пунктов, 11 гостиниц в них, ну и смешные уже сейчас 2500 км, но и стаж вождения у меня тогда был 1.5 года. Ну и это была первая и последняя поездка, где основным местом ночевок были гостиницы.
Дочка конечно уже ничего не помнит, кроме того что ей очень понравилось :)

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 301774)
некоторых людей, особенно старшего поколения, останавливает тот же языковой барьер. Даже несмотря на то, что там уже все местные давно выучили русский почище наших областных гопников))) Но психологически всё равно бывает людям некомфортно)

Как правило, общения с местными жителями не много и далеко не всегда они знают даже английский, но еще не было ни одного случая, чтобы друг друга не поняли.

More 19.03.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 301789)
Как правило, общения с местными жителями не много и далеко не всегда они знают даже английский, но еще не было ни одного случая, чтобы друг друга не поняли.

У меня, в своё время, был туризм как раз наоборот. Свою тургруппу я видел два раза за поездку - в самолёте туда, и в самолете обратно. Иной раз и предоставляемым отелем пользовался два-три раза за поездку.

Мне как раз был интересен метод полного ухода от туристических троп и толп, и изучения всяких местных особенностей и достопримечательностей посредством дружеских контактов с местным населением, не связанным с туристическим бизнесом. :drinks: )))

В общем и целом, народ везде адекватный. Самые безбашенные - испанцы. Праздник у них может начаться с любого места, в любое время, даже в рабочее. ))) Самые душевные и дружелюбные - греки. Пофигисты и раздолбаи типа нас, только добрее. )))

Жаль вот только, до Португалии так и не доехал.

Туся 19.03.2015 15:07

сложно сравнивать, потому как каждый любит свое. Кто китай,кто индию, кто европу и т.д. Кто-то любит лежать и тупо пялиться на воду, а кто-то мотаться по экскурсиям. Опять же самостоятельно или по путевке.. короче сколько людей столько и предпочтений

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.