![]() |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если про себя то стоит как одно так и другое,по мимо этого имею возможность провести все испытания электроизмерения сети,автоматов включая и УЗО :smile: |
Не, я так понял, что ты предлагаешь поставить в схему последовательно узо на 300 и на 30 мА.
|
Бррр...что за розетка? С "внутренней схемой" как я понял.В любом случае получается сама является маломощным 220в потребителем..
сорри не помню линейку диф.токов у УЗО...По правилам,на нее нужен свой провод с отдельной защитой.:smile:, УЗО будет достаточно от прикосновения (30) на "такую"USB розетку... От пожара ставится в основном в начале схемы "общее"(300),или на участок... Да уточню,не забываем что УЗО -защита по диф токам и только,посему устанавливается совместно с автоматическим выключателем-защита от перегрузок.Применяется не так часто из-за этой особенности. В основном сейчас используют дифавтоматы,где совмещены обе защиты:drinks: |
Оооо... Ты совсем запутался. )))
USB розетка естественно со своей схемой. Наверняка сборка китайская, но это фирмА, Легранд все-таки. А реле напряжения - уже другая история. В доме иногда фазы перекашивает. Попервости видел на тестере 257 вольт, что явно многовато, т.к. максимально допустимое значение: +-10% от номинала. Поэтому сразу и вкорячил в щит защиту от пере- и недо- напряжения. А дифф там в качестве УЗО стоит на все розеточные группы... |
Цитата:
Для правильной организации защит, и выполняется при проектировании расчетная схема электроустановки (квартиры),с определением мест установки и делении на группы, по категориям, условиям и т.д.:preved: В данном случае не понимаю,где у такой розетки защитный проводник, на что он присоеденяется для контроля утечки,создания диф.тока.:search: P.S.Собственно ИМХО,подумав...,если существую такого вида розетки...они должны подключаться к общей сети 220в, через разделительный трансформатор 220\200В, организуя свою отдельную линию группу. :smile: Я спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Jora, ну в принципе, это последний гост и на него будем опираться. Но 253 Вольта как-то оно круто... Интересно, что в госте я не нашел таких слов как: максимально и номинально допустимое отклонение значения напряжения.
В РосТехНадзоре, при сдаче экзаменов, по прежнему правильные ответы по отклонению напряжения +-10% максимально и +-5% номинально. Ну а название темы я всё-таки менять не буду. Смотреться не будет.:wink: |
ГОСТ Р 54149—2010 не действует, заменен на ГОСТ 32144-2013, что в общем-то сути не меняет. Оба этих госта ссылаются на 29322-92 "Стандартные напряжения", который, как правильно заметил Jora, был обновлен и вступил в действие в прошлом году. Этот стандарт предписывает переход на напряжение 230/400, но там имеется примечание, что на сегодняшний день еще сохранились сети с напряжением 220/380. T.е. на данный момент в домашней розетке может быть и то и другое напряжение, все зависит от того, что записано в договоре на поставку электроэнергии.
Текст который приводил Дима Цитата:
|
То есть, сейчас нет каких то определенных значений отклонений? Это расчетная величина для каждого конкретного случая?
|
Цитата:
|
Ребят, нужно при пропадании 220 рвать слаботочную цепь и чтоб она не замыкалась потом при подаче 220в.
Понятно, что подобное можно соорудить из небольшого транса, низковольтного реле с двумя группами контактов и кнопки, но, м.б. есть готовое и недорогое решение, никто не встречал? Пасиб |
А зачем транс? Пускателем наверное можно обойтись...
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |