![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
именно! потому кол-во потраченного топлива - чуть ли не единственное, чему там можно верить :)
|
Цитата:
как писал где то заливаем бак так что бы можно было бы дотронуться мезинцем до бензина-это примерно +10литров к заправке до отсечки. обнуляем счетчик ездим поглядывая на расходомер безина имея в запасе канистру бенза. или как я пару бутылок из под пепси -2.5литра. |
Как и писал выше, бак 63...65 литров (до появления топлива в горловине)...
|
у меня рекорд 61,47
Роснефть АЗК-104 18/07/14 |
Цитата:
|
Цитата:
На разных заправках (или даже колонках) отсечка может срабатывать очень по разному, с разницей до 10 литров (обычно все-таки не больше 5). Вполне нормально, если в бак при горящей лампочке влезает, например 53 литра (я несколько раз так заправлялся). |
Заправляюсь на Лукойле,бак в БК выставил 52л,заправляюсь на одной и той же колонке:
Неделя Заправка под горловину,6.4л остаток(по БК) Загарается лампа ,через километров 30 заправляю 10л, 10.3л остаток(по БК) Загарается лампа,через километров 50 заправляю 10л, 8.2л остаток(по БК) Загарается лампа, через километров 30 заправляю под горловину 44.7л ,БК среднее показывает расход 64.7л Лампа загарается когда ей хочется,первая рисочка гаснет при остатке в баке от33 до 39л Сомниваюсь что в пустой бак войдет даже 52 литра! Когда таксовал в 2004 выбирал бензаколонки по бутылке из-под Кока-колы 2л, Заливаеш под рисочку бензин и смотриш сколько вошло по колонке топлива,показания были от 1.9 до 2.5л естественно заправлялся там где ближе к 2л,а начал я это делать когда в мою 6ку с не горящей лампой вошло 43л бензина (Бак 40л) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, заметил, что дизеля меньше влезает, т.к. он пенится, это хорошо видно в канистре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня по всякому было, и с двумя палками ТНК на боровке перед МКАД 48 литров заливал, вернее, денег брали :), и при длительном движении на лампочке входило только 47 л, кстати, и БК именно такой расход и показывал.
|
Цитата:
Если не считать экзотических (мерная тара), то единственный адекватный способ проверки - это сравнение залитого с потраченным по штатному БК, при условии заправки на одной колонке! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один интересный пример. Я перед поездкой к финнам заправляюсь около дома на стандартной заправке, потом еду на Торфяновку (около 200 км) и доливаю до полного там, влезает обычно 6-7 литров. И так постоянно! Расход у меня явно не 3-3.5 литра. Просто на колонках разная отсечка.
|
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |