![]() |
Так, и тут ужОсы нагоняют.:shok: Какая дырка /отверстие, где ?? Фото в студию плиз!!! или ссылку на фото.
|
Давай фото бочки глушака, покажу! )))
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, сегодня всю ночь на автоподзаводе (-38), утром на конце выхлопной обнаружил ледышку в центре только была небольшая дырка. А под просверленным отверстием большая замерзшая лужа. Так что еще раз повторюсь - сверлить однозначно нужно. |
Как обещал, выкладываю фото. Машина стояла с 9 вечера до 7 утра, температура -43. Качество не очень, т.к. снимал на телефон, в 7 утра солнца еще нет, и на улице из-за мороза мгла.
Фото под спойлером. |
На моноприводе тоже есть такая проблема? В каком месте надо делать отверстие?
|
Цитата:
|
mrlsd25, У тебя одно отверстие? У меня с другой стороны, надо тоже фотку сделать...
|
Цитата:
|
После сверления , звук сильно изменился или это не повлияло на звучание ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня отверстие просверлили на выходе глушителя, а не на входе, как у Алексея. Воркута, фиг ли, там не только конденсат до выхода не доходит - замерзает, там вода на лету замерзает.:)
А на счёт бортовика - классная мысль, заводи, если есть возможность. |
Постигло недельку назад приключение с замерзание конденсата в глушителе с образованием ледяной пробки между основным и дополнительным глушителем. Помогло отогревание бытовой эл.плиткой и высверливание 2х отверстий на входе и выходе основного глушителя. В итоге за 4 часа танцев с бубном слились литра 3 жидкости и двигатель был запущен.
|
Да придется делать дыру 2-3 мм тоже
|
Всем привет, у меня вот какая история: у нас с 1 по 9 января температура была -27...-30, автозапуск (старлайн А91) настроен на -18 и периодически брелок сигнализации давал знать, что автомобиль заводится. 9-го вечером, заходя домой из магазина, подошел к машине и услышал бульканье в глушителе (машина стояла с небольшим наклоном в перёд) сел в машину и на пару минут дав жару выхлопной системе я пошел домой. ночью с 9-го на 10-е температура снизилась до -37. утром 10-го около 8-ми часов одним ухом услышал что брелок сиги дает сигнал что машина не завелась. днем 10-го и 11-го несколько раз пытался реанимировать авто "прикуривая", двигатель крутился как летом, пару раз чихнул, но безрезультатно. вечером 11-го начал копать инфу, что да как. проанализировав полученную информацию пока прихожу к выводу, что возможно произошло подмерзание выхлопной системы которое привело к невозможности запуска двигателя либо сбой в сигнализации. поэтому к ОД пока обращаться не буду, а поставлю машину в теплый гараж, по результатам отпишусь.
|
В продолжение начатого. 13-го вечером поставил машину в теплый гараж, а утром 14-го завелась с первого раза (приблизительно на 5-той секунде). Воды из выхлопной вылилось 2-3 литра.
Сделал вывод: в сильные морозы стоянку авто выбирать так, что бы наклон был назад или сверлить отверстия в глушителе. |
В общем, напрашивается вывод, что ребятам с Севера надо однозначно сверлить глушак?
|
И с Северо Запада тоже:drinks:
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |