Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   БРДМ (Белый Ростовский Дастер Мишка) 2,0 4х4 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Мышка-Татошка 23.06.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 210059)
так что БРДМ обут и одет к зиме, а она у нас в этом году была оооох какая снежная и неожиданная... :preved:

вот этой зимой как раз я дастера и оценила! (не просто заметила, а оценила), когда стою я на своем сидике в снежной рыхлой каше по самый бампер на автомате и волосы на голове шевелятся....
Мало того, что остановиться пришлось, чего я не планировала, так еще и колею впереди меня полноприводный какой-то дядя разрыхлил всю. Он по диагонали колесами греб. И тут я, соображая, что буду делать, ибо тупо пузом могу сесть, вижу, как ПО ОБОЧИНЕ, где мне-то вообще даже делать нечего и снега сантиметров на 5 выше, чем подо мной, да еще и без всякого намека на колею, спокооооойненько так едет дастер. И даже не чихнул, зараза)))))

zigzag 23.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 215525)
вот этой зимой как раз я дастера и оценила! (не просто заметила, а оценила), когда стою я на своем сидике в снежной рыхлой каше по самый бампер на автомате и волосы на голове шевелятся....
Мало того, что остановиться пришлось, чего я не планировала, так еще и колею впереди меня полноприводный какой-то дядя разрыхлил всю. Он по диагонали колесами греб. И тут я, соображая, что буду делать, ибо тупо пузом могу сесть, вижу, как ПО ОБОЧИНЕ, где мне-то вообще даже делать нечего и снега сантиметров на 5 выше, чем подо мной, да еще и без всякого намека на колею, спокооооойненько так едет дастер. И даже не чихнул, зараза)))))

ну это он зря....
мог бы побуксовать для приличия))))))

а очень часто бывает, что по "обочине" читай (целине) проехать проще, чем где "намесили".
зимой, для меня проехать сложнее, чем летом.
мне клиренса и ходов подвески не хватает.
а летом можно и "ходом" пройти, вот зимой тупо в снег и впендюриваешся.

з.ы. но я это далеко за городом и очищенных зимних дорог испытываю.

Stanislav G. 23.06.2014 21:53

Я так на МГМ-2014 ездил. Патрики немного разбили дорогу в базовый лагерь. Я свернул в сторону, чтоб пропустить один из Патриков, едущих на встречу. Ребята решили дернуть меня на целину с травой. Я по ней поехал как по "асфальту". :-))))))

Др. Рост 27.06.2014 10:06

В Ростове то ли лето, то ли осень... выяснил - Дастер еще тот грязнуля... :prankster2: Но приловчился эвакуироваться без потерь для одежды :yahoo:

denlbl 07.07.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 216264)
В Ростове то ли лето, то ли осень... выяснил - Дастер еще тот грязнуля... :prankster2: Но приловчился эвакуироваться без потерь для одежды :yahoo:

а форумные брызговики устанавливал?

Др. Рост 08.07.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от denlbl (Сообщение 218991)
а форумные брызговики устанавливал?

Большое спасибо! Рассматривал - не нравицца внешний вид авто, нарушается восприятие аввто. Да и по отчетам почитал - 100% не решает проблемы.

Др. Рост 18.07.2014 17:28

Вложений: 1
После езды по мокрой дороге на передней двери Дастера четко видно направление движения воздушно-грязевых потоков. Довольно мудреная конфигурация, некий "клин" (см фото). Однако при движении по трассе фары и лобовое стекло волшебным образом остаются чистыми, так что грязные бочка можно простить машинке ИМХО :preved:

dg972 18.07.2014 17:30

На моем такого нет. Брызговики какие?

aca300 18.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 221616)
После езды по мокрой дороге на передней двери Дастера четко видно направление движения воздушно-грязевых потоков. Довольно мудреная конфигурация, некий "клин" (см фото). Однако при движении по трассе фары и лобовое стекло волшебным образом остаются чистыми, так что грязные бочка можно простить машинке ИМХО :preved:

Если сменить штатные брызговики на Гардовские, рисунок на боках будет другой )))):wink:

Др. Рост 24.07.2014 10:10

Вложений: 1
Вот на днях решил понажимать кнопочку БК и увидел картину "городского расхода со сплитом" на 100км 11,4л. По сравнению с РШН разница ого-го, РШН кушала не стесняясь по городу с кондеем не меньше 13-14л и это при объеме мотора 1,7... Интересно БК Дастера точно показывает?

Др. Рост 24.07.2014 10:20

Вопрос к одноклубникам - где купить сетку разграничивающую багажник от салона? :smile:

zigzag 24.07.2014 11:16

у ОД либо в магазине типа Exist/

Др. Рост 24.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 222882)
у ОД либо в магазине типа Exist/

Спасибо. У ОД нет. Мож у кого ссылочка есть? Спасибо заранее!:preved:

Бурый медведь (Bear) 24.07.2014 13:38

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=73+15+006+83R

YuriyVZ 24.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 222867)
Вопрос к одноклубникам - где купить сетку разграничивающую багажник от салона?

Еще можно спросить в разделе Куплю-продам. Очень многим именно сетку дилеры в качестве допов продавали. Я именно так свою купил. Вообще не любитель покупать "с рук", но тут решил что в 2 раза дешевле и новую, почему не купить.

Ну, а если нет, то все-таки у дилера будет дешевле, как это не странно, чем в Exist, особенно при наличии какой-нибудь его скидочной карты. В моем случае на 700р дешевле было

Бурый медведь (Bear) 24.07.2014 14:12

http://www.logan-shop.ru/products/re...683r_original_

Др. Рост 26.07.2014 07:16

Большое спасибо всем за ссылки, заказал в "Экзисте" т к есть рядом офис. По тех части авто написать нечего - все тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Единственное мне начинает казаться что мой Мишка стал немного ниже... или я загоняю... :mda:
Чем дольше мы вместе тем больше мне нравится мой Медведь... легким нажатием педали газа перемещаю в пространстве "опущенные" спортивные тахи из бокового обзора в зеркало заднего вида :rofl:
Столкнулся с проблемой подобрать поперечины на релинги - все аэродинамические из примеряемых имели захват "на грани фола" - т е обхватывали пухлый релинг Дастера практически не полностью. Имея в памяти картинку "взлетевшего" багажника на встречной машине ищу что нить по-надежнее. Туле не подходит по цене... :dash1:
Озадачился так же траблом присосок антирадара (на РШН данный девайс был совсем не нужен :sarcastic:) - отлипают от стекла и все... ужо и спиртом тер, и средством для чистки стекол... а лепить на панель чёт не хочется... да и места подходящего нет, как впрочем и для держателя телефона - тесно на лобовом антирадару, регистратору и держалке...
Ну вот вроде чуть чуть поплакался :rofl:

Др. Рост 06.08.2014 07:46

Возник вопрос к одноклубникам, про сразу прощения за нетрудолюбие (нет времени рыться в архивах сайта) - есть или нет на Дастере противоугонка? Или на ключе просто открывалка/закрывалка?
И вопрос №2 - можно ли вкрячить доводчики стекол?
Спасибо!

МЕДВЕЖ 06.08.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 226473)
есть или на Дастере противоугонка?

Нет.
Цитата:

можно ли вкрячить доводчики стекол?

Можно. Доводчики есть разные на два и четыре стекла. Я себе, при покупки авто, ставил в салоне на 4 стекла. Но у частника выйдет дешевле.

SidAn 06.08.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 226485)
Цитата:

есть или нет на Дастере противоугонка?

Нет.

Сигнализации нет, есть только иммобилайзер, который служит защитой от угона (но желательно всё-же защиту усилить).:drinks:

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.