Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Водоснабжение, отопление, канализация (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2777)

константин-64 03.04.2014 20:37

Я проще дачу продам , она уже и так затрахала по полной чем еще систему водоснабжения буду переделывать и вообще я в доме не моюсь , я там бываю в выходные и моюсь в бане , пошло всех лесом

БИг-64 03.04.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193848)
Я проще дачу продам , она уже и так затрахала по полной

Очень правильное направление мышления.

Неугомонный Ездец 04.04.2014 08:28

Aargh68, по Ваше картинке в посте #57, я понимаю что все-таки есть смысл фильтр жесткой отчистки ставить сразу после скважины... или все-таки нет?
Aargh68, извиняюсь мысль быстрее рук воплощающих их на клаве)

Aargh68 04.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 193967)
Aargh68, по Ваше картинке в посте #57, я понимаю что все-таки есть смысл воду сразу после скважины... или все-таки нет?

Макс. Никак не уловлю , о чём именно вопрос? :mda:

константин-64 07.04.2014 21:39

Отчитаюсь о плодотворно проведенных выходных. Развинтил обратный клапан - предохранитель перед бойлеров . но он на удивление оказался девственно чист. Пошел дальше по трубе до бойлера понимая что где то должна быть засада . Открутил крепление и вынул тэн из бойлера и О ЧУДО на меня высыпалось из бойлера см 20 по высоте бойлера железистого дерьма !. Вычистил внутри бойлер и понял что ни понимаю как он вообще работал: тэн был весь засыпан этим дерьмом и входная трубка тоже. вообщем все вычистил . отмыл . прополоскал тэн в лимонке . собрал назад и о чудо вот она горячая вода пошла постоянно и самое прикольное получил побочный эффект : бойлер стал нагреваться и выключаться раз в 10 быстрее ( налицо экономия электроэнергии.) Всем спасибо за помощь в правильном продвижение мысли !

алекс7 08.04.2014 22:49

Народ вот и меня просветите пож. У меня на даче котел*советский* стоит в бане *задняя стенка котла заодно греет парилку* вывод горячей воды из парилки.(В парилке есть еще одна печка и температура бывает за 100 градусов,смола из вагонки лезет). Системе 25 годков.Батареи чугунина .Воду естественно на зиму сливаю.На что поменять стальные трубы с учетом вывода через парилку.

Aargh68 09.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 195382)
Народ вот и меня просветите пож. У меня на даче котел*советский* стоит в бане *задняя стенка котла заодно греет парилку* вывод горячей воды из парилки.(В парилке есть еще одна печка и температура бывает за 100 градусов,смола из вагонки лезет). Системе 25 годков.Батареи чугунина .Воду естественно на зиму сливаю.На что поменять стальные трубы с учетом вывода через парилку.

При таких температурах надежно работают сталь и медь. Так что если необходимо заменить, то уж лучше на сталь, особенно в парилке. Тем более, как я понимаю, циркуляционного насоса нет (в те года бытовых не существовало), и поэтому диаметры у стальных труб не маленькие. Либо полностью менять систему отопления на современную, с циркуляционником, но это довольно приличные расходы.

константин-64 09.04.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 195382)
смола из вагонки лезет)

а что парилка обита сосновой вагонкой ?- это очень опасно у многих сгорела баня именно из этого . Капала смола и загорелась. только липу или осину надо.

Alech 09.04.2014 21:55

стоит сделать отопление газовым конвектором alpine air?

Неугомонный Ездец 30.04.2014 11:13

Остановился на покупке вот такой станции http://market.yandex.ru/model.xml?hi...19616&clid=502
кто что знает про данную станцию?

Vovsor 30.04.2014 11:30

Отговариваю сразу!!!! У меня такая проработала один сезон..... Чугун вообще не Айс.... Заржавело все внутри не смотря на зимнюю консервацию... В итоге купил АL KO 650W _17 литров бак по цене <6000 в Кастораме СПб

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7431&hid=91664
Вот такой... Хотел с нержавейки корпус насоса, но в наличии не было...

Неугомонный Ездец 30.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Vovsor (Сообщение 201697)
Отговариваю сразу!!!! У меня такая проработала один сезон..... Чугун вообще не Айс.... Заржавело все внутри не смотря на зимнюю консервацию... В итоге купил АL KO 650W _17 литров бак по цене <6000 в Кастораме СПб
Вот такой... Хотел с нержавейки корпус насоса, но в наличии не было...

слабенькая совсем и без эжектора:search:

Aargh68 30.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Alech (Сообщение 195800)
стоит сделать отопление газовым конвектором alpine air?

Если верить большинству отзывов, то весьма прожорлив...

Strusto 21.07.2014 10:58

Ребят, алюминиевыми радиаторами отопления никто в Мск не торгует, желательно Royal Thermo, желательно на западе, парочку 500/8 докупить нужно.

Strusto 08.12.2014 10:20

Еще вопросик тем, кто полипропилен варит, какой паяльник покупать и подводные сложности есть в этом деле? То ли дядьку чужого звать, то ли дешевле купить паяльник и самому освоить?
ЗЫ, пока объем работ небольшой, в одну комнату две батареи поставить, врезать два тройника в существующую магистраль и развести метров 20 труб полдюймовых, или как они там у пропилена обзываются.

Гусь 08.12.2014 10:39

Влад, имхо, проще нанять. Сделаешь ты всё, и будет он стоять, пыль собирать.

чук 08.12.2014 10:43

День добрый. Паяльник можно взять простой в районе 2,5 -3,5т.р.( у меня ФД пласт, работаю им 4года ) и сделать самому, в принципе ничего сложного, главное трубу нормальную( работаю экопластик-чехия) Я не знаю какие у вас цены на эти услуги но у нас это будет стоить в районе 5-6т.р. за работу.

stp184 08.12.2014 11:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264395)
Еще вопросик тем, кто полипропилен варит, какой паяльник покупать и подводные сложности есть в этом деле? То ли дядьку чужого звать, то ли дешевле купить паяльник и самому освоить?
ЗЫ, пока объем работ небольшой, в одну комнату две батареи поставить, врезать два тройника в существующую магистраль и размести метров 20 труб полдюймовых, или как они там у пропилена обзываются.

Трубу с внутренней армировкой алюминием, я бы не стал покупать. Необходимо зачищать внутренний слой алюминия, при монтаже, часто этого не делают и проконтролировать как заварился внутренний алюминий на соединении с муфтой сложно.

Aargh68 08.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от stp184 (Сообщение 264419)
Трубу с внутренней армировкой алюминием, я бы не стал покупать. Необходимо зачищать внутренний слой алюминия, при монтаже, часто этого не делают и проконтролировать как заварился внутренний алюминий на соединении с муфтой сложно.

Внутренний слой алюминия нужен для компенсации линейного теплового расширения труб. Трубы, не имеющие подобного слоя, могут удлиняться до 10÷13 мм на метр. Это нужно учитывать

Aargh68 08.12.2014 19:30

Кстати, по поводу паяльника. В Леруа Мерлен продавался паяльник по цене около 1000 рупий. Так себе, конечно, но на две батарейки хватит. Да и на квартиру тоже. А большего и не надо.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.