Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нештатный бортовой компьютер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238)

YuriyVZ 27.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 160693)
Полечу с гарантии если поставлю серьезный БК?

Думал, поймете намек ;)
Тогда ссылка на FAQ:
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...1&postcount=33

Коротко, если ничего не спалите в электрике, то никак на гарантию и не повлияет.

У меня, например, установлены доводчики, круиз-контроль, доп. розетки. Гарантия никуда не делась (уже пользовался).

black1957 03.02.2014 15:02

мультиторникс т750

подсоединил пока шлейфом к диагностическому разъему.
думаю как стационарно его закрепить. нишу не хочу занимать.
интересно кто где как его закрепил (кроме ниши)
продолжаю------
поставил в дастер. выставил в ручную протокол CAN
всунул его в верхний перчаточный ящик без всего. по ощущениям очень хорошо встал
по теплу буду его устанавливать там капитально, тарировать, настраивать и пр...
а пока просто подсоединил его к диагностическому разьему и контролирую параметры двигателя и поездки.
впечатления положительные, не пожалел что приобрел. штатный комп рядом не стоит по удобству и функционалу.

сейчас вышла модель которая вставляется в гнездо воздуховода.
неясно только как монтироать проводку. снимать переднюю панель?

Саблинский 04.02.2014 08:40

На торпеду слева в уголок, ближе к стеклу. Кабель ещё ниже под торпедой и ковриком. Питание от прикуривателя из нутри.

Vovo4ka 04.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 134529)
В настройках есть пункт коррекции данных, а значение коэффициента можно подбирать перебором (начни например с 10), так чтобы на прогретом движке с выключенными приборами мгновенный расход был 0,8 л/ч. Если мне память не изменяет, то в сервисном режиме приборной панели есть мгновенный расход, можно в таком режиме прокатиться и сравнить.

Так 0.8 или 1л в час как в паспорте на мультик ставить разница в расходе огромная-литра 3 на 100. Вы откуда 0.8 взяли?

maslovyu 04.02.2014 11:59

Кто-то где-то когда-то писал про расход, что он в этом случае примерно равен половине литража двигателя в час

алекс7 11.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 165289)
На торпеду слева в уголок, ближе к стеклу. Кабель ещё ниже под торпедой и ковриком. Питание от прикуривателя из нутри.

А зачем питание от прикуривателя-по 16 ти разрядному разьему не поступает?

Саблинский 13.02.2014 14:51

Неа. Так прописано в инструкции. Ключ повернул и он включился. А так же нафигатор и видеорегистратор.:sarcastic:

алекс7 18.02.2014 23:07

сегодня пробовал подключить к колодке 2-х литрового vg 1031 UPL.Хрен! Ни в автоматическом режиме ни в ручном по протоколу CAN не видит.Прада включается в виртуальном режиме.Здоровается.На сайте мультитроникс всписке подходящих присутствует.а не опознается!Блин!Кто что посоветует:rtfm:

zigzag 19.02.2014 09:01

а он должен по протоколу CAN соединяться?
лучше прочитать заново инструкцию и пошагово подключить.
возможно ему отдельного плюса не хватает на питание.

алекс7 19.02.2014 17:28

СаблинскийНеа. Так прописано в инструкции. Ключ повернул и он включился. А так же нафигатор и видеорегистратор. , Действительно не распознается по CAN. Ты как подключал если можно по подробней:drinks:

алекс7 21.02.2014 00:51

Инженеры с мультитроникса посоветовали сделать сброс.Сделал.Помогло.
По протоколу CAN опознал .Правда пока не поехал на дисплее были одни нули. На соседнем форуме подсказали .Оказывается с завода на всех 3=х дисплеях установлены средние значения за поездку!:dash1: ОХРИНЕТЬ.
Теперь буду учить матчасть-как переставить данные в дисплеях.
К стати виртуальный замок после выключения зажигания гасит БК вместе со светом плафона! Зачем народ провода тянет от замка?:friends:

Саблинский 21.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 176102)
Зачем народ провода тянет от замка?

Что бы получить реальный физический

алекс7 23.02.2014 18:50

Вот что получил на вопрос об установке БК силами ОД

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.

По Вашему вопросу о установки бортового компьютера сообщаем , что по всем техническим вопросам Вам нужно обращаться к техническим специалистам официальных дилеров Renault, на которых компания Renault возложила обязанность обеспечить послепродажное техническое обслуживание автомобилей.

Компания Renault не может взять на себя ответственность за последствия установки на автомобиль любой запчасти, аксессуара или оборудования, не рекомендованного Renault для данной модели автомобиля, так как это может повлечь неисправность автомобиля. На устранение подобных последствий гарантийные обязательства производителя не распространяются. Гарантия также не распространяется на последствия ремонта или каких-либо сервисных операций вне официальной дилерской сети.

С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Кожанова Евгения
отдел по работе с клиентами

алекс7 24.02.2014 21:37

сегодня порадовал БК 1031u поставил на дисплее
напряжение Ак.
мгновенный расход.
температуру Охж
остаток в баке
температуру за бортом
остаток пробега на баке=хотел поменять на качество бензина пока неудачно:pardon:
И все от разьема в бардачке.:friends:

NSZ-550 04.04.2014 08:12

Multitronics RC-700. В инструкции про калибровку расхода топлива пишут - "Перед проведением калибровки выставьте вручную к-т коррекции так, чтобы расход топлива на холостом ходу составлял около 1 литра в час". Не могу найти в инструкции, как это сделать, а главное не понимаю зачем? Вроде даже как-то выставил его около единицы, так он все время скачет, и до 2 доходит на хх на прогретой машине.

Скорость вообще странно показывает после калибровки - еду 100, на экране 70. Все делал по инструкции. Можно ли повторно проводить калибровку скорости и пройденного пути во время калибровки расхода?

По ДУТ показывает 50 - 46 литров и не меньше, даже при почти пустом баке.

БК подсказывает, если после выключения зажигания не выключены фары, но не говорит, что они выключены при начале движения, хотя вроде-бы должен по инструкции.

Инструкция написана очень непонятно, что на что влияет никак не допру, сделав по инструкции получил результат, далекий от реальности - до калибровки было лучше. Захожу по калибровке на второй круг - очень долго выкатываю полный бак. Поделитесь опытом, пожалуйста. Методом тыка я его год настраивать буду :(

Skipper-Влад 04.04.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 193963)
Можно ли повторно проводить калибровку скорости и пройденного пути во время калибровки расхода?

Скорость не калибруется, по скорости лишь вводится поправка...
Проезжаем путь, например 10 км, смотрим показания БК, а там, например 9,7 км, вводим по инструкции фактически пройденный 10 км и получаем поправочный коэффициент на каждые 10 км... Чем больший путь анализируем, тем точнее коэффициент поправки...
Перед высчитыванием поправочных коэффициентов скорости и пройденного пути, требуется обнулить/сбросить показания БК, следовательно калибровка ДУТ накроется...
Цитата:

По ДУТ показывает 50 - 46 литров и не меньше, даже при почти пустом баке.

Вы какую калибровку используете? Как подключен БК к ДУТ?
Цитата:

БК подсказывает, если после выключения зажигания не выключены фары, но не говорит, что они выключены при начале движения, хотя вроде-бы должен по инструкции.

Это в настройках, включение/выключение оповещения при превышении заданных параметров, находится кажись в разделе "установки"
ЗЫ Илья, переговори с Андреем (Zap), у него кажись все получилось!

NSZ-550 04.04.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 193974)
Скорость не калибруется, по скорости лишь вводится поправка...
Проезжаем путь, например 10 км, смотрим показания БК, а там, например 9,7 км, вводим по инструкции фактически пройденный 10 км и получаем поправочный коэффициент на каждые 10 км... Чем больший путь анализируем, тем точнее коэффициент поправки...
Перед высчитыванием поправочных коэффициентов скорости и пройденного пути, требуется обнулить/сбросить показания БК, следовательно калибровка ДУТ накроется...

Вопрос был в том, можно ли во время калибровки расхода топлива (п. 5.5 в инструкции) производить "калибровку скорости и пройденного пути" (п. 5.4 в инструкции). И то и другое действие требует обнуление средних параметров (пункт меню "Сброс Сброс1). О калибровке ДУТ (п. 5.6 в инструкции) во время калибровки расхода речь не идет.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 193974)
Вы какую калибровку используете? Как подключен БК к ДУТ?

Как подключен дут, к сожалению, без понятия - надо у установщиков выяснять, если помнят. Какие могут быть варианты?

У Андрея, конечно, попытаюсь проконсультироваться.

Skipper-Влад 04.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 194048)
И то и другое действие требует обнуление средних параметров (пункт меню "Сброс Сброс1)

Средних да, а коэффициенты поправок остаются, и если пересчитывать поправки на скорость и пройденный путь, то калибровка ДУТ будет не корректной...

Skipper-Влад 04.04.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 194048)
Как подключен дут, к сожалению, без понятия - надо у установщиков выяснять, если помнят. Какие могут быть варианты?

Два варианта, 1) считывание информации с ЭБУ 2) непосредственное подключение к ДУТ
Исходя из варианта подключения возможны несколько вариантов калибровки...
Если с ЭБУ, то калибровать не получится, нужно вводить постоянно количество залитого топлива (могу и ошибаться)
Во втором случае возможна линейная калибровка (на сколько помню), т.е. напряжение на ДУТ - бак пустой, напряжение на ДУТ - пол бака, напряжение на ДУТ - бак полный или тарировка бака - заливаешь полный бак и катаешь до отсечки...

NSZ-550 04.04.2014 11:59

Калибровка расхода топлива и Отображение остатка топлива в баке - это два не связанных между собой действия. Во время калибровки расхода топлива я не могу тарировать бак. Но могу ли я обнулять во время калибровки расхода топлива средние параметры, и проводить калибровку пройденного пути и, соответственно, скорости?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.