Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

maslovyu 26.01.2013 21:32

вообще должен, т.е. едем в LOCK. Как скорость превышает ~80км/ч режим переходит в AUTO. как только скорость снижается - LOCK возвращается назад

Yuss 26.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 23857)
В какую сторону? В 2WD или в LOCK?

в LOCK
у меня после перепрошивки и 80км с LOCK не едет,переключается в АВТО на 67 км.

SidAn 26.01.2013 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuss (Сообщение 23828)
Цитата:

Сообщение от aztver (Сообщение 10238)
Сегодня ехал на работу в режиме 4WD LOCK, при достижении скорости 80 км/ч трансмиссия переключилась в режим AUTO, а при снижении скорости самостоятельно опять влючился режим 4WD LOCK. Так же вроде быть не должно?

А у меня не так,у меня надо шайбу опять крутить .Это чего ,неисправность?

В мануале есть интересный момент:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1359230101

Может по аналогии, при достижении скорости 80 км/ч трансмиссия переключается в режим AUTO и, если в течении 1 минуты сбросить скорость, то возвращается в Lock?

Yuss 26.01.2013 23:29

Может быть,если завтра поеду куда нибудь - попробую.

dg972 26.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 23897)
Как скорость превышает ~80км/ч режим переходит в AUTO. как только скорость снижается - LOCK возвращается назад

ГЫ-ыыы. А у меня такого нет!:search:

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 23944)
Может по аналогии, при достижении скорости 80 км/ч трансмиссия переключается в режим AUTO и, если в течении 1 минуты сбросить скорость, то возвращается в Lock?

А почему об ентом не написали? Почему сей загадошный элемент трансмиссии ведет у всех по-разному? Есть где-нибудь официальное описание алгоритма работы Ниссановской муфты?
Что там за барабашки сидят? Нафиг - блин.

Aargh68 27.01.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 23944)
А у меня не так,у меня надо шайбу опять крутить .Это чего ,неисправность?

Это как раз - исправность. Именно так должно работать, я задавал этот вопрос при перепрошивке.

SidAn 27.01.2013 09:14

Это не мои слова. :acute:
(Я данный режим не проверял)

Aargh68 27.01.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 23973)
Это не мои слова. :acute:
(Я данный режим не проверял)

Я знаю, просто так само получилось. А режим я проверял. Около 80 км/ч 4ВД отключается и сам уже не включается.

Yuss 27.01.2013 19:54

Цитата:

Сегодня специально пробовал,ничего никуда не возвращается.

Ky6uk 05.02.2013 13:57

После снегопада вечером поздно приехал домой. С парковкой проблемы. Заехал задом в кучу снега. Утром отъезжал на АВТО... иииии застрял..Левое переднее колесо забуксовало, а зад не подключился.... т.е авто не тронулось пока я не переключил в 4WD , и тогда Дастер вышел без напряга...
Это от чего?

splot74 05.02.2013 19:07

Скорее всего - диагональное вывешивание произошло.

M@N 04.08.2013 01:24

А причем тут диагональ? В любом случае в режиме АUTO при пробуксовке передних колес подключаются задние - именно этим и занимается этот режим т.е. он для этого и придуман, а если зад не подключился, как описано выше, то тогда непонятки..... или режим 2 WD.

Aargh68 04.08.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 100349)
А причем тут диагональ? В любом случае в режиме АUTO при пробуксовке передних колес подключаются задние - именно этим и занимается этот режим т.е. он для этого и придуман, а если зад не подключился, как описано выше, то тогда непонятки..... или режим 2 WD.

Диагональ-это висящие в воздухе, по диагонали, переднее и заднее колеса. И в силу особенностей работы "планетарки", они то и вращаются. Что-бы скомпенсировать данную неприятность, нужны блокировки, коих у Дастера нет, к сожалению. На машинках с ЕСП есть режим "псевдоблокировок", который включается при выключении ЕСП. Как то так...

M@N 04.08.2013 09:34

Я в курсе, что такое диагональ просто выше пишется не об этом, а о том, что зад не подключился, а это разные вещи.

Питер Пушкин 04.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 100384)
Я в курсе, что такое диагональ просто выше пишется не об этом, а о том, что зад не подключился, а это разные вещи.

Всю зиму на Ладоге, ни разу не буксовал.
Превентивно 4*4-ЕСП., соотетственно+АSR.
Мало кто меня догонял по Ладоге. Рейнджи в расчет не берем.

ХОЧУ 30.08.2013 22:02

Работа муфты.

Вложений: 1
КАК РАБОТАЕТ МУФТА (Геннадий Емелькин)

Конструктивно схемы работы подключаемого полного привода «Рено-Дастер» и «Мазды СХ-5» близки. У обоих автомобилей есть электронная муфта, расположенная в корпусе редуктора задней оси. Она, руководствуясь информацией о разности скоростей вращения передних (основных ведущих) и задних колес, приходящей через датчики антиблокировочной системы на блок управления, при необходимости блокируется, подключая вторую ось. Алгоритм управления муфтой довольно сложный и зависит от ряда внешних факторов.

Схема работы полного привода «Мазды СХ-5» такова. При равномерном движении, когда скорости колес одинаковые, крутящий момент подается на корпус муфты (4). Диски (5) управляющей муфты разомкнуты. Ведомый (1) и ведущий (7) диски неподвижны друг относительно друга и вращаются вместе с ведомым валом муфты (9), соединенным с валом главной передачи задних колес. Крутящий момент на задние колеса не передается.
Как только колеса передней оси начинают проскальзывать (угловая разница 15–20 градусов), блок управления полным приводом подает сигнал на электромагнитную катушку (2). Под действием магнитного поля якорь (8) притягивается к ней и сжимает диски управляющей муфты (5), которые соединяют ведущий диск с корпусом муфты (6). Из-за разности их скоростей ведущий диск проворачивается, шарики (3) смещаются по наклонной направляющей канавке и сдвигают ведомый диск, который сжимает диски главной муфты, – муфта включена.
Для отключения муфты блок управления снимает сигнал с катушки, диски управляющей муфты размыкаются, ведущий диск проворачивается, шарики возвращаются в исходное положение – диски главной муфты размыкаются. Это произойдет не только при установившемся равномерном движении, но и при срабатывании антиблокировочной системы и системы динамической стабилизации.
Чтобы сберечь муфту от повреждений в тяжелых условиях, предусмотрена защита. При нагреве масла в редукторе до 100 градусов блок управления отключает муфту и не включит ее до тех пор, пока температура не понизится до 60 градусов.
Источник: http://www.zr.ru/content/articles/47...dut_dva_v_ume/
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1377885718

Aargh68 30.08.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 107894)
Чтобы сберечь муфту от повреждений в тяжелых условиях, предусмотрена защита. При нагреве масла в редукторе до 100 градусов блок управления отключает муфту и не включит ее до тех пор, пока температура не понизится до 60 градусов.

К сожалению, в нашей муфте нет датчика температуры. О том, что муфта перегревается, возможно, моз-х высчитывает по спец.программе. Как то так...
З.Ы. Наверное скоро зима, раз тема стала актуальна! :rofl:

Питер Пушкин 31.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 107910)
К сожалению, в нашей муфте нет датчика температуры. О том, что муфта перегревается, возможно, моз-х высчитывает по спец.программе. Как то так...
З.Ы. Наверное скоро зима, раз тема стала актуальна! :rofl:

Не в тему.
У меня муфта не отрубается. Проблем нет.
Вопрос волнует. Присядешь так немножечко, начинает включаться ЕСП.
Несколько раз выключаю. Все выключено. Выезжаю.

YuriyVZ 31.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 107988)
Несколько раз выключаю. Все выключено. Выезжаю.

Почему несколько раз?

Питер Пушкин 31.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 107989)
Почему несколько раз?

Потому, что включается при трогании.. Добиваюсь, чтоб пьяная дорога не гасла.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 107990)
Потому, что включается при трогании.. Добиваюсь, чтоб пьяная дорога не гасла.

Это все в снегу , на льду. На грунте ни разу не присаживался, прет ..., и мне нравится слегка покачиваясь. Лепота.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.