![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для достаточно равномерного и плотного прилегания щётки дворника по всей его длине необходимо некоторое усилие - видимо, пропорциональное (в том числе) его длине. (Это усилие создаётся пружиной в рычаге дворника. Там фактически работает классический "силовой треугольник", в одной стороне которого - пружина. Теоретически - если увеличить её усилие (укоротить/заменить пружину, изменить соотношение "сторон треугольника"), то и дворник прижмётся плотнее... Только вот не "сожрётся" ли этот эффект прижатия за счёт увеличения сил трения в самом поводке дворника?) Вполне возможно, что более короткий дворник будет чистить лучше - но только меньшую площадь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dg972, у меня родной Бош продержался 3 месяца. и многие из продавцов не очень лестно отзываются о нынешнем качестве Бош.
|
эксплуатировал их март-май
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
|
Сегодня в ОД "Автокласс", вместе с Димой949 обратили внимание на то, что у новых Дастеров, задний дворник другой - длиннее наших на 5 см и имеет две подпружиненные дуги, а на наших "старичках" - он соответственно короче и с одной прижимной дугой.
И, вопрос - имеются ли короткие бескаркасные дворники на наше заднее стекло? Кто ставил? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- вчера купил Бош 60/53 пока полет нормальный. цена вопроса 1260р. магазин - autodvorniki.ru к стати в этом магазе и видел их.... |
Цитата:
Наши по длинне 300 мм. Себе не ставил. Могу впринципе заказать -поставить попробывать |
Сегодня батя мне сказал новость, которая меня шокировала. Он на своей субару ни разу не менял дворники и резинки в них тоже. А ездеет он на ней 7 лет, причем каждый день. И вот только сейчас их надо менять. Я в дастере за пол года уже и не помню, сколько щеток сменил. Япона мать
|
Цитата:
|
Поставил себе на Дастер бескаркасные дворники ALCA. Водительская 60, пасажирская 50, все устраивает. Стояли дворники такой же фирмы на Шниве, проблем не было.
|
по поводу задней щётки стеклоочистителя. вот номер новой 7701047871.
впечатления http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=101 |
Цитата:
|
Zap, Андрей, может то же она. не могу сказать. по фотографии, что вижу в интернете, 7711424717 выглядит так же как и купленная мной у ОД. у меня по документам 7701047871 и стоит уже на машине.
|
а интересно можно на заднее стекло поставить щетку 400 мм типа такой http://www.mirdvornikov.ru/cars/2103/1407058/
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |