![]() |
У меня текла из микротрещинки примерно посредине. Поставил хомутик с маслостойкой резинкой держало 2 года, тут опять потекла, заменил хомут. Надеюсь еще пару лет послужит.
|
У меня стекла с год. Уже пол года не течет)) Уровень в норме))
|
Всем привет! потек резиновый шланг ГУРа , если, я его разрежу и вставлю штуцер и стяну хомутиками, выдержит данная конструкция давление масла? Покупка нового шланга в сборе обойдется около 15.000 руб. Пробег 85.000 Дастер 1.6
|
Serg1402, сильно течет? Может просто следить за уровнем и доливать понемногу. Как писал ранее после года «течки»,последняя прекратилась. И уже пол года уровень норма и под машиной сухо.
|
Вот черт! Я купил трубку на дизель=(
|
В общем думал продавать придется дизельную трубку на АВИТО, но получилось сдать обратно. Заказал нужную, но цена на бензин "сердце щемит"...
Код на 2.0 дорестайл 497211179R дизель дорестайл 8200834975. |
Получил. бензиновую трубку. Теперь ясно зачем снимать бампер. Трубка ГУР 2.0 раза в 2-3 больше дизельного собрата, но в багажник помещается=)
|
Вложений: 1
На днях обнаружил небольшую протечку на шланге гура. Как считаете, ехать к официалам и требовать замены по гарантии или шланг в таком состоянии еще может прослужить не один год?
|
Цитата:
|
Цитата:
Новая трубка на рейстайл более 20000... |
Всем добрый вечер! Заранее прошу прощение, за возможно колхозный вопрос. Тоже потекла трубка ГУРа и второпях купили, как оказалось, на дизель. Вместо 497218023r взяли 8200834975. Вопрос в следующем:
Почему для бензинового двигателя у этой трубки есть радиатор, а для дизеля нет? И возможно ли трубку от дизеля воткнуть в бензиновый гур? |
У дизеля электогидроусилитель.
Трубка от дизеля другая, я тоже по ошибки ее брал, на бензин в 3 раза больше по размеру. Попробуйте сдать, у меня получилось с небольшой потерей. |
А в чем отличие 497218023R и 497211179R (про который упомянул Подводник)? Причем обе бьются как трубки ГУР.
Причем у них разница в цене под 2,5 раза если смотреть по Автодоку :/ Мне у дилера цену назвали - 17 тысяч (это только трубка - без работ и расходников). Тоже 30 тысяч пробег и тоже немного сопливит. В феврале также слышал гудеж при повороте руля, правда этот гудеж через несколько дней пропал и больше не беспокоил (уже месяца полтора-два езжу, все ок, уровень масла в ГУРе примерно такой же - между минимумом и максимумом). У дилера сказали, что заливают D2, в интернете пишут кто что, но в основном - G3. D2 подойдет для доливки? |
Мне эту трубку меняли по гарантии, при этом заменили масло. Новое залили D2. Но можно ли его доливать не зная, что залито на заводе?
|
dimka_zzz, как писал выше,в Вашем случае,не надо менять трубку. Следите за уровнем. Подлевайте(если надо), и не парьтесь. Отъездил в таком режиме 5 лет. Трубка сопливиться,совсем перестала. Уровень не падал. За 5 лет,подлил миллилитров 100 в общей сложности.
Я лил G3. Машина 2012 года выпуска. |
Цитата:
Но в любом случае - обслуживаюсь у одного и того же дилера, поэтому вряд ли там что-то могли изменить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
* 1 литр 4014835732612 RAVENOL Dexron llE синтетика (pp -51с') Так как у нас зимой бывает холодно)) и ГУР при заводке пихла повизгивал от -20с' и ниже, после замены визг пропал. 4 года откатал, к концу лета снова обновлю. Да и датчик поворота руля перестал сопливить (просто промыл фишку, через которую давило) |
Сопливит уже 40 тыщ (2 года) Долил гр 100 за весь период. ...Предлагали запаять за 3 тыщи. Забил....
|
Тоже было на 25т поменяли по гарантии.
|
А вообще есть такие у кого не было этой проблемы?)
Просто интересно - если проблема массовая и на разных годах выпуска (причем она же проявляется повторно на новых трубках), то в чем смысл было ждать наступления этого случая, а не сразу менять по гарантии, по какой-нибудь отзывной компании? Или у Рено расчет, что такие как я - обнаружат проблему после гарантийного срока? И отдельное спасибо всем отписавшимся! Пока поезжу так и прикуплю масло для долива. |
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |