Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Крышка бензобака (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=110)

Я-на 20.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от BAZOFF (Сообщение 6429)
У меня один раз крышка примерзла (не замок). Сначала испугался (первый раз) думал отогревать придется. Но постучал аккуратно кулаком по резинке (крышке) она и отошла. Интересно а чё с дверями будет. У меня сейчас машина цвета застывшего цемента (кусочками отваливается иногда). На улице мороз до -27, на мойку ехать боюсь...

У нас ночью было -25, на мойке очередь до полтретьего ночи))) Я тоже записалась, после мойки подождала пока вода окончательно стечет из резинок, протерла все резинки, пороги, стыки крышки и все что можно тряпкой, а потом по всем замкам, резинкам, ручкам силиконом прошла. Утром без проблем все открылось ;)

aGt 22.12.2012 18:35

Стояла неделю.Командировка, морозы и т.д...
Как писал на старом форуме,проклеил уплотнитель везде где успел по задней арке,профиль D.В том числе и лючек...Снега нет,а раньше варежка на крышке и сугроб внутри...По мойке не скажу,еще не посещал.:smile:

Я-на 23.12.2012 14:52

А что за уплотнитель? Везде продается? Он на скотче?

пауль-пауль 23.12.2012 15:16

на символе у меня все же один раз за 3 года эксплуатации замерзла крышка,на дастере пока 1 раз ,но несерьезно потыркал ключем раз 5 отошла,на случай больших морозов наверное прикуплю крышку без ключа по теплу махну обратно

aGt 23.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Я-на (Сообщение 8715)
А что за уплотнитель? Везде продается? Он на скотче?

Да,тот же что и на задней арке(для окон и дверей) .Клей на уплотнителе мало,но пока держит.Лучше сразу на ЗМ,пробовал дома на кусочке уплотнителя не отдерешь.Ставил уплотнитель на крышку "для эксперимента",проклеена ниша кузова и на крышке,т.е на двух элементах.:wink2: Холодно фотографировать(телефон мерзнет ),так бы выложил.

n_dum 24.12.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 8872)
Да,тот же что и на задней арке(для окон и дверей) .Клей на уплотнителе мало,но пока держит.Лучше сразу на ЗМ,пробовал дома на кусочке уплотнителя не отдерешь.Ставил уплотнитель на крышку "для эксперимента",проклеена ниша кузова и на крышке,т.е на двух элементах.:wink2: Холодно фотографировать(телефон мерзнет ),так бы выложил.

ЗМ это что? Уплотнитель с клеевым слоем нужно прогревать, сам клеевой слой. У жены фен позаимствовал. Удобно. На пластиковые окна добавлял уплотнитель так, видимо "продавился" родной уплотнитель, а за -40 стало ощущаться.

YuriyVZ 24.12.2012 10:37

На Логане почти за 6 лет ни разу не замерзала, а на Дастере уже пришлось размораживатель купить, причем замерзла просто так без мойки.

Грузовик 24.12.2012 10:54

Недавно тоже крышечка примёрзла... Пришлось немного приложить усилие, стремновато... Полюфтил немного рукой... на ключе пласмаску можно так сломать... Но открыл, вроде нормально. Я так понял, что сам замочек замёрз. Надо залить в него чего-нибудь эдаково)))

aGt 24.12.2012 11:38

Вложений: 3
-20,Вот фото
Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 9089)
ЗМ это что? Уплотнитель с клеевым слоем нужно прогревать, сам клеевой слой. У жены фен позаимствовал. Удобно. На пластиковые окна добавлял уплотнитель так, видимо "продавился" родной уплотнитель, а за -40 стало ощущаться.

ЗМ это двусторонний скотч,дополнительно к нанесенному на уплотнитель клею:smile: Уплотнитель 10-12/D

BAZOFF 24.12.2012 15:17

Опять прошляпил морозец -25. Крышку заразу прихватило. Вынул ключ из пробки, аккуратно постучал кулаком. Крышка отошла, замок открылся. Наверное после мойки примерзла.:smile:

Олег 29.12.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 2170)
Наша с ключем.. Эта нет. Не надо мучаться с тем, что в личину забьется снег или попадет вода и замерзнет в самый не подходящий момент

Вот чего навеяло, на Ладе Ларгус такая же, но тоже без ключа! Тоже вариант.

Yakov163 29.12.2012 14:45

Мне щас нечего переживать все ровно -1 градусов на улице да и открывал крышку на той недели.

Alex L 29.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 11261)
Вот чего навеяло, на Ладе Ларгус такая же, но тоже без ключа! Тоже вариант.

Вопрос цены!? Не думаю что она сильно дешевле будет стоить...

Иль это к тому, что можно у кого с Ларгуса свинтюхать:pardon:

БИг-64 29.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex L (Сообщение 11470)
Иль это к тому, что можно у кого с Ларгуса свинтюхать

Ахахах! Количество краж крышек бензобака с Ларгуса = количеству счастливых обладателей Дастеров, поимевших крышку без ключа.
Пройдет время, на форумах Ларгусов узнают, что от Дастера подходит крышка с ключом, и эта история для них закрутится в обратную сторону.

Aargh68 30.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 11476)
Пройдет время, на форумах Ларгусов узнают, что от Дастера подходит крышка с ключом, и эта история для них закрутится в обратную сторону.

И начнется Великая битва между Дастеро и Ларгусоводами. :shok::shok:
И почнут Они друг у друга крышки отбивать :sarcastic: :prankster2: , главное не забыть: у кого какие! :drinks:
Блин, вот ведь проблема. Я купил флакончик за 40 рупий, не аэрозоль. Заезжаю на мойку, капнул в замок, и выезжаю - капаю. При выезде аэрозолькой уплотнители прошел, можно и на крышку пшикнуть. И - ноу проблем!!! :yahoo: :drinks:

dg972 31.01.2013 10:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 2166)
Купил и поставил себе на Дастер, предварительно откусив от крышки шнурок, который никуда не приспособить

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1359618305

Справа от крышки бензобака - отверстие. Вот туда и воткнул кончик.
Вложение 3073

Ky6uk 31.01.2013 11:04

Я туда извините тоже "пихал", только при закрытии вся эта пластиковая "нитка" изгибалась некорректно и мешала, за что и была откушена беспощадно бокорезами. Без нее отлично. Ничего не мешает. До сих пор ловлю себя на мысли, что идти с крышкой и ключом на заправку на оплату не надо )) просто повесил на лючок и всё...

dg972 31.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 25414)
До сих пор ловлю себя на мысли, что идти с крышкой и ключом на заправку на оплату не надо )) просто повесил на лючок и всё.

Согласен. А то как-то по-идиотски получается: либо с крышкой в кассу, либо ключи из крышки вынимать.:sarcastic:

dibronx 01.03.2013 00:00

Интересная идея с проблемой лючка . А чтобы непримерзало добавить бы силиконувую смазку

Mikl70 08.08.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Nikko (Сообщение 2356)
уквально на днях на одном из форумов обсуждалась эта тема, так вот что в итоге мудрый народ рассказал, что сахарный песок это миф, вроде даже по телику миф этот развенчали...

за то если в маслянную горловину разбить сырое яйцо!!!

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.