![]() |
Цитата:
Гы, похоже нам французы и масляные фильтры прошлой войны втюхали :mda: |
zigzag, она с новья не тухне, этот вопрос поднимался на старом форуме, пришли к мнению не критично. Змийчег тогда еще тоже это заметил.
|
Fe-man, с новья она "тухла" быстрее, что я и заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ---------- dg972, в районе 5-10 сек. |
НЕ здоровая фигня. Это очень долго. 10 секунд не горит даже при первом пуске движка после замены масла. Александр Василич советует подменить фильтр, я считаю, что для начала - да. Но скорей всего, проблема в масле.
|
dg972, в обед запишу сколько горит, но тут аткая фигня что это бывает не всегда.
|
Fe-man, от температуры воздуха зависит?
|
Цитата:
|
Записал пуск, погода где-то -2, лампа горела 3 секунды.
|
Дык, нормально.
Я чего сказать хочу. Если масло паленое и густеет на морозе, то эффект такой: заводишь - лампа гаснет, насос качает масло из поддона в систему, поднимает в головку. А сверху оно слиться обратно в поддон не успевает и насос начинает подсасывать воздух, давление падает и лампа загорается. Пока масло не прогреется и не стечет вниз - давления не будет. Т.е. Заводим - лампа гаснет, через секунд 20-40, зажигается и горит, в зависимости от уличной температуры, до минуты. С такой фигней столкнулся прошлой зимой на Ниве. |
Цитата:
Холодный пуск (густое масло) - может открываться перепускной клапан в масляном фильтре, т.е. масло идёт в систему смазки минуя фильтрующие поверхности. Поскольку в новом необкатанном двигателе идёт приработка деталей, то и частиц износа будет тоже много. Эти частицы дополнительно забивают фильтрующие поверхности. Значит имеем два фактора, которые предрасполагают к открытию клапана в масляном фильтре. Грязь из картера и из фильтра может попадать, через временно открытый клапан, в систему смазки двигателя. Как только двигатель прогреется, клапан закрывается и фильтр снова выполняет свою функцию. Масло сохраняет свои свойства, присадки не сработаны. Исходя из этого в "старые" времена советовали: слить масло и дать ему отстояться. Обязательно заменить масляный фильтр, а масло можно залить и старое избегая попадания осадка. Возможно, для себя сделал бы вывод: если на пробег 5000км приходится зима, то надо сделать ТО-0. Вероятно, в тёплое время можно поездить и до ТО-1. |
Цитата:
И хорошо, что у меня тугой клапан попался, лампа горела по 5-7 сек. Заменил все, душа спокойна. |
Цитата:
Второй клапан перепускной, наверное правильно его назвать предохранительный. Представим себе холодный запуск..Начинает работать масляный шестеренчатый насос. Он может развить очень высокое давление. Поскольку масло холодное, оно не может в полном (нужном для смазки) объёме пройти через фильтрующую шторку. И при отсутствии предохранительного клапана двигатель будет "масляноголодать". Вторая причина - может произойти разрушение фильтрующей шторки (возможно и корпуса фильтра). И разработчики ввели в конструкцию фильтра предохранительный клапан, посчитав, что пусть двигатель коротко поработает с плохоочищенным маслом, чем вообще без смазки. При определённом давлении этот клапан приоткрывается и неочищенное масло поступает в систему смазки двигателя. Как только давление внутри фильтра упадёт (масло нагрелось и свободно проходит сквозь фильтрующую шторку) клапан закрывается. |
разговаривал с Мосрентсервисом сегодня по поводу замены масла через каждые 7500км. ответили, что рекомендуют это сделать на первых 7500км. а дальше менять на каждом ТО.
|
Саму по себе процедуру замены на 3000 (4000, 5000) считаю полезной, всетаки обкатка как не крути и не успокаивай сам себя.. вопрос только в том что и как зальет ОД туда взамен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У ОД одна бочка на любой пробег :sarcastic: |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |