Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

YuriyVZ 13.04.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472168)
Завтра надо будет мне уточнить у агента, а то сегодня говорила обратное-о денежных выплатах, если продлю страховку до 28 апреля.

Если просто из логики. Допустим у виновника нет ОСАГО, тогда пострадавший не получит выплаты. А если у пострадавшего нет ОСАГО, то он выплату все-равно получит.
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.

Sane 13.04.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472170)
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.

Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.

Opora 13.04.2017 01:18

Sane, я бы посоветовал сделать сейчас. Возможность есть, чего тянуть?
Как говорится, куй железо, не отходя от кассы!)))
Все равно оформлять нужно будет...

YuriyVZ 13.04.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472174)
Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.

Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.

Sane 13.04.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472178)
Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.

Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:

sokol1dv 13.04.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472210)
Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:

когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.

Sane 13.04.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472212)
когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.

Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:

sokol1dv 13.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472214)
Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:

а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт

Sane 13.04.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472216)
а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт

Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти.:smile:

YuriyVZ 13.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472216)

Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?

YuriyVZ 13.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472218)
Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти

По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне, когда Вы виновник.

Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?

Sane 13.04.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472220)
По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне,

когда Вы виновник.

Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет, я не в курсе....

YuriyVZ 13.04.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472222)
Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет

Думаю, это просто некомпетентность сотрудников

ktoto-zdes 13.04.2017 14:53

Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???

Sane 13.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472218)
осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти

Всё, получил новый полис...:smile:

schans 18.04.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 472249)
Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???

А кто тут спец?)

ktoto-zdes 18.04.2017 08:35

Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?

schans 18.04.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 472909)
Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?

Польщён :thank_you2:

А какой вопрос?

schans 18.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472219)
Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?

Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.

schans 18.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472220)
Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?

Все изменения, по сути, это замена в Законе понятия "выплата" на понятие "возмещение". Направлены изменения на противоборство грабежу "автоюристами" страховых компаний.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.