Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 26.02.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395200)
Ток был указан на амперметре 2 ампера. Зелёный индикатор полностью погас и стал чёрным.

Тогда я б и дальше заряжал, пока, по крайней мере, зеленый поплавок индикатора не всплывет.

dg972 26.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395200)
Ставил АКБ на машину, стартер ели крутит и при заводке машины свет сильно мигает как раз в то время когда АКБ крутит стартер.

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395159)
АКБ 3 года. Что посоветуете?

Я бы BOSCH взял бы...

Doomsday 26.02.2016 22:40

Обязательно покупать АКБ с точно такими же характеристиками как и штатный?
Ёмкость: 70А/ч
Ток холодной прокрутки 720A.

Можно ли поставить на его замену АКБ с параметрами ниже штатного? К примеру в районе:
Ёмкость: от 50-60А/ч
Ток холодной прокрутки от 500-600A. ?

Strusto 26.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395213)
Обязательно покупать АКБ с точно такими же характеристиками как и штатный?
Ёмкость: 70А/ч
Ток холодной прокрутки 720A.

Можно ли поставить на его замену АКБ с параметрами ниже штатного? К примеру в районе:

Имхо, можно и больше, можно и меньше, если суровых зим не планируется.
Но, м.б., не спешить новый покупать, вначале этот попробовать зарядить, если банку не замкнуло, то есть шанс, что еще покатаетесь, т.б. лето, говорят, скоро :)

dg972 26.02.2016 22:49

Цитата:

В принципе можно. От условий эксплуатации зависит.
Цитата:

На густом масле в сильный мороз может дать осечку. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 395216)
м.б., не спешить новый покупать, вначале этот попробовать зарядить, если банку не замкнуло, то есть шанс, что еще покатаетесь, т.б. лето, говорят, скоро

Влад, кроилово до добра никого не доводило. К зиме они еще подорожают.

Strusto 26.02.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 395218)

Влад, кроилово до добра никого не доводило. К зиме они еще подорожают.

Дим, зато будет посвежее :)

Doomsday 26.02.2016 23:04

Насчёт банки то я и волнуюсь. Первая плюсовая банка вообще была сухая и залил туда дистилировку, уже 2 часа на зарядке и все банки пузырятся, а в которую залил нет. Этого я не писал но посадил его в субботу прошлую и с тех пор я заряжал его 2 раза и он разряжался. 1й раз зарядил и он через 2 дня сел, 2й раз зарядил проехал 150 км с ним, а он всё ровно сел. Вот сейчас 3й раз я его снял и открутил все крышки и только сегодня обнаружил что одна банка сухая 2 часа назад залил её и поставил на зарядку вновь. Но дела в том, что до этого при одной сухой банкой этот АКБ заводил машину с пол оборота даже в -25. Жалко будет, что из за не аккуратности запорол рабочий АКБ.

Strusto 26.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395226)
Жалко будет, что из за не аккуратности запорол рабочий АКБ.

Не думаю, что банку замкнуло из-за разряда оставленным светом, уж скорее, просто совпало по времени.
Ну и напряжение, конечно, нужно мониторить, в том числе и выдаваемое генератором.
Да, а сколько воды доливали?

Doomsday 26.02.2016 23:17

Strusto, воду долил по уровню.

dg972 26.02.2016 23:33

А в граммах сколько?

Doomsday 26.02.2016 23:35

dg972, в граммах не мерил.

dg972 26.02.2016 23:37

Ну хоть пол литра или 150?

Серёга-73 27.02.2016 06:15

Цитата:

Насчёт банки то я и волнуюсь. Первая плюсовая банка вообще была сухая и залил туда дистилировку, уже 2 часа на зарядке и все банки пузырятся, а в которую залил нет. Этого я не писал но посадил его в субботу прошлую и с тех пор я заряжал его 2 раза и он разряжался. 1й раз зарядил и он через 2 дня сел, 2й раз зарядил проехал 150 км с ним, а он всё ровно сел. Вот сейчас 3й раз я его снял и открутил все крышки и только сегодня обнаружил что одна банка сухая 2 часа назад залил её и поставил на зарядку вновь. Но дела в том, что до этого при одной сухой банкой этот АКБ заводил машину с пол оборота даже в -25. Жалко будет, что из за не аккуратности запорол рабочий АКБ.

Была у приятеля (не на дастере) похожая ситуация с аккум.
Начал замечать что с электроникой что-то не то в один день не завёлся, отнёс домой аккум, взял у меня зарядник, посоветовал ему заодно подлить водички в аккум. он открыл аккум. а в одной банке сухо, он залил дистилировки, поставил на зарядку на неколько дней (штатным 5А зарядником) после этого ещё больше началось проблем. чем было до доливки и зарядки , ( видно электролит выкипел при плохом коротыше, а когда он налил воды он нарушил площадь соприкосновения коротыша) А те банки с грязным электролитом скорее всего это продукты разрушение пластин от кипения электролита это когда вместо необходимых этим 5банкам (-1банка в коротыше) подавалась напряжение заряда с генератора в 14,5Вольт, вместо необходимых в данном случае предельных 12,0 Вольт замечу долгоиграющих предельных!!! 5х2,4В=12В а нормальный аккум с незамкнутыми банками. 6х2,4В=14,4Вольт т.е. перебор по зарядному напряжению был +0,5 Вольт на банку!

Или допустим похожии последствия для нормального аккум к примеру будут такими же если новый аккум с целыми банками поставить на долгую зарядку 2,9В х 6=17,4 Вольт!

У приятеля: Как затем доказал аккумуляторщик в гаражах, к которому мой приятель обратился по соседству со своей работой, тот методом промера щупами каждой банки, поставил диагноз -третья банка у него в коротыше... :sad:

Так что Doomsday меняйте аккум. видно та банка с чистым электролитом и долитой дистилировкой у вас в коротыше, да ещё наверно в так называемом плавающем!

Был чуть другой случай у моей тётки на её ТАЗу (уж я намучался с ним) такой плавающий коротышь, в один прекрасный день при замере вольтметр мог показать с клем аккум.- Ноль Вольт! И так было несколько раз... А при заводки её ТАЗа с толкача с аккум в ноль вольт и начале зарядки аккум через минуту-две показывал 12Вольт и аккум даже мог заводить авто!!!(дело было летом) Видно при начале зарядки пластины в коротыше обратно соединялись в цепь... а при простое могли отходить и разрывать внутренюю последовательную цепь банок аккум...

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395159)
Здравствуйте, разрядился штатный аккумулятор, снял открутил крышки и увидел что в первой к плюсу банке нет электролита, залил туда дистиллированной воды и поставил на зарядку. Через минуту во всех банках пошли пузыри но в той в которую была налита вода их не было, а так же во всех остальных цвет жидкости был тёмным, а в этой прозрачный.

Очередной раз доказательство коротыша в выкипевшей банке! перебор по зарядке в пяти банках где грязный электролит и его интенсивное кипение в этих пяти банках... а также отсутствиее пузурей в банке где подлили воду.

Цитата:

Жалко будет, что из за не аккуратности запорол рабочий АКБ.

Я склоняюсь к тому что аккум уже был запорот ещё раньше, при вашей долгой работе он выявил лишь симптомы на поверхность.
Предположение: А виной помирания аккум. в коротышь скорее всего стало разрушения пластин в результате ударной вибрации... это когда вы попадаете в выбоину с большим ударом в подвеску... и этот удар жёстко через корпус аккум передаётся на пластины аккум. между которыми плещиться нежёстко связанная среда-электролит, который после вибрационного удара действует на пластины аккум.гидроударом...

И в заключении (из жизненого опыта наблюдений!): В очередной раз убеждаюсь, что не надо гнаться за повышеной ёмкостью аккумулятора, при прочих равных условиях, что эти два аккумулятора в одинаковом объёме имеют разную ёмкость допустим (аккум.от ТАЗа) стандартный 55А и в таком же объёме корпуса ёмкость 62-65А.
так как эта ёмкость получена за счёт уменьшения толщины пластин и сепараторов, которые плачевно сказываются (в незколько раз) раними подыханиями аккум. с повышеной ёмкостью от вибрационно-ударных разрушении пластин! Кстати мой пример с тёткой... когда она сконцентрирована на движении, она нифига не видит выбоин, приходиться гонять каждый год её ТАЗ на переборку подвески. Как и жёсткоходная мицуха приятеля... даже на маленьких неровностях по ощущению как будто едишь попой на картонке по неровной дороге...

Цитата:

Можно. Кто то тут уже писал что наш двиг.2,0 установленный на других авто прекрасно заводиться с их штатными с заводоустановленными 55А, тем более Ваш 1,6 который установлен на Логане,Ларгусе. Какую ёмкость имеет Логановский или Ларгусовский аккум?
А 70А это фича, типа "зимняя подготовка" для России! Данное утверждение не относится к дизелистам, т.к. их авто имеет повышеное электропотребление за счёт установленных только у них электрогидронасоса (который создаёт давление гидрашки для гидроусилителя руля), электромотор которого кушает приличный ток от бортсети, плюс накал свечей!!! Им бы желательно иметь все 70А

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 395208)
Я бы BOSCH взял бы...

В последний раз тётке больше не гонялись за повышеной ёмкостью и именем. Заехали в Ашан и взяли там аккум.батарею: Volta (пр-ва кажись Курск) так вот год спустя открыл банки для ревизии и удивился в одинаковом уровне электролита во всех банках и он был чистым! В отличии от преведущего Titan на 62Аh... который через год в электролите имел чёрные вкрапления, и неровное выкипание электролита а через 1,5года после начала эксплуатации ушёл в плавающий коротышь с потерей контакта... И вот последняя купленая аккум.батарея Volta в Ашане (где то за 1500-1700руб) уже 3й год работает без проблемм!

Ecliz 27.02.2016 14:26

Doomsday, если у вас даже нет мультиметра чтоб померять напряжение - то дальнейшие разговоры бесполезны. Если в электролите коричневая муть - вероятнее всего это разрушенные плюсовые пластины, что говорит о плохом состоянии.
По хорошему вам нужно вытягивать одну банку (ту в которой не было электролита) отдельно, а не кипятить всю АКБ.
Но, учитывая техническую базу, забейте. Купите новую АКБ. Ибо эта подведёт в самый неподходящий момент.

Doomsday 27.02.2016 17:48

Короче заряжал 12 часов, а он вообще сел ещё больше.. купил новый сегодня
Tungstone Sputnik 75 А/ч, 620а
Посмотрим на сколько хватит его.

Strusto 27.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395406)
. купил новый сегодня
Tungstone Sputnik 75 А/ч, 620а
Посмотрим на сколько хватит его.

С покупкой. Уровень электролита и плотность в новом проверишь?

Doomsday 27.02.2016 20:18

Strusto, мне нечем проверять

Strusto 27.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395453)
Strusto, мне нечем проверять

Ну уровень-то можно проверить, пробки есть?

ЗЫ, и ареометр и тестер стоит копейки по сравнению с аккумулятором, т.б. что сам фаркоп с розеткой ставил, да и нужен он и дома и в машине, имхо, конечно.

Doomsday 27.02.2016 21:24

Strusto, открутил пробки, во всех банках ровно, примерно между макс. и мин. ну, а что больше сказать про уровень? Новый АКБ ведь.

Strusto 27.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 395485)
Strusto, открутил пробки, во всех банках ровно, примерно между макс. и мин.

Ну и хорошо, теперь известно, что уровень в норме :smile:

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.