Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

Regas 17.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 328608)
Бустер он ведь не добавляет мощности, а всего лишь изменяет чувствительность педали газа. От этого страдает плавность изменения скорости, если мне понадобится, я и сам могу утопить педаль в пол.
С чипом и ДДУ становится невозможно ездить даже на динамичном режиме, не говоря уж про спорт. Но это моё мнение, у кого-то могут иные приоритеты.

Педаль в пол можно утопить всегда, в любом режиме дело привычки, в Спорте бустера, да чуть коснулся педали и уже прет, так с чипом и дду получается чуть коснулся и тоже прет?
Вот с мощностью не все понимаю, ставил колеса 235/60R16 с января по июнь, приходилось крутить двигло для быстрого разгона.
На Спринте в дождь и каше на трассе, в повороте качнуло влетела пятая передача вместо третьей, ДВС тянул но медленно, на прямом участке понял, переключил на третью и четвертую.
Что удивило, на пятой повода заглохнуть небыло, и даже был слабенький но разгон и это на каше, почти при полной остановке движения.
Сейчас на 235/55R18 вваливает, крутить ДВС меньше приходиться, а если крутить в отсечки на каждой передаче то можно потягаться с более мощными авто на дороге.
На 18катках на бездоре на спринтовых трассах гонять не пробовал, минус для гонок низкий профиль и у дисков выперающие ребра.
Но потенциал движения ехать быстрее и лучше есть, я его не использую на спринтовых трассах стараюсь беречь подвеску и т.д.
Хотел видео заснять происходящего на приборах с 16 и 18 катках в разных режимах движения, но со временем этим заниматься было облом.
Так вот о мощности, если с чипом и дду то разгон до сотни должен быть быстрей 2л. стока и максималка от 160 должна набираться быстрее.
И бустер прибавляет резкости, а значит быстроты.
Так ли это?

YuriyVZ 17.06.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 328748)
И бустер прибавляет резкости, а значит быстроты.

Разница только в том, что с бустером "педаль полностью нажата" уже в середине ее хода. Можно попытаться найти в инете среднюю скорость полного нажатия на педаль газа, разделить ее пополам (ну или около того), тогда и узнаем все преимущество от бустера.

Прошивка же дает улучшение на всем диапазоне нажатия педали.

Regas 17.06.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328750)
Разница только в том, что с бустером "педаль полностью нажата" уже в середине ее хода. Можно попытаться найти в инете среднюю скорость полного нажатия на педаль газа, разделить ее пополам (ну или около того), тогда и узнаем все преимущество от бустера.

Прошивка же дает улучшение на всем диапазоне нажатия педали.

Так вот я и пытаюсь понять, при применении бустера режим спорт получаем подхват в начале нажатия педали, то получается среднее и положение в пол не работают и педаль держим в начале?- это не так!, в режиме спорт у меня подхват идет во всем диапазоне нажатия на педаль, а нажатие в пол идет улучшающий разгон.
В режиме эконом происходит то, что описываете, тяга начинается с середины нажатия на педаль, а далее дави не дави ничего не происходит, как есть тяга с середины педали так и есть.
В режиме сток нажимаешь педаль, в начале ощущения провала и пошла, или чуть нужно уже надавить.
Динамик нет ощущения провала и работает тоже во всем диапазоне.
Спорт рвет с места, да в плотном потоке нужно сдерживать нажатие, но педаль работает во всем диапазоне.
И еще, в режиме спорт бустера хорошо стартовать с места в крутую горку, или на песке когда нужно быстро снять ногу с тормоза, отпуская сцепу, нажать на газ, как раз другим режимам этих ювелирных долей секунд нехватает, чтоб тронуться ровно и плавно сместа в крутую горку.
Всё-таки мне больше думается, что чиповка как и бустер в режиме спорт и динамик убирает провал в начале нажатия педали газа.
Вот Эконом режим прикольно сделан, дави не дави тяга есть определенная и все, больше топлива вылить в трубу не даст.

YuriyVZ 17.06.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 328791)
в режиме спорт у меня подхват идет во всем диапазоне нажатия на педаль, а нажатие в пол идет улучшающий разгон.

У меня и в Спорт и в динамик, после середины нажатия никаких изменений уже нет. Точнее в Спорт это происходит еще раньше середины. Собственно, об этом честно и написано с в инструкции, насколько помню даже с графиком.

Эконом тоже бред, по сути в этом режиме невозможно нажать педаль в пол, а это уже опасно.

svsuhov 18.06.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328847)
Эконом тоже бред, по сути в этом режиме невозможно нажать педаль в пол, а это уже опасно.

Эконом хорош на бездорожье, не дает сильно перегазовывать когда машину колбасит на ямах.

Regas 25.06.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 328907)
Эконом хорош на бездорожье, не дает сильно перегазовывать когда машину колбасит на ямах.

Да такой вариант тоже проверен, результат есть.

timon 03.08.2015 15:42

Поработал круиз контроль у меня 1,5 года, проблем не было. И тут еду на рыбалку, включаю круиз - он работает пару секунд и отрубается. Индикатор с красного переключается на зеленый. Остановился, включил/выключил пару раз зажигание, поехал. Проблема осталась. Связался с Андреем - производителем круизконтроля. Посоветовал поискать по педалям тормоза и сцепления что может быть причиной отключения КК. Опытным путем установил, что виноват зеленый провод, который заводится к лягушке педали сцепления. Отсоединил сигнальный провод КК от сцепления и КК заработал, но теперь он не отключается, соответственно, после нажатия на сцепление. Судя по общению с Андреем, проблема не нова. Говорит, что с напряжением, что у меня на педали сцепления КК работать должен. Но не работает ж ведь, зараза! Печалька.

timon 27.10.2015 08:57

Андрей (производитель КК) сначала предложил обменять проблемный блок на новый исправный, однако на мои сообщения в ватцапе отвечать перестал, проблема остается не решенной с самого начала июля месяца. :rtfm:

YuriyVZ 27.10.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от timon (Сообщение 360975)
Андрей (производитель КК) сначала предложил обменять проблемный блок на новый исправный, однако на мои сообщения в ватцапе отвечать перестал, проблема остается не решенной с самого начала июля месяца

Пожалуй, пора их у нас из партнеров у нас удалять, они уже очень давно не появляются, у них там какие-то реорганизации были.

А покупали напрямую или через клубные закупки? Если через закупки, то напишите Zap. Если напрямую, то попробуйте добиться своего по телефону.

Zap 27.10.2015 10:42

timon, позвоните им по телефону. Они отвечают

Jora 27.10.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 328907)

Ну надо же, а меня говном закидали когда я писал что нехрен ESP в грязи отключать что не перегазовывать)))

Судя по теме, за 2 с лишним года стабильного и надёжного варианта так и не появилось?

duster_pl 02.11.2015 20:54

Вы посылаете заказы Польский?
Я хотел бы купить круиз на Renault Duster.
приветствовать

Zap 02.11.2015 21:09

duster_pl, отправить наверно можно, но доставка будет дорогой

Można odprawić do Polski, lecz to będzie drogo, znacznie więcej, czym wewnątrz Rosji.

Skipper-Влад 02.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 362691)
но доставка будет дорогой

Да нет, на днях в поднебесную возвращал не качественный товар... обошлось в 230 рублей...

timon 11.11.2015 09:13

КК покупался по клубным закупкам через ZAP. Андрею (производителю КК) звонил, но дорого звонить в другой регион, поэтому он сам предложил писать в ватцап. Где благополучно и перестал отвечать...

Zap 11.11.2015 09:21

timon, я с ним свяжусь. Когда ты круиз покупал?

ЮджинСПб 23.11.2015 11:29

Приобрел у уважаемого Zap круиз, за что ему огромное спасибо. И возник вопрос, прежде чем ставить. Имеет смысл шить прошивкой последней - 1.16 ? Вроде как с 1.14 были проблемы. На самом блоке стоят цифры 1.05

YuriyVZ 23.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 368683)
Приобрел у уважаемого Zap круиз, за что ему огромное спасибо. И возник вопрос, прежде чем ставить. Имеет смысл шить прошивкой последней - 1.16 ? Вроде как с 1.14 были проблемы. На самом блоке стоят цифры 1.05

Последнее время их не так много покупали.

Поэтому могу только вот это процитировать:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303728)
Заглянул в тему:
http://forum.drivenge.ru/topic/16-ob...uiz-kontrolia/
Пожалуй, останусь на версии 1.10
PS: Похоже, для старых версий КК прошивки только до 1.14, а 1.15 уже для новой. В общем, без особой необходимости не стоит экспериментировать с прошивками.

У меня по прежнему 1.10. Вроде нормально работает.
Глюки происходят только после отключения аккумулятора, иногда приходится еще раз отключать, чтобы ожило.

ЮджинСПб 23.11.2015 14:33

Да, после прочтения той темы я и задумался.
А тогда вопрос - где взять 1.10. На сайте только последняя.

YuriyVZ 23.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 368771)
Да, после прочтения той темы я и задумался.
А тогда вопрос - где взять 1.10. На сайте только последняя.

Прошивка-то 1.10 у меня есть, но я совсем не уверен, что Ваше железо с ней совместимо, там были какие-то изменения. Когда блок куплен (изготовлен)?

Не зря пишут:
Цитата:

!!! Убедитесь, что Вы обновляете именно ту модель блока, для которой
предназначено обновление!
А неправильно прошивкой можно и совсем убить устройство, так что в домашних условиях не восстановить будет.

Поэтому, я бы все-таки предложил использовать последнюю 1.16.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.