![]() |
ESP важнее, но сейчас я бы не стал покупать машину и без круиза, и без ESP.
|
Цитата:
При отсутствии ESP кнопки тоже нет)) На полном приводе: есть кнопка - есть ESP, нет кнопки - нет ESP. |
Если не предполагается установка блокировок, то в есп смысл есть.
Есть еще одно но, в дастере есп работает до 70км/ч |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорость включения отключенного ЕСП наверное. Вроде именно так, а не после набора скорости ЕСП отключается. Кстати, порог этот зависит от режима полного привода
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь и не хочу холивара, но у меня вопрос: "А для чего появилось желание установить ЕСП?" Имею некоторый опыт эксплуатации машин с ЕСП (с 1998 года). Если гонять по городу и обледенелой трассе, то пару раз может и пригодится и то, если не сильно увлекаться, т.к. если закрутит, то хрен поймаешь полноприводную (а тем более переднеприводную) машину. А если интересует реальное бездорожье, то ЕСП - это вред, душит движок непредсказуемо в неподходящий момент. За 8 лет эксплуатации Хаммера, раз 10 участвовал в покатушках. Те, кто хотел реально продираться по бездорожью, наоборот делали механизм отключения ЕСП. Сам пару раз чуть не кувыркался с холмов, когда практически на вершине пропадала тяга движка, а один раз чуть под трамвай не попал, когда разворачивался через трамвайные пути, стали проворачиваться колёса на рельсах и я под треск ЕСП и звон трамвая МЕДЛЕННО съехал с рельс. Ещё раз отмечу - это моё ЛИЧНОЕ мнение.
|
Борисыч, сравнение хаммера с блокировками в мостах и дастера умилило...
В качестве обсуждения ИМХи предлагаю посмотреть видео сравнения машин на бездоре с ЕСП и без. ЕСП конечно не панацея, но с ней лучше чем без. И на гололеде в городе и на бездоре. P.S. а в опасной близи перед трамваем не надо суетиться, что с ЕСП, что без. |
Да ради Бога, если вы опираетесь на мнение других. А я сужу по личному опыту.
Удачи! |
Имею опыт эксплуатации Опель Вектра Ц около 4-х лет.
Вообще не задумывался о пользе ESP, пока на пару зимних месяцев его не лишился. Тупо закис разъем на датчике АБС, а я ждал потепления чтобы разобраться с проблемой. Я скажу, что ESP очень даже нужная вещь зимой, да и летом может пригодится. Правда система не душила двигатель, и лишь останавливала набор оборотов при пробуксовке. Если успел набрать 4 тыщи, то на 4-х тыщах и едешь, успел набрать 1.5, то выше 1.5 не поднимется, пока буксуешь. Я хз, может везде ESP так и работает, на Дастере еще зимой не ездил. Единственное место, где жалел, что нет кнопки отключения ESP, так это в снежной каше. Там где нужно наоборот, выбросить из под колёс как можно больше снега и добраться до асфальта. |
А ещё когда с разгона нужно подняться в скользкую горку, а у тебя на старте при 2000 оборотах провернулись колёса и ЕСП задушило движок. Есть хитрость: на педали тормоза (по крайней мере у Хаммера) два концевика:один на стопари, а второй отключает ЕСП и мы прорывались "двумч ногами": левая чуть нажимает на тормоз (до включения стопарей), а правая давит на газ, ибо даже при наличии кнопки отключения ЕСП, оно полностью не отключается. Я видел серьёзно подготовленные машины, так там не только ЕСП отсутствует, но и АБС.
|
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |