Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амортизаторы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288)

Борисыч 15.03.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 553019)
С правой стороны может еще стучать бочек омывателя.
..

Увы, у Ф2 бачёк закреплён намертво.

Подводник 15.03.2019 15:38

Аж, плакать хочется.
Дастер, чтобы поменять на новый нужно доплатить 700-800т.р., а за это получаешь машину у которой даже бочек очистителя закреплен и температуру наружную показывает. И стабилизатор с втулками, которые проблемно заменить, кардан такой-же...
Лирическое отступление. Все больше флудить не буду. Подвеска, как и амортизаторы похоже расходники на этой машине. К сожалению анализируя отзывы, вроде как и качество подвески упало=(

More 18.03.2019 21:22

Вот, кстати. Насчёт Фенокса:

Представители ZF посетили производство Fenox

Цитата:

Первый контракт с TRW компания Fenox подписала еще в 1996 году.
Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, Fenox получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas.
Цитата:

С 1996 года, на протяжении 23 лет Fenox поставляет автокомпоненты для TRW.
С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.
Представители TRW на регулярной основе приезжают с аудитом на производство Fenox и помогают наладить производственные процессы, поддерживать качество производимой продукции и обсудить будущие планы.

Modigar 18.03.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 553390)
Насчёт Фенокса:

А меня от них отговорили. Сказали "эти запчасти ставят, если авто на продажу готовят".
Монро рублей на 200-300 подороже были, их взял.

More 18.03.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 553391)
А меня от них отговорили. Сказали "эти запчасти ставят, если авто на продажу готовят".

"Пусть говорят".(с) :smile:

Hunter73 18.03.2019 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 553054)
Аж, плакать хочется.
Дастер, чтобы поменять на новый нужно доплатить 700-800т.р., а за это получаешь машину у которой даже бочек очистителя закреплен и температуру наружную показывает. И стабилизатор с втулками, которые проблемно заменить, кардан такой-же...
Лирическое отступление. Все больше флудить не буду. Подвеска, как и амортизаторы похоже расходники на этой машине. К сожалению анализируя отзывы, вроде как и качество подвески упало=(

И упаси господи полетят привода, "тогда капитализм крепко вцепится в ваш кошелек зубами".

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1552934214

Мне сегодня на разборе сказали что на логан например привод стоит столько же сколько и на тойоту короллу. Бюджетники рено блин :shok:

Вот кто нибудь собрался и посчитал сколько будет стоить дастер если его собрать из запчастей, которые продаются у нас ... :wacko2:

More 18.03.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 544189)
RENAULT 6001547499 Опора аморт пер LOGAN 4штуки в круг.

Т.е. эти опоры у нас одинаковые перед/зад?
При замене задних амортов ещё какие-нибудь приблуды дополнительно надо покупать?..

Подводник 18.03.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 553396)
Т.е. эти опоры у нас одинаковые перед/зад?
При замене задних амортов ещё какие-нибудь приблуды дополнительно надо покупать?..

Одинаковые все 4 опоры. Я больше ничего не менял, но колхоз дело добровольное=)

More 18.03.2019 21:58

Ясно. А то у меня "оригиналы" которые мне ставили в Петровском год назад, издыхают.
Так заодно и опоры поменять надо.

Подводник 18.03.2019 21:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 553395)
И упаси господи полетят привода, "тогда капитализм крепко вцепится в ваш кошелек зубами".

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1552934214

Мне сегодня на разборе сказали что на логан например привод стоит столько же сколько и на тойоту короллу. Бюджетники рено блин :shok:

Вот кто нибудь собрался и посчитал сколько будет стоить дастер если его собрать из запчастей, которые продаются у нас ... :wacko2:

Не боюсь... (Ребенок целый день говорит мне - "боишься", а я отвечаю не боюсь)

Менял я уже трубку ГУР за 12500, фазорегулятор тоже примерно 11-13 т.р.
И даже был удивлен очень ценой передней ступицы, что-то в районе 15000 в сборе, поэтому стоит ступица Asamsa и подшипник = 3000р.
Вот сцепление подойдет, расстроюсь наверное.

А привод что привод:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1552935485

Не Боги горшки обжигают:

Родные задние пружины стоили 15000р, пара или одна - не помню, цена была когда я первый раз менял амортизаторы и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.

Подводник 18.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 553398)
Ясно. А то у меня "оригиналы" которые мне ставили в Петровском год назад, издыхают.
Так заодно и опоры поменять надо.

Я задние подшипники не менял. Опоры проседают согласен, по хорошему менять.

А у меня оригинальных втулок стабилизатора на 6 месяцев хватило...
В этот раз оригинал мне показался уж слишком дорогим. Я вроде даже научился втулки менять без подъемника, без домкрата, просто выворачивая руль в разные стороны. Задние вообще хоть на пляже меняй, в перерывом между купанием=)

Андрей какие, или правильнее чьи, амортизаторы ставить будешь?

More 18.03.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 553400)
Андрей какие, или правильнее чьи, амортизаторы ставить будешь?

Задние тоже возьму Фенокс, до пары к передним. )))
Посмотрел ценники на EMEX, оригинал 2500, Фенокс 2200, Сакс 3100.
Эксперементировать с брендовыми больше не хочу, к "оригиналу" тоже доверия особого нет, по результатам предыдущих, поэтому Фенокс.

По настройкам мне понравились Феноксы передние.
На скорости жёстче оригинала, но мягче Бильштайна Б4, и мелочёвку на малой скорости сглаживают лучше и оригинала, и Бильшатайна.

Главный вопрос, сколько пройдут по нашим местным колдобобинам...)))

А "оригиналы" это шлак...
Заводские у меня прошли 27 тысяч, а те которые поставили в Петровском - 40 тысяч, из которых более 60% хорошая ровная трасса...

Вообще, конечно, это феерия полная.
Дастер у меня первая машина, у которой за пробег 120 тысяч приходится ставить четвертую пару задних амортов.
Просто снимаю шляпу (вон ту, белую) перед реношниками, сделать такое...

Hunter73 18.03.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 553399)
Не боюсь... (Ребенок целый день говорит мне - "боишься", а я отвечаю не боюсь)

Менял я уже трубку ГУР за 12500, фазорегулятор тоже примерно 11-13 т.р.
И даже был удивлен очень ценой передней ступицы, что-то в районе 15000 в сборе, поэтому стоит ступица Asamsa и подшипник = 3000р.
Вот сцепление подойдет, расстроюсь наверное.

А привод что привод:

Не Боги горшки обжигают:

Родные задние пружины стоили 15000р, пара или одна - не помню, цена была когда я первый раз менял амортизаторы и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.

По поводу приводов - я тему курю месяц точно, поставил торк в паре за 10000 почти, но ... деньги на ветер - не хватило и на 1000 км. Буду ставить с разбора, но как проверишь ... а про асам пишут - та же шняга, никаких гарантий нет.

Я уже наелся ценами на запчасти, честно говоря.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 553403)
Задние тоже возьму Фенокс, до пары к передним. )))
Посмотрел ценники на EMEX, оригинал 2500, Фенокс 2200, Сакс 3100.
Эксперементировать с брендовыми больше не хочу, к "оригиналу" тоже доверия особого нет, по результатам предыдущих, поэтому Фенокс.

По настройкам мне понравились Феноксы передние.
На скорости жёстче оригинала, но мягче Бильштайна Б4, и мелочёвку на малой скорости сглаживают лучше и оригинала, и Бильшатайна.

Главный вопрос, сколько пройдут по нашим местным колдобобинам...)))

А "оригиналы" это шлак...
Заводские у меня прошли 27 тысяч, а те которые поставили в Петровском - 40 тысяч, из которых более 60% хорошая ровная трасса...

Вообще, конечно, это феерия полная.
Дастер у меня первая машина, у которой за пробег 120 тысяч приходится ставить четвертую пару задних амортов.
Просто снимаю шляпу (вон ту, белую) перед реношниками, сделать такое...

Ставил каябы года 3 назад пробег на них уже под 85 тыс. и всё пока в норме, но жесткие, к слову о надежности.

More 18.03.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 553404)
Ставил каябы года 3 назад пробег на них уже под 85 тыс. и всё пока в норме, но жесткие, к слову о надежности.

Мне жёсткие здесь не подходят, задолбает трясучка в руль на небольшой скорости...

Hunter73 18.03.2019 22:46

Цитата:

и купил ФОБОС за 1000р 2 пружины.
Купил фобос не лифтованный а он оказался лифтованным аж на 4 см поднял перед и "сделал мне привода" за полгода. Я что должен с рулеткой каждую запчасть вымерять ... Всё, слюни кончились.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 553408)
Мне жёсткие здесь не подходят, задолбает трясучка в руль на небольшой скорости...

А разве каяба чисто масло не продает ? У меня на предыдущей тоже ходили до 100 тыс пока не продал.

Нет, только газонаполненные ...

kval300 18.03.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 553409)
оказался лифтованным аж на 4 см поднял перед и "сделал мне привода" за полгода

Это как?
Пружина стойкой стягивается и с поворотным подшипником а лифт делают проставкой под стойку.(низ в опору стойки а верх в обойму поворотного в верхняя обойма за шток .Те пружиной не лифтанеш.Разве что жесткость можно изменить. Короче я хотел сказать что стойка в сборе имеет постоянную длину(высоту) которая не зависит от размера пружины.

Hunter73 19.03.2019 01:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 553417)
Это как?
Пружина стойкой стягивается и с поворотным подшипником а лифт делают проставкой под стойку.(низ в опору стойки а верх в обойму поворотного в верхняя обойма за шток .Те пружиной не лифтанеш.Разве что жесткость можно изменить. Короче я хотел сказать что стойка в сборе имеет постоянную длину(высоту) которая не зависит от размера пружины.

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...0&postcount=60

Аммортизаторы каяба все 4 штуки.

Просевшие пружины.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1535608809

Пружины ФОБОС без проставок.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1535609061

Пружины родные не севшие сейчас.

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1552975899

Подводник 19.03.2019 10:02

Hunter73, а номерок можно оригинальных пружин что стоят у Вас?
Фотография делалась сразу после замены? Можно еще один замер поездивших пару недель?
Большое спасибо!

Hunter73 19.03.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 553442)
Hunter73, а номерок можно оригинальных пружин что стоят у Вас?
Фотография делалась сразу после замены? Можно еще один замер поездивших пару недель?
Большое спасибо!

Сразу же на следующий день сделан был замер, теперь 44.5 см от центра ступицы до верхнего края крыла.

Цитата:

Передние пружины.

Серый-фиолетовый. 540107794R, 540102495R.
.........-синий. 540108433R, 540103051R.
.........-белый. 540101922R, 540105453R.
.........-красный. 540101952R, 540108179R.
.........-зеленый. 540105167R, 540108800R.
А на пружинах у меня 2 пятна - серый-зелёный.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Проездил на пружинах около 600 км минимум.

More 11.06.2019 23:19

Не то чтобы конкретно про амортизаторы, но про детали в общем и целом.

Цитата:

К теме выбора:

Выбор то велик, но я по роду своей деятельности знаю "откуда дровишки".
И выбор то этот по факту мнимый: почти все предлагаемые на рынке изделия произведены в Китае (и хорошо если это "заводской Китай") под именем известных брендов и упакованы в красивые коробочки с их логотипами.

Если вам предлагают для бюджетных машин амортизаторы Bilstein, KYB, Meyle и пр., свечи NGK - они сделаны именно там. И пусть вас не вводят в заблуждение надписи "Made in Germany", "Made in Japan", "Made in EU" и пр.

Некоторые компании являются просто "упаковщиками" - Febi, Swag и пр.
Некоторые компании перевели производство из Германии в Турцию, Китай и пр. страны - Lemfoerder и пр.
Некоторые компании имея юридический адрес в Германии (сняв комнату-офис в пригороде), производство свое полностью наладили в Китае - Zekkert, Mapco и пр.

Да в принципе и многие оригинальные детали автомобильных брендов выпускаются уже не в Германии (например на упаковках оригинального крепежа и пр. компании BMW внизу мелкими буквами с недавнего времени написано: "Made in Taiwan". Вот вам и хваленое немецкое качество.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.