![]() |
Цитата:
|
Москва нынче большая.
Мне от Свиблово ехать на дачу в Наро-фоминск ~ 100 км, а от дачи до границы Москвы ~ 15 км. Надеюсь, что не придётся ехать на дачу на общественном транспорте, а то все к этому идёт. |
Цитата:
|
А до аэропорта Домодедово Собянин не собирался метро построить? А то мне можно было бы от аэропорта до дачи пешком дойти.:sarcastic: Плюс проезд на метро бесплатный.:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГИБДД введет штрафы за видеорегистраторы, «чек энжин» и отсутствующие подголовники
Цитата:
Категория N - Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси |
Цитата:
|
Гужевой транспорт становится всё более актуальным... :sarcastic:
|
Придумали штрафы, чтобы возить деньги КАМАЗами
Цитата:
|
За 07.07 и 08.07.21 (ездил в Курск и обратно по М2 Крым) пришло 8 штрафов!!! Во всех указанно превышение разрешенной скорости в 50 км/ч. Может такое быть на платной трассе где скорость 110 км/ч ?
|
возможно были участки с ограниченной скоростью со знаком в 60, которые не заметил
|
Цитата:
Знаков не было, клянусь! Ехал 75-85, по пенсионерски. |
Цитата:
Цитата:
Вот пример - постановление (фото с координатами GPS): http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6364 Постановление - текст на обратной стороне (с адресом, где стоит камера): http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6365 Раз есть ограничение, значит, знак был. Просто вы его не заметили. Так бывает, к сожалению. И у меня тоже :drinks: |
|
Насколько помню правила, штрафуемые лимиты превышения скорости при фиксации на камеру содержат диапазон 40-60км/ч.
50км/ч туда входит. Разве не так? https://ibb.co/z7D1q5K https://ibb.co/GtLkYcF |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.com/maps/place/51...62!4d36.069467 |
где перекресток? Это мост над разворотным кругом и из знаков там только "обгон запрещен"
|
Цитата:
вот сразу после моста знак ограничения скорости 50: попади на передвижной комплекс измерения скорости ---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- насчет второй фотографии 50 не нашел, но есть указатели населенного пункта КОСИНОВО на белом фоне: так что как максимум 60 км/час, а у вас 84. Но вполне могу предположить, что на панораме в гугл картах нет знака 50 км/час, который появился позже. Но опять-таки, вроде штраф и за 34 и за 24 км/час одинаковый: он вроде идет один за превышение на 20-40 км/час |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- Цитата:
Открою большой секрет, о котором многие (к сожалению) не в курсе: временные знаки ограничения скорости (которые на жёлтом фоне) теперь тоже позволяют штрафовать за превышение скорости, наравне с постоянными знаками на белом фоне. И если сразу за жёлтым знаком стоит камера - она штрафует вас совершенно законно. Даже если это не стационарная камера, а переносная, на треноге. У вас на пути следования были участки с ремонтом дороги? |
Цитата:
|
«Ъ»: ГИБДД перестала штрафовать россиян за превышение средней скорости
Наконец-то убрали этот абсолютно противоправный бред. |
Цитата:
да и убрали заботясь о себе любимых (законотворцы).Но самый крутой закон то что Димон внес+20 нештрафуемых тут он Молодец! я в свое время даже не поверил!за 30лет хоть один правильный вменяемый закон! |
Цитата:
То есть доказать в этом случаи, к примеру, что ты ехал 150 км/час на участке с разрешенной скоростью в 90 км/час не могут, а вот то, что ты к примеру проехал этот участок за время, при котором скорость, к примеру, должна была быть минимум 115 км/час, если бы ты ехал равномерно, могут. |
Цитата:
Но только чтобы штрафовать граждан используя как доказательство законы физики, нужно сначала привести в соответствии законы административные. Именно так делается в современном цивилизованном государстве 21 века. Если же мы находимся в государстве с переходной стадией от развитого социализма к развитому феодализму, то да. Можно чё-т там навыковыривать с потолка прикрываясь законами физики, и штрафовать... |
А измерение скорости не на законах физики построено?
|
А штрафы мы обязаны платить по законам физики, или по КоАП?..
Я не рассматриваю в этом случае тезис о том, что нарушать плохо, а не нарушать хорошо. Я всего лишь придерживаюсь определённого мнения в этом, и других подобных случаях. И мнение это заключается в том, что если государство требует от граждан соблюдать закон, то оно и само должно его соблюдать в первую очередь. Тогда получается паритет и идиллия. В случае со штрафом за среднюю скорость, всего навсего нужно было не торопиться, и сначала принять изменения в КоАП, а потому уже начинать трясти с нерадивых нарушителей бабки. Тогда всё было бы по закону: нарушил - заплати штраф. Но в данном случае, всё было ровно наоборот. Жадность и хотелки людишек на определённых постах и должностях побежали вперёд абсолютно незаконно. Поэтому да, я рад, что хотя бы это беззаконие со стороны государства в отношении своих граждан будет наконец-то устранено. |
Цитата:
Факт превышения скорости установлен: просто не могут доказать, что ты ехал ещё быстрее, но факт того, что скорость была в любом случаи превышена - неоспоримо. |
Цитата:
Я проехал под одной камерой, потом срезал путь по полю короткой дорогой, и проехал под другой. В итоге камера увидит "нарушение средней скорости". Это во-первых. Во-вторых, в КоАП нет наказания за превышение средней скорости. Там упоминается просто скорость, и она, по мнению суда, должна быть конкретной. Во-третьих, КоАП ранжирует наказания в зависимости от величины превышения. Если водитель после фиксации его первой камерой какое-то время стоял и потом понесся с превышением на 60 км/ч, штрафовать его надо именно за это. А не за то, что в среднем он превысил скорость, скажем, на 30 км/ч. В-четвертых, при вычислении средней скорости невозможно установить конкретное место проступка. А значит, нельзя и четко определить подразделение ГИБДД или районный суд, где можно обжаловать штраф. Что нарушает право собственника на защиту. Руководствуясь такими нюансами, Верховный Суд РФ ещё в 2019 году установил, что подобные штрафы не законны. Постановление Верховного Суда РФ от 07.10.2019 N 36-АД19-3 |
Цитата:
было в том, что не должно быть участков, по которым можно срезать. ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Цитата:
Следовательно нужно обжаловать по месту нахождения подразделения ГИБДД, которое наложило штраф. |
Ну, как бы, ВС РФ все точки над "и" уже расставил по этому поводу, и добавить тут нечего.
Цитата:
Цитата:
|
Я на своем личном опыте уже успел убедиться, что судьи ВС - это ещё те хрЮристы, когда в моем деле были вынесены решения по вопросам, которые я не заявлял с одновременным не вынесением решения по заявленным вопросам, да ещё и с применением федерального закона, который только спустя полгода вступил в силу после вынесения ими решений.
|
Лихач из Батайска оштрафован на 1,6 миллиона за 830 нарушений ПДД
Одно интересно. Как оплата всех этих штрафов повлияет на безопасность движения? Человек по ходу вообще забил на ПДД, если у него только более 800 зафиксированных случаев. Если у него отберут телегу, он завтра пойдёт и купит другую. |
Т.е. получается, что законодательно не ограничено допустимое кол-во нарушений? Заплатил и можно опять повторять. Или не заплатил.. Ну, поймают- заплачу. А если и в этом случае не оплачу, то накажут (посадят) за неуплату. Но не за многократное нарушение закона. Или не так?
|
Цитата:
Особенно если машина оформлена на нищего пенсионера из глубинки, а водила рулит по доверенности. Можно набрать штрафов хоть на миллиард. Будут потом высчитывать у пенсионера из пенсии. Лет 500. |
Цитата:
Сейчас же в трейд ин некоторые машины пригоняют, а там у них штрафов на 20-100 тыр. А они такие "Да какая вам разница забирайте машину, штрафы через год уже сгорят". Если что в трейд ин не принимают пока штрафы не оплачены... P.S. Получил я штраф от засады в месте в котором не ожидал увидеть мобильную камеру. Оплатил 250р, а вот фотонарушения посмотреть так и не могу с 4 января - сайт гибдд "ошибка подключения к серверу". Благо штраф за 25.12.21, т.е. за 21 год 2 штрафа по 250р получил. Что-то многовато. Обычно 0-1. |
Тут попалась новость в интернете, что ГИБДД и Яндекс заключили соглашение. И что штрафы теперь будут выписываться за превышение скорости из Яндекс навигатора. Шутка или реальность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще от туда: В рамках зелёного перехода европейские армии откажутся от танков в пользу кавалерии |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |