Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рено Дастер 2 в России (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7910)

More 18.03.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 605689)
В Ютубе регулярно выскакивает приглашение на канал, где заявляется, что Солярис уже 9-ю сотню мотает без капиталки...
Я конечно на это очень скептически смотрю, но народ ссылается.

Я видел что-то такое. Но там 1.4 атмосферник...

More 18.03.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 605637)
Ну в задней двери должна же быть личинка :)

Её нет.
На фото от Игоря (Кубик) видно.

KOSH 18.03.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605696)
Я видел что-то такое. Но там 1.4 атмосферник...

Силумин 1 млн. не ходит, сказки это. Это g4fa он же g4fc с другим коленом, движок для Соляриса удачный, но не миллионник. До 300 они доезжают нередко, потом все равно геометрия плывет и цпг вырабатывается.

Например на кретах g4fc кончаются в 2 раза быстрее - тяжела ноша.

terex777 19.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 605665)

Игорь! Поздравляем с приобретением !!!
Аппарат :ok: смотрится зачётно :friends:

Ky6uk 19.03.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 605720)
Игорь! Поздравляем с приобретением !!!
Аппарат :ok: смотрится зачётно :friends:

Спасибо. Только апарат не мой, а Сашкин...:friends:

Олег192 19.03.2021 15:54

[QUOTE=terex777;605658]
Цитата:

Сообщение от Олег192 (Сообщение 605649)

Ну, вот как и показало Время, а также десятки тысяч км. (а у кого тут и за 120 тыс. перевалило) ... "Нью- стопудово лучше во всём"
Да и я , уж второй год , "ИМ" весьма доволен :ok: ... чего и Вам всем желаю!

Так у вас же дизель и механика, а 1.3 турбо и варик это уже другая история.

More 19.03.2021 16:10

Кстати, было бы интересно узнать по пунктам конкретно те места, в которых "новый" дизель МКПП "лучше во всём" "старого" дизеля МКПП, учитывая что по агрегатам и трансмиссии эти машины абсолютно идентичны.

Я пока нашёл только одно - крутилка переключения привода переехала на более удобное место.

Олег192 19.03.2021 16:21

[/COLOR]
Надо признать, что DP-8 в варианте 4вэдэ-несколько прож0рлива. Чтобы "ехала"- надо кормить 98-м.
Чиптюненг- это всё: в одном режиме едет, в других дёргается и "жрёт". В лучшем случае, что могут- "откатиться" на "евро-2".[/QUOTE]

Для меня лучше прожорливый но надёжный и проверенный 2.0 литра и DP8, чем 1.3 турбо и варик. Кстати, я свой чиповал, очень НЕ понравилось. Вернулся на сток без сожаления. И на 95 едет хорошо...

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605726)
Кстати, было бы интересно узнать по пунктам конкретно те места, в которых "новый" дизель МКПП "лучше во всём" "старого" дизеля МКПП, учитывая что по агрегатам и трансмиссии эти машины абсолютно идентичны.

Я пока нашёл только одно - крутилка переключения привода переехала на более удобное место.

Смотрится лучше, внутри получше, безопаснее немного, так как платформа аркановская. Я согласен, машина стала лучше,но то что "стопудово лучше" явный перебор.

Rene Buaron 19.03.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Олег192 (Сообщение 605727)
Кстати, я свой чиповал, очень НЕ понравилось.

"Одно лечат-друго колечат"(с)). "Тренируются". За деньги и на машинах "клубней".)

Цитата:

И на 95 едет хорошо...

На 95-м "улучшенном" поедет лучше. Но ещё лучше-на 98-100-ом.:smile:

Цитата:

Я согласен, машина стала лучше,но то что "стопудово лучше" явный перебор.

Это не на 1638 кг. дословно. Разговорное. Можно заменить на "по-любому".:friends:

Левша71 19.03.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605726)

Не далее как вчера , заезжал на дилерскую.
Было некое желание , махнуться ...Были с моей стороны условия:
-обогрев лобовухи,
-АКПП на дизеле,
-ЕСП,
-обогрев сидений.
Лобовухи теплой нет даже за бабки. Охренеть и это в тачке 2021 г.:shok::shok::shok:
Атомата нет, только варик и то на 1,3. Ожидания не оправдались.
Сказать что я огорчен, это не сказать ничего.
Эта компания меня разочаровала.:sorry::sorry::sorry:

More 19.03.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 605734)
Сказать что я огорчен, это не сказать ничего.
Эта компания меня разочаровала.:sorry::sorry::sorry:

Лёха, не тебя одного. Посчитай, сколько за пару прошедших лет на нашем форуме с марки спрыгнуло.

И даже человек неустанно уверяющий нас здесь в том, что "новый Дастер лучше во всём и по-любому", сам давно уже ездит на Тойоте. :smile:

Дастер со своим нынешним ценником вылез далеко за те рамки, в которых люди соглашались платить деньги за компромиссы.
А что такое Дастер, что он может предложить?
Безусловно только одно - это наименьший ценник среди конкурентов за связку 4х4/дизель, да и вообще, за достаточно надёжный автомобиль 4х4, на котором можно ездить не только по просёлку, но и в городе.
Всё остальное - компромиссы.
И если люди раньше охотно платили за эти компромиссы по 600-700 тысяч рублей, и даже вплоть до лета прошлого года были готовы платить миллион за те же компромиссы, то планка в полтора миллиона свалит уже многих от желания на это пойти.
Сейчас люди хотят максимального соответствия своим потребностям за каждый вложенный рубль.
И парадокс в том, что они готовы заплатить даже больше, но не готовы идти на компромиссы за меньшие деньги.
Количество продаж в прошлом году Тигуанов и Тойоты РАВ-4 это доказали.

OlegR 19.03.2021 19:32

Вложений: 1
Во многих обзорах слышал что дворники доработали что они почти до конца лобового доходят. По-моему еще хуже стало:
Вложение 90256

И в данном видео водитель жаловался что на скорости форсунки почти в самый низ лобового льют.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Левша71 19.03.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605735)
сколько за пару прошедших лет на нашем форуме с марки спрыгнуло.

Друг мой, мне искренне жаль, но я по ходу к ним присоединюсь.
Буду смотреть в сторону естественно Б/У, но уже под свои хотелки и надежные дизельные движки ... Амарок или HiLUX..

driverland 19.03.2021 20:39

Круиз и то у дизеля отобрали:(
Хотя путешествия, куда без них...
Все для 1.3 бензин.

alexxprg 20.03.2021 01:14

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 605738)
Во многих обзорах слышал что дворники доработали что они почти до конца лобового доходят. По-моему еще хуже стало:

Они достаточно далеко стоят в слепой зоне стекла, так что, в принципе, их можно без особых последствий переставить на одно-два положения выше.

OlegR 20.03.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 605742)
переставить на одно-два положения выше.

Да, я это и делал на первом дастере (дорестайле).
Но рено же утверждают что "доработали" :)

Олег 20.03.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 605739)
Друг мой, мне искренне жаль, но я по ходу к ним присоединюсь.
Буду смотреть в сторону естественно Б/У, но уже под свои хотелки и надежные дизельные движки ... Амарок или HiLUX..

Ребят, это нашу братию нью дастер не устраивает, и мы не готовы уже по многим параметрам поменять имеющееся на практически аналогичное и пересаживаемся на более солидные авто,но вспомните с чего мы все пересели на дастер? Так вот, в России море людей которые ездят на авто таких, что дастер для них является следующей ступенью, а море таких, что и эта ступень недоступна. Вот для них то новый дастер и расчитан...все имхо
А лично меня дастер устраивать на заре выхода, т.к. не было 4х4 и автомата, а пересев на коляна, я еще в 12 году и не помышлял уже о покупке дастера, ибо это уже откровенный шаг назад....ну для меня.

Arbuz 20.03.2021 12:22

Олег, присоединюсь. Требования меняются.
Однако, лично для меня новый Дастер неинтересен. Отсутствием варианта атмосферника с "двухпедальностью". Я бы и вариатор попробовал, чёрт с ним! Но не с "даунсайзиновым" турбо!
Очень жаль! Придётся катать до упора то, что есть... А потом, может, будут другие варианты..

More 20.03.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 605751)
но вспомните с чего мы все пересели на дастер?

В тот момент с ФФ-2 рестайл Gia. А что?.. :smile: ))

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 605751)
Так вот, в России море людей которые ездят на авто таких, что дастер для них является следующей ступенью, а море таких, что и эта ступень недоступна. Вот для них то новый дастер и расчитан...все имхо

И есть ещё небольшая горстка людей, которые игнорируют всякие "ступени", и просто покупают тот автомобиль, который нужен в данный момент.
В рамках имеющихся в наличии средств, разумеется. :smile:

More 20.03.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 605738)
водитель жаловался что на скорости форсунки почти в самый низ лобового льют.

Да шо ж вы всё недостатки выискиваете! Говорят же вам - лучше во всём!.. :smile: ))

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.