Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

zobus 11.04.2015 20:41

Не думал, что такая хорошая штуковина. Доволен покупкой. Расход уменьшился по трассе. Единственный минус, можно уснуть терь на трассе.

YuriyVZ 11.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от zobus (Сообщение 309994)
Единственный минус, можно уснуть терь на трассе.

Да, это главный минус :sarcastic: Я серьезно :)

карбункул 21.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от mav (Сообщение 258972)
Ну так и где отчёт? Впечатления?

Впечатления - хорошие:yahoo:. Раньше было на дальняк тяжеловато ( травма пр. колена), теперь - :ok:.Расход существенно снизился с 11,8 до 9,2 (смеш. режим по бк).Выставляю 100 - 110 и спокойно качу до деревни, в населённых пунктах клавишами уменьшаю скорость, после прибавляю.Устанавливал по рекомендации в начале темы, всё понятно, доступно. Всем рекомендую.

Jora 07.05.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 143647)
больше сотни практически ни где не превышал только при обгонах и почти на финише ускорился до 120. В средний расход БК показывал от 9.2 до 9.4мах

Что-то мне кажется великоват расход, или он и до установки КК был таким?

Jora 15.05.2015 09:00

Объясните плиз мне алгоритм работы девайса.
Допустим, еду я по трассе со включенным КК, скорость 110. Впереди населённый пункт и знак 40 (у нас действительно так часто делают). Я нажимаю тормоз (КК выключается), торможу до 60. Теперь если я включу КК я поеду 60 или придётся 50 раз нажать на кнопочку?

Zap 15.05.2015 09:04

Jora, есть 2 варианта. Либо 60 либо 110. Есть кнопка к возврату последнего значения скорости

Jora 15.05.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 320157)
Jora, есть 2 варианта. Либо 60 либо 110. Есть кнопка к возврату последнего значения скорости

А как их выбирать?

YuriyVZ 15.05.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 320156)
Теперь если я включу КК я поеду 60 или придётся 50 раз нажать на кнопочку?

Если включить, как обычно, то установится текущая скорость. Т.к. нажатие на тормоз или сцепление отключает круиз-контроль.

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 320157)
Есть кнопка к возврату последнего значения скорости

У меня почему-то так и не получилось воспользоваться этой функцией. Вроде все делал по инструкции - не работает.
Что и в какой последовательности нужно нажимать? Отпускать ли педаль газа при этом?

Skipper-Влад 15.05.2015 11:40

У меня получалось, но вот в какой последовательности и какую кнопку не помню, как то на автомате уже жмакаю...

NSZ-550 15.05.2015 12:19

Кнопкой "-" включается предыдущая скорость

YuriyVZ 15.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 320208)
Кнопкой "-" включается предыдущая скорость

При нажатой или отпущенной педали газа. И что значит предыдущая?
Если я нажал на тормоз или сцепление, после этого можно восстановить предыдущую скорость или только если кнопкой выключил?

Я пробовал минусом, но выключаю обычно торможением, ну и пытаюсь вернуть предыдущую скорость при нажатой педали газа. В итоге КК просто не включается при нажатии на минус.

NSZ-550 15.05.2015 12:43

Отключаю любым способом: тормозом, кнопкой, сцеплением. Включаю минусом с отпущенными педалями - скорость набирает самостоятельно. Предыдущая - значит последняя записанная в память нажатием на "с", или установленная с помощью "+", "-".

YuriyVZ 15.05.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 320215)
Включаю минусом с отпущенными педалями

Возможно, в этом дело. Я по-моему, всегда пытался с нажатой педалью. Попробую с отпущенной.

PS: Конечно идеально было бы, если бы помнил хотя бы 2 скорости (трасса и населенный пункт).

NSZ-550 15.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 320217)
PS: Конечно идеально было бы, если бы помнил хотя бы 2 скорости (трасса и населенный пункт).

Теоретически можно было бы реализовать, кнопок то достаточно, выкинуть только из прошивки бесполезный бустер. А я бы ещё не отказался от ограничителя скорости, как на новых логанах, отключающийся педалью в пол.

ProMan 24.05.2015 22:26

Как идея: а если руль от нового Логана взять и блок КК от него же? Может, уже обсуждалось где-то? Что-то, прочитав всю тему, не вызвал у меня доверия ни топик стартер, ни его прибамбас.

NSZ-550 24.05.2015 22:39

По поводу руля была тема - не выйдет. От рестайлингого Дастера тоже. Там вся проводка, говорят, другая.

Regas 16.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 320219)
Теоретически можно было бы реализовать, кнопок то достаточно, выкинуть только из прошивки бесполезный бустер. А я бы ещё не отказался от ограничителя скорости, как на новых логанах, отключающийся педалью в пол.

Всем привет, второй год пользуюсь бустером и очень доволен, и то, что есть разные режимы, круиз тоже прет, были мысли о прошивке и дду, но есть сравнения и пока забил на прошивку...

Из сообщения понял, что бустер бесполезен, а как себя ведет автомобиль с прошивкой свв и дду, при включении бустера?, и его режимов.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Уже неоднократно слышал о разговорах окружающих, на тему понижения холостых оборотов ДВС до минимума в пробках, или когда авто стоит с заведенным ДВС, для экономии топлива, включением кнопки или с помощью прошивки, кто что думает по этому поводу?
Может не в тему, но всеже?

YuriyVZ 16.06.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 328548)
Из сообщения понял, что бустер бесполезен, а как себя ведет автомобиль с прошивкой свв и дду, при включении бустера?, и его режимов.

Мне бустер совсем не понравился, поэтому попробовав несколько раз как с прошивкой (правда прошивка совсем другая), так и без забыл про эту функцию. А круизом пользуюсь постоянно.

NSZ-550 17.06.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 328548)

Бустер он ведь не добавляет мощности, а всего лишь изменяет чувствительность педали газа. От этого страдает плавность изменения скорости, если мне понадобится, я и сам могу утопить педаль в пол.
С чипом и ДДУ становится невозможно ездить даже на динамичном режиме, не говоря уж про спорт. Но это моё мнение, у кого-то могут иные приоритеты.

YuriyVZ 17.06.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 328608)
я и сам могу утопить педаль в пол

Тут ты не совсем прав, т.к. "сам в пол" будешь дольше нажимать. Изначально рассматривал бустер как вариант, быстро стартовать с места, но в итоге как-то не хочется так рисковать.

В остальном полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 320215)
Отключаю любым способом: тормозом, кнопкой, сцеплением. Включаю минусом с отпущенными педалями - скорость набирает самостоятельно. Предыдущая - значит последняя записанная в память нажатием на "с", или установленная с помощью "+", "-".

Действительно, дело было в выделенном. Если нажимать минус, при отпущенной педали газа, то возвращает предыдущую скорость. Как-то не очень это удобно.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.