Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

Aargh68 02.07.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 529372)
Может, оно и так.

Так! ЕСП, это как парашют у летчика. Причём, это сугубо личное мнение, на дизелях эта система настроена лучше. За 5,5 лет движок ни разу не душила.

Aluksander 02.07.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 529374)
Так! ЕСП, это как парашют у летчика. Причём, это сугубо личное мнение, на дизелях эта система настроена лучше. За 5,5 лет движок ни разу не душила.

Про "душит движок" на ходу это сказки бабушек на лавочке. У меня на 3-х крайних машинах была (бенз, газ-бенз и дизель) и нигде не душила. "Душит" - это если на месте буксуешь или по грязи ползешь когда обороты 3-4к а скорость 2-3 км/ч.
А спасала и меня не раз. Я машину без есп себе не возьму однозначно.

Hunter73 02.07.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 529386)
Про "душит движок" на ходу это сказки бабушек на лавочке. У меня на 3-х крайних машинах была (бенз, газ-бенз и дизель) и нигде не душила. "Душит" - это если на месте буксуешь или по грязи ползешь когда обороты 3-4к а скорость 2-3 км/ч.
А спасала и меня не раз. Я машину без есп себе не возьму однозначно.

При подпрыгивании автомобиля будь то на полицае, при быстром прохождении (и соответствующей крутизне полицая) или попадается волна асфальта на скоростях 80+ (знаю такие места, передние колёса отрываются от земли) загорается красная сигнальная индикация ESP и такое ощущение что к заднице привязали прицеп, соответственно система душит двигатель буквально доли секунд, пока горит-моргает лампа, очень заметно, не знаю может вы в такие ситуации не попадали, но это у меня случалось не один десяток раз.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Добавлю нюанс - у меня амортизаторы каяба по кругу, они жестче и оторвать от земли их проще, а когда стояли штатные тоже было срабатывание ESP, но на порядок меньше - штатные амортизаторы мягче и лучше сглаживают волны дороги.

maslovyu 03.07.2018 00:30

Когда включается обратно отключенная ESP вроде уже поняли (ну кроме манагеров ОД), а вот когда/почему срабатывает отключенная ESP - вопрос в зал задам. Т.е. ESP OFF горит на приборке, но ещё и моргает соседняя лампочка , сигнализирующая о срабатывании...

dg972 03.07.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 529418)
сигнализирующая о срабатывании...

Или просто индикация того, что сработала бы, если была бы включена? ..

Подводник 03.07.2018 01:18

У меня дорестайл, тут нет дополнительной лампы. Когда выключена ESP работает имитация блокировок, может её работу отображает?

alexxprg 03.07.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 529359)
Регулярно можно видеть массу случаев, когда она не спасает.

Совершенно типичная систематическая ошибка выжившего. Ты видишь десятки случаев, когда она не спасла, потому что они на виду - и из этого делаешь выводы. Но не видишь сотни и тысячи случаев, когда спасла, потому что их никто не афиширует, да и там просто не на что смотреть, даже сам водитель может не до конца осознавать факт того, что было бы, не вмешайся электроника.

Aluksander 03.07.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 529418)
Когда включается обратно отключенная ESP вроде уже поняли (ну кроме манагеров ОД), а вот когда/почему срабатывает отключенная ESP - вопрос в зал задам. Т.е. ESP OFF горит на приборке, но ещё и моргает соседняя лампочка , сигнализирующая о срабатывании...

У дусьтера иммитация блокировки в этом режиме (отключенном). Вот она наверное и срабатывает.

More 03.07.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 529423)
Совершенно типичная систематическая ошибка выжившего.

Это не ошибка, а констатация факта. Случаи, когда наличие всяких электронных помощников не спасает есть и много, и с этим глупо спорить. Сам факт огромного количества ДТП об этом говорит.

А вот случаи когда "меня спасла именно ЕСП", это чистая гипотетика, или персональные умозаключения выжившего, не более, так как НИКАКИХ фактических доказательств о чудесном спасении именно благодаря электронным помощникам нет, и в частных случаях быть не может.

Такие неопровержимые доказательства могут быть получены только с помощью специальных тестов и замеров работы систем этих помощников, где будут сняты и задокументированы параметры их работы в конкретном случае.

KOSH 03.07.2018 14:25

More, Ремень безопасности тоже сомнителен - в 25% случаев он наносит вред. Но чисто статистические проще попасть в оставшиеся 75%.

Я вот не могу понять о чем спор? ESP является страхующей системой. Даёт ли она гарантии? Нет не даёт, как и ABS, подушки, Ремень, тормоза и т.п. Повышает ли ESP шанс на благополучный исход в среднестатистическом случае - да, повышает. Это статистика. Каждый отдельный случай - это каждый отдельный случай.

alexxprg 03.07.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 529441)
А вот случаи когда "меня спасла именно ЕСП", это чистая гипотетика, или персональные умозаключения выжившего, не более

Следуя твоей логике, подушки безопасности в авто не нужны. Ведь они всё равно не всегда спасают, да и у тебя при езде не срабатывают - значит, их лучше снять и продать - стоят они немало.

Да и адепты зимней резины летом и летней зимой все так говорят: "я так сто лет ездил и всё ок, значит менять не нужно, а просто нужно уметь водить машину". Вот только менее удачливые уже не смогут ничего рассказать, но мы их не будем учитывать, а то статистика некрасивая получается, да?

Цитата:

Это не ошибка, а констатация факта.

Это именно она: википедия.

Цитата:

так как НИКАКИХ фактических доказательств о чудесном спасении именно благодаря электронным помощникам нет, и в частных случаях быть не может.

Конечно, потому что корректное вмешательство esp проходит так аккуратно, что водитель считает, что сам вытащил машину из заноса (или даже вообще его не допустил), что сам вырулил, что сам оттормозился идеально. И потом такие вот спасённые электроникой люди говорят, что эта самая электроника не нужна, ведь они бы и без неё всё сделали идеально, а она им только мешала контролировать ситуацию. А запротоколировать всё, действительно, невозможно, у нас же не теслы и их системой логирования.

More 03.07.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 529511)
Следуя твоей логике, подушки безопасности в авто не нужны.

Неверное истолкование логики. Если внимательно прочитать многие мои посты в этой теме, то станет понятно, что я не не агитирую за абсолютную "ненужность" систем безопасности, а всего лишь призываю не делать из них эдаких "божков" безопасности, без которых ваапще не жизнь, и "в машину не сяду". Потому что такой подход к делу создаёт очень опасные иллюзии, причём эти иллюзии крайне опасны как для самого в них пребывающего, так и для остальных участников движения.

Это такая же банальная обсессия, как и "абсолютная безопасность на шипах" для зимней дороги.

dg972 03.07.2018 16:31

Эта тема абсурдна сама по себе.

Владимир 2010 10.07.2018 13:28

Стою перед выбором: 1) Еxpression с ЕSP, двумя подушками безопасности, новой мультимедиа на Андроиде с навигацией, камерой, парктрониками, 4 стеклоподъемника, подогревы сидений и зеркал, центр. замок, зеркала и ручки черные; 2) Привеледж с круизом, старой мультимедиа, парктрониками, но без ESP, ручки и зеркала в цвет кузова.
Что на ваш взгляд предпочтительнее получается: ESP или круиз и 2 подушки?

Aargh68 10.07.2018 18:50

Я когда-то сделал выбор в пользу ЕСП. Круиз, думаю, не так важен. На Мегане полноценный стоит, весьма редко пользуюсь. А вот наличие ЕСП, кроме безопасности, ещё и наличие псевдоблокировок.

maslovyu 10.07.2018 19:25

Круиз можно потом поставить разными способами , например http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562

lorans 10.07.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 530563)
Круиз можно потом поставить разными способами , например http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562

ESP можно поставить только на заводе. Круиз с завода будет дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 530563)

ESP можно поставить только на заводе. Круиз с завода будет дешевле.

Booger 11.07.2018 07:44

В защиту электронных помощников.
Я был счастливом владельцем Opel Vectra C. Подъезд к дому был через длинный (метров 500-700) спуск. При некотором стечением погодных условий и реакции комунальщиков, на этом склоне ни раз образовывался каток. Подниматься по этому катку ещё куда не шло, а вот спускаться с него...
Чтобы безопасно проехать по этому участку нужно иметь либо полный привод (особенно на подъем), либо набор адекватно работающих электронных помощников (особенно на спуске).
Следующий зимой будет испытание для Дастера, кстати с ESP.

Rene Buaron 11.07.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 530536)
Стою перед выбором: 1) Еxpression с ЕSP, двумя подушками безопасности, новой мультимедиа на Андроиде с навигацией, камерой, парктрониками, 4 стеклоподъемника, подогревы сидений и зеркал, центр. замок, зеркала и ручки черные; 2) Привеледж с круизом, старой мультимедиа, парктрониками, но без ESP, ручки и зеркала в цвет кузова.
Что на ваш взгляд предпочтительнее получается: ESP или круиз и 2 подушки?

Ни то ни другое. В экпрессионе ( в дорестале-это точно) сиденья без аэрбегов ещё и менее комфортны: хуже "тряпка"; спинки, регулируемые барашками, вместо рычажков, постепенно "самоопускаются"...
Лучше постараться взять привеледж с боковыми подушками и ЕСП ( последнюю- предпочтительней, с возможностью отключения):smile:

Владимир 2010 11.07.2018 13:33

Спасибо всем откликнувшимся! Был при мнении, что ЕСП важнее, вы подтвердили.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.