![]() |
|
Из этих марок видел только топлу, остальные скорее для рекламы в тест впихнули. В любом случае если потребуется куплю Катод, есть наш размер, полярность и мощность. Проверено на предыдущих машинках, гарантия и обслуживание представителем.
|
Kermit, аналогично. :friends:
Ну, еще Exide видел и что-то где-то слышал про загадочный Furukawa))))) В тесте, правда, не совсем наши АКБ - там все т.н. "азиатки", с торчащими, так сказать, клеммами, хотя и с обратной полярностью. Интересно, что Топла еще и самая почти легкая. Я вот как-то по-старинке все присматриваюсь - по весу...:yahoo: |
Цитата:
|
Вчера в автомаркете поглядел на ассортимент аккумов, наконец-то увидел в живую и ханкук и делкор. Но ценник у них повыше будет чем катодовские и гарантии как таковой нет.
У дочери на логане 10 лет стоял заводской, хз какой, не помню марки, сдох как то разом, поменяли ( еле выкрутил крепление... ). А потом от нечего делать открыл, водички долил, зарядил малым током - и крутит теперь газель год уже как. Есть еще долгожители... |
Я, кстати проголосовал в шапке, но только неделю назад обратил внимание что у меня установлена не иста, а тубор. Обратил внимание на то что пуск стал тяжелее, померял напряжение на отдохнувшем -12.2В. И срочно снял его на лечение, сейчас работает как новый
|
Я на Exide из таблицы ездил. Дизель крутил в морозы отлично. 4 года отходил и с машиной ушел:)
|
Мне греки в 2016 Delkor поставили, только цифры другие. Думал, совсем нонейм, получается не совсем :)
|
Я думаю что просел из за того что у меня короткие поездки чейчас, после запуска ещё и тэны работали, поэтому если у вас короткие поездки рекомендую выключать вентиллятор печки до того как появятся четыре палки, отображающих температуру. Тогда тены не включаются а обогрев идет уже от системы охлаждения двигателя
|
Сейчас на новые дастеры ставят вообще акб без индикации "зелёного глаза".
|
Он в принципе своем не нужен, ибо отображает состояние плотности электролита только в одной банке. И, как правило, первой накрывается крайняя банка в аккумуляторе
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Анекдот знаете?...Где брошка -там перед!(С) Кому не понятно понятие "обратная полярность", добавил картинку здесь,и в первый пост:wink: |
Цитата:
А вот про "зелёный глаз" я даже и не знал. Не обратил как-то на него внимание вообще. Надо будет глянуть. Вообще такого мощного аккумулятора как на Дастере у меня ещё никогда не было. Странно читать здесь, что они быстро выходят из строя. Штатные аккумы обычно выхаживали не менее 5 лет. |
Цитата:
У меня на дизеле штатный был сорокпятка ;) Как это могло крутить дизель зимой я даже не представляю :) |
Цитата:
А 75-й ставил на Жигули еще в начале 90-х. |
Как вариант он может столь скоро коньчаться как раз из за того что я описал в посте 1449
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
Кстати, я бы себе ходовые огни замутил по этой причине да и лампочки тоже жаль - зачем их зря жечь, менять их потом ещё... :sad: Но нормальные филиповские ходовые огни не дешевы, как выяснилось. |
Прицепи контроллер ДХО на дальний свет на 30-40% и катай в удовольствие
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, будьте проще, мой вопрос подразумевал только да или нет, а какой из выводов у нас плюсовой а какой минусовой и про виды полярностей я слава богу и сам могу разобраться) |
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас печку включаю после прогрева двигателя. Этого хватает чтоб он успевал подзаряжаться при моих пробегах. Естесственно теперь наблюдаю, чтоб вовремя зарядить если напряжение понизится
|
Цитата:
|
У меня аккум почему то сдох. Машинка стояла 1.5-2 часа...работал вентилятор печки,ключ на среднем положении.Хотел уехать,не уехал пару раз крутнул и издох.Немного зарядил потом снял и на ночь на балконе заряжал. Заводится отлично,зарядка от генератора идет в норме утечек нет...но..опять же,после полтора часа с работающим вентилятором печки(никогда не выключаю) снова издох. Проверил ток ..11.47 и уже не крутит. Машинка 2.0...Механика. После пятиминутной зарядки,каким то детским зарядником(у соседа по гаражу)зарядилась до 12.55 и снова поехал.Дайте совет дастероводы. Может купить новый,а то зима на носу,рыбалка..и не дай Бог где лохануться!!!! И еще посоветуйте что купить,в ОД аккумы один год гарантии когда в магазине от 2до трех лет. В ОД однозначно не поеду.Еще...проверил плотность 1.15 в одной только банке 1.18 показало. Аккуму 3 года ТАКОЙ АККУМ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:sorry::wink: |
dg972, Дело в том что,все как бы нормально.Утром выхожу,проверяю...12.65.Все заводится,все работает...проблем нету но...как я писал,простояв полтора часа с включеным вентилятором (даже магнитолу вырубал) здыхает. Дома заряжал...ОРИОН на авто режиме.пять индикаторов погасли быстро ...а один горел почти всю ночь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Товарищ на работе, тоже Дастеровод, недавно пожаловался на свою батарею (эксплуатирует с лета 2014). Рефрактометр по банкам показал от 1.21 до 1.23, после суточной зарядки значения особо не изменились, видимо пошёл необратимый процесс, я порекомендовал ему купить в зиму новый. |
Андрей1974, сразу после зарядки не смотрел...до этого сто км по трассе прошел,ну и машина простояла часа четыре при нулевой температуре. Еще....контр.лампочка в аккуме уже давно не горела. А когда залезли в банку ореометром,почему то загорелась.П оеду сегодня выбирать новый.
|
А почему вентилятор не выключаете?
За час надует так что в салоне будет холоднее чем на улице |
Цитата:
Подборка аккумуляторов нашего типоразмера |
Цитата:
|
Strusto, хорошая подборка, спасибо еще раз:thank_you2:!
Серый1965, из приведенных выше по ссылке, то чем пользовался сам или по отзывам друзей, могу посоветовать Мутлу Сильвер и Аком, который с технологией ЕФБ. Есть еще у Акома АКБ типа Реактор. Тоже, говорят неплохо себя зарекомендовал и тОки хорошие. По размерам - наш)))) |
Цитата:
С такой плотностью в зиму попа... Если после заряда Орион,Катунь,Икар..и отстоя отключенным 12ч напряжение у АКБ 13,1-13,4В то гуд,можно плотность скорректировать электролитом,путем отбора старого и доливкой 1,3.. до 1,23 для вашего климата(Беларусь Светлогорск) хватит.:drinks: |
Все...всем спасибо! Купил ...хороший знакомый ими торгует,э тот порекомендовал
|
Серый1965, поздравляю!
Указанные тОки - очень солидные:ok:! А если он еще и выдает их честно, то вообще супер! Ну и самое главное, цена-то вообще класс!!! )))))) За эти деньги (в российских только рублях!!!), предлагаю устроить клубную закупку!))))):yahoo: |
Цитата:
|
Обозначение даты выпуска акккум. АКОМ фазы 2
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |