Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5809)

aca300 12.11.2016 10:06

Андрейчик, от кого вы всё фотки и видео ждёте?
Давно бы уже гараж приобрели и ко всем перечисленным "плюшкам" ещё бы несколько добавилось (физкультура, постоянное парковочное место, склад, шашлыки, новые друзья....)

Regas 12.11.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 445813)
Походу сын из армии возвращается, и в шоке от переделок, а Андрейчик нашёл зимний вариант палатки. Осталось дверцу вырезать и молнию вшить. В машине можно будет жить, надышал и тепло. Главное не забыть присыпать снегом по периметру, чтобы не выдувало и не замерло (как лунку с флажком на хищника).
А плюшки какие!! Экономия на масле, сигналке, лёгкий запуск зимой :rofl:

Это вариант полутермоса, на несколько часов, все зависит от температуры.
Как промерзнет такой вариант, то будет все наоборот, прогрев будет сложный.
Теплый термос, станет холодным морозильником.

Нужно изобретать капсулу, в капсуле тепло будет дольше держаться, а если тепло как-то поддерживать то будет всегда тепло.
Если во внутрь капсулы попадет влага, то начнется конденсирование.
Все остальное зависит от времяни, такого хранения.
Будет убито куча времени на обслуживание такого термоса, что в итоге приведет к результату, только идеи.

jimmik 12.11.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 446074)
Домашний кинотеатр и т.д в машине в любом месте и в любое время.

А может проще сидеть дома и наслаждаться теплом и прочими радостями и еда всегда под рукой. Или как в сказке про печь. Приделать двигатель и колеса к своему дому. Так проще будет.
А еще лучше заказать фотонный перемещатель тел и предметов у инопланетян.

Андрейчик 12.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 446102)
Это вариант полутермоса, на несколько часов, все зависит от температуры.
Как промерзнет такой вариант, то будет все наоборот, прогрев будет сложный.
Теплый термос, станет холодным морозильником.

Нужно изобретать капсулу, в капсуле тепло будет дольше держаться, а если тепло как-то поддерживать то будет всегда тепло.
Если во внутрь капсулы попадет влага, то начнется конденсирование.
Все остальное зависит от времяни, такого хранения.
Будет убито куча времени на обслуживание такого термоса, что в итоге приведет к результату, только идеи.

Идея на дастере конечно вряд ли приживётся из за большего количества материала
А вот на матизе вполне может быть.

Андрейчик 12.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 446101)
Андрейчик, от кого вы всё фотки и видео ждёте?
Давно бы уже гараж приобрели и ко всем перечисленным "плюшкам" ещё бы несколько добавилось (физкультура, постоянное парковочное место, склад, шашлыки, новые друзья....)

Пока интересуют конкретные цифры стоит ли заморачиваться термочехлом.
В принципе на сутки мне без надобности данный термос.
Достаточно будет если скажем в 18 часов буду ставить машину на стоянку при температуре воздуха -30 градусов, а в 6ч.утра температура двигателя будет -10 градусов. И соответственно темппература под капотом также будет -10 градусов.
И этого уже будет достаточно чтобы ездить на минералке чисто по километражу. Также увеличится ресурс стоек и защиты на гранатах и гидраче.
И если у кого есть опыт использования термошубки ( не обязательно на дастере) то жду заветные цифры замеров.http://marketvirkutske.ru/echo/2246937/

Nick_2141 12.11.2016 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 446101)
Давно бы уже гараж приобрели

:punish: Да нидайбох!!!

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1478960091

сова 12.11.2016 17:31

"нано-композитный огнестойкий хлопок" - что это?
Вот такую шубу надо - натуральную.
http://s1.15min.lt/static/cache/ODgw...6457tuning.jpg
Или такую
http://tomuz.ru/uploads/images/e/e/l...he_tupee_2.jpg
А можно еще внутри утеплить
https://c-a.d-cd.net/b35cb6u-960.jpg

Aluksander 12.11.2016 17:53

Ето уже будет Duster Ети

aca300 12.11.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 446133)
Пока интересуют конкретные цифры стоит ли заморачиваться термочехлом.
В принципе на сутки мне без надобности данный термос.
Достаточно будет если скажем в 18 часов буду ставить машину на стоянку при температуре воздуха -30 градусов, а в 6ч.утра температура двигателя будет -10 градусов. И соответственно темппература под капотом также будет -10 градусов.
И этого уже будет достаточно чтобы ездить на минералке чисто по километражу. Также увеличится ресурс стоек и защиты на гранатах и гидраче.
И если у кого есть опыт использования термошубки ( не обязательно на дастере) то жду заветные цифры замеров.http://marketvirkutske.ru/echo/2246937/

Андрейчик, даю жизнеспособный совет. И главное не затратный в сравнении с термонакидкой.
Устанавливаете автономку дизельную (12v) в салон, выхлоп выводите в подкапотное пространство, ну а бачок под солярку (6 л) сами решите куда прикрутить в багажнике. Уходя домой, включаете её на ночь на минимальной мощности (температуры). Утром выключаете.
Ваши плюшки:
- всегда тёплый салон
- в подкапотном пространстве температура выше градусов на 10-15 чем снаружи. Если утеплить, то плюсовая будет. Таким образом лёгкий запуск обеспечен.
- расход солярки 2 литра за ночь
- если где-то вдруг заглохнет мотор, то в машине всегда тепло.
- остальные плюсы придумаете сами, вы на это мастер

Теперь о минусах:
- стоимость автономки с установкой 25-27 тр
- АКБ должен быть на меньше 70 Ач
- надо придумать тройник, чтобы выхлоп от автономки переключать под машину из подкапотного пространства, иначе нельзя будет пользоваться ей, когда будете в салоне.

Личный опыт пользования автономкой на ГАЗели показал, что АКБ такой емкости без проблем заводит авто в -20 после беспрерывной работы печки в течении 8-9 часов. Бачка солярки на 6 литров хватает на 3-4 дня.

И пусть все соседи вам завидуют:drinks:

Aluksander 13.11.2016 00:06

Если пожертвовать стеклоомывайкой (а нафиг она при -20) ;) то соляру можно в бачек стеклоомывайки лить - экономия

Андрейчик 13.11.2016 03:59

это всё теория, а где конкретные цифры, что просто термочехол без вебасты) не справится со своей задачей по сохранению температуры двигателя до безопасного значения для последующего запуска после ночной стоянки.
Зачем я буду покупать автономку за 35т.и затем внедрять её разрезая систему отопления, если есть возможность уложиться в 7т.и получить на порядок больше функционала.
Мне нужны цифры от реальных владельцев шубки для авто. И исходя из этих данных можно будет сделать какие либо выводы.

Aargh68 13.11.2016 09:09

У меня машина стоит в капитальном гараже. В сильные морозы, разница в температуре около 10°С. Т.е. если на улице -30°, то в гараже -20-22°. При температурах, близких к 0°, разницы почти нет. Я не думаю, что самая лучшая шуба превысит эти значения ...

Zastava 13.11.2016 10:11

Андрейчик, А вырыть погребок во дворе и парковать машину под землей не пробовал? Потом туда свет от столба провести и лампочек по периметру наставить для света и обогрева...Дарю идею.

Nick_2141 13.11.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 446227)
Мне нужны цифры от реальных владельцев шубки для авто.

Так выйдите во двор и опросите реальных владельцев, в чем проблема?
Что, нет во дворе таких? Не отчаивайтесь! В соседнем дворе наверняка есть.
Нету? Ну покатайтесь по городу, наверняка найдете. ;)
Огромное количество владельцев "шубок" уже говорит о ее нужности и полезности.
Удачи! ;)

aca300 13.11.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 446227)
Зачем я буду покупать автономку за 35т.и затем внедрять её разрезая систему отопления, ......

Андрейчик, вы хоть читайте сообщения полностью и не придумывайте от себя. Где я говорил о 35 тр? Походу вы даже в теории ни о чём и с работой автономки незнакомы. Не стоит называть автономками системы подогрева двигателя типа Вебасто. Систему отопления не надо трогать вообще. Это независимая конструкция.
Самая древняя автономка отечественного производства стояла на автомобилях ЗАЗ и ЛУАЗ. Сейчас эти системы надёжнее и экономичнее.

Карета 13.11.2016 17:57

Для лета на дачу брал вот такой для Енота-хорошо подходит и на Зверя.
Заказывал через хорошего знакомого-любые размеры, любые авто...

http://s017.radikal.ru/i429/1505/59/1b792872747c.jpg
Фото не очень, но понятно...

Андрейчик 13.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Nick_2141 (Сообщение 446248)
Огромное количество владельцев "шубок" уже говорит о ее нужности и полезности.
Удачи! ;)

Люди просто очкуют , что данная шубка может провисеть на авто только одну ночь.
Но можно же сигналку к ней подключить.
У себя конкретно подключу следующим образом.
В месте выреза под дверь на боковой стойке водителя установлю геркон с нормально разомкнутыми контактами и подключу его к концевику линии капота на сигналке. ( у меня эта линия не задействована).
А магнит пришью к внутренней стороне дверного выреза с замком.
И при растёгивании молнии и открывании шубки (если кто захочет посмотреть чего там за дверцей)будет срабатывать первый внешний уровень сигнализации. (линия капота).
Он также будет срабатывать и при попытке раздеть машинку.

SevenSky 13.11.2016 21:48

ветер разденет, спать весь двор не будет, а утром всем домом засунут шубу тебе мехом внутрь.

Aargh68 13.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 446321)
Люди просто очкуют , что данная шубка может провисеть на авто только одну ночь.
Но можно же сигналку к ней подключить.
У себя конкретно подключу следующим образом.
В месте выреза под дверь на боковой стойке водителя установлю геркон с нормально разомкнутыми контактами и подключу его к концевику линии капота на сигналке. ( у меня эта линия не задействована).
А магнит пришью к внутренней стороне дверного выреза с замком.
И при растёгивании молнии и открывании шубки (если кто захочет посмотреть чего там за дверцей)будет срабатывать первый внешний уровень сигнализации. (линия капота).
Он также будет срабатывать и при попытке раздеть машинку.

МАЛАДЭЦ! Классно придумал!!! :rofl:
Может даже успеешь увидеть, как с твоей шубкой сматываются в неизвестность!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Если она, естественно, кому то понадобится?!?!

Андрейчик 13.11.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 446325)
МАЛАДЭЦ! Классно придумал!!! :rofl:
Может даже успеешь увидеть, как с твоей шубкой сматываются в неизвестность!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Если она, естественно, кому то понадобится?!?!

Будет еще второй уровень защиты для шубки.
На шубе со всех сторон будет размещена реклама.
А шубку мне купит рекламодатель.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.