Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

AlexZ 07.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 141574)
Не много не так. Турбина начинает подхват (нагнетать воздух), как и сказал Fe-man в районе 1750 оборотов. Турбина на двигателе К9К с изменяемой геометрией. Суть этого механизма - это способность изменять угол атаки выхлопных газов на лопасти турбинного колеса. От этого напрямую зависит скорость вращения вала турбины т.е давление наддува. Грубо говоря, при оборотах менее каких то значений, наддува нет, обороты достигли каких то значений, меняется угол атаки изменением положения лопаток, наддув пошел (или подхват).

Спасибо за попытку рассказать про работу турбины.
Я три года отъездил на 2,5TDI, сам менял на ней турбину, сейчас второе авто в семье (четвертый год) - 1,8Т бензо. Теорию и практику работы наддува знаю. С измеряемой геометрией лопастей в турбинах так же знаком не по-наслышке. :drinks:

Clim 10.12.2013 13:01

Вложений: 1
5.12.13 прошел ТО-5 на Украине в городе-герое Житомире. Сразу по выезде из салона почувствовал изменения в работе двигателя в лучшую сторону. Дизелек стал приеместее, исчезла турбояма, на 2000 об. моментальная реакция на педаль. За эти дни прошел уже 2500 км. Реальное снижение расхода примерно на 0,4 л. Первое, что подумал - влили хохляцкую прошивку. Сегодня заехал в салон, так и есть, при подсоединении компьютера прошивка сама влилась без их участия. Там как-то идет сразу соединении с центральным серваком, если версия ниже, то идет автообновление. Я рад такому повороту. Теперь ни в коем случае не давать своим подсоединять комп.

И я так понимаю, что произошло это по той причине, что теперь дастеры на Украине будут АФ, а не Румынские и моего Жорика железяка посчитала из этой серии. Вот подтверждение. Это из первой Российской партии
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1386234607

YuriyVZ 10.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 142646)
Там как-то идет сразу соединении с центральным серваком, если версия ниже, то идет автообновление. Я рад такому повороту. Теперь ни в коем случае не давать своим подсоединять комп.

Только нужно учитывать, что для Украины идет прошивка для более теплого климата, она не рассчитана на сильные морозы.

Clim 10.12.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142672)
Только нужно учитывать, что для Украины идет прошивка для более теплого климата

Все это очень условно. Между Крымом и Севером Украины различий больше, чем со Смоленском. Да и у нас сравнить Мурманск и Краснодарский край.

YuriyVZ 10.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 142681)
Все это очень условно. Между Крымом и Севером Украины различий больше, чем со Смоленском. Да и у нас сравнить Мурманск и Краснодарский край.

Я о том, что у нас в FAQ написано:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 7462)
В России Дизель 90 л.с. Евро-4.
На Украине Дизели 85 л.с. Евро-4.
Прошивки отличаются, т.к. Украина у Рено относится к умеренному климату, а Россия к холодному.

Василич 10.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142682)
Я о том, что у нас в FAQ написано:

Расход снизился, приемистость поднялась и плевать на всякие FAQ.

YuriyVZ 10.12.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 142683)

Главное, чтобы, например, проблем с запуском в мороз не возникло.

Я вот нештатную прошивку рискнул установить, а украинскую точно не рискнул бы.

Petrovich47 10.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142672)
что для Украины идет прошивка для более теплого климата,

Прощивку ставят с сервера РЕНО по ВИНу на данный автомобиль, а не на Украину или Россию. ИМХО по фигу где прошиваться.

sapvel 10.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 142646)
Реальное снижение расхода примерно на 0,4 л.

А какой расход был до прошивки? То что снизилось на 0,4 л ни чего не говорит. Для лучшего понимания возьмем одну лишь трассу.

YuriyVZ 10.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Petrovich47 (Сообщение 142706)
Прощивку ставят с сервера РЕНО по ВИНу на данный автомобиль, а не на Украину или Россию. ИМХО по фигу где прошиваться.

В принципе может быть. Было интересно узнать версию прошивки.

Clim, нет возможности где-нибудь к Clip подключиться и номер версии посмотреть? У меня номер нашей версии есть.

Fe-man 10.12.2013 16:21

Clim, а вот теперь вопрос, ТЭНы то работать будут то? ..... и что теперь всем на украину на ТО рвать, тут то всего 500 верст

YuriyVZ 10.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 142718)
а вот теперь вопрос, ТЭНы то работать будут то? ..... и что теперь всем на украину на ТО рвать, тут то всего 500 верст

Для начала выяснить какая прошивка у Clim, может такая же, как у меня, которую мне месяц назад в Петровском загрузили. Тоже расход немного упал, а никакой турбоямы, я и до этого не чувствовал.

PS: Правда, теперь у меня другая - нештатная прошивка и она уже очень сильно отличается.

YuriyVZ 10.12.2013 16:53

Мне такую прошивку в Петровском в ноябре загрузили:
Цитата:

HW 3037303352
SW 3339313052

Clim 10.12.2013 21:05

Блин, скока непонятных возражений
Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 142683)

вот единственное здравое высказывание. Василич -респект.
Я поделился своими впечатлениями и мыслями.
Цитата:

Clim, а вот теперь вопрос, ТЭНы то работать будут то?

Сразу видно, человек услышал звон, но сути проблемы не знает, почему они включались не по той температуре. Докладываю, стало еще жарче на прогреве. Хи-хи.

Clim 10.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142692)
Главное, чтобы, например, проблем с запуском в мороз не возникло.

Юр, а с какого перепугу проблемы должны возникнуть? АКБ большей емкости для северного запуска? Так еще на том форуме определились, что на дизель ставят, что есть. У меня 70, а в опросе и 55 попадались. Термостаты тоже везде одинаковые. Что еще???
Мурманск и Сочи я уже писал

evs034 10.12.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 141574)
е много не так. Турбина начинает подхват (нагнетать воздух), как и сказал Fe-man в районе 1750 оборотов. Турбина на двигателе К9К с изменяемой геометрией. Суть этого механизма - это способность изменять угол атаки выхлопных газов на лопасти турбинного колеса. От этого напрямую зависит скорость вращения вала турбины т.е давление наддува. Грубо говоря, при оборотах менее каких то значений, наддува нет, обороты достигли каких то значений, меняется угол атаки изменением положения лопаток, наддув пошел (или подхват).

еще скажите, что у нас турбина с меняющимся углом наклона лопастей))))))) Не смешите

Fe-man 10.12.2013 21:17

Clim, ХиХи... по сути вопросов ТЭНов поднимите темку на другом форуме или темку на форуме ЗР, и увидете кто автор))) про ТЭНы вы в своем сообщении ничего не сказали! поэтому и спросил!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 142839)
Юр, а с какого перепугу проблемы должны возникнуть? АКБ большей емкости для северного запуска? Так еще на том форуме определились, что на дизель ставят, что есть. У меня 70, а в опросе и 55 попадались. Термостаты тоже везде одинаковые. Что еще???

По поводу пуска, тут другое, как прошивка будет реагировать на холодные пуски, не откажется она заводить авто при низких температурах, откуда вы знаете, что там прописанно. В теории должно быть гуд.

YuriyVZ 10.12.2013 21:21

Цитата:

А почему, выпуск дизелей задержали на 2-3 месяца в начале продаж? Потому что изменяли прошивку специально для холодного климата, что там они меняют в программе, я тоже не знаю. Да, причина задержки была именно в прошивке, машины никак не хотели заводиться с "зимней" прошивкой

Цитата:

Так в том-то и дело, что если машина для холодного климата, то она должна заводиться и в Мурманске и в Сочи, а если для умеренного, то вполне может только в Сочи.

Clim 10.12.2013 21:22

Почему сразу все исходят от противного, а не из конструктива.
Цитата:

и что теперь всем на украину на ТО рвать

И я не уговариваю всех ехать на ТО на Украину. Можно просто пыль тряпочкой протирать, любоваться и ботанировать.
Я высказал свои впечатления за 2500 км за три дня. Ни на что не претендую, просто инфа.

YuriyVZ 10.12.2013 21:24

Но с другой стороны, вполне возможно, как и написал Petrovich47, загрузили тебе такую же российскую прошивку, как и мне. Т.к. машина у тебя с российским VIN!

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.