Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480)

kval300 20.01.2018 19:28

Вложений: 1
Winols вроде тоже может сравнивать?
MD5 этож хэш сумма а она по идее будет отличаться, Те у считаной прошивки будет один хэш а у правленной (тюнинговой) другой.
Вот я сравниваю хеши 2х прошивой одна без егр а вторая стоковая результат в хэш разный.

EvilGreengo 24.01.2018 00:25

Короче, вытащил вчера рэйсчип (трактор 90 жеребят), по динамике если изменения и есть - то незаметные (после 180 кобыл и 7 секунд до сотки мой жопомер на такие мелочи не разменивается :sarcastic: ), а расход упал на полтора литра.

Продам рэйсчип :yahoo:

Clim 24.01.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от EvilGreengo (Сообщение 508199)
Продам рэйсчип

Ты его лучше себе оставь. Негоже хорошую вещь продавать

EvilGreengo 24.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 508286)
Ты его лучше себе оставь.

А зачем оно мне?
Я лучше защиту раздатки за счёт рэйсчипа поставлю)
Я так понял, особо никто эту штуку и не ставил (коробчонку на топливную)?

kval300 10.04.2018 23:07

Наконец таки решился,первый раз страшно было но вначале клипом протестил нет ли ошибок, затем подзарядил на всякий случай аккум .что с зарядкой не внушило мне доверие делать тк подключаю зарядку включаются ходовые огни ,видимо по напряжению порог срабатывания типа выше 13 в,считал еще раз стоковую прошивку около 17мин и затем сверив опять идентефикаторы заливаемой ,залил-около 3мин.
Ура завелась вроде едет поинтереснее но не фанатично (оно и не нужно) как мне говорили прирост около 10% + отключен ЕГР.Буду теперь тестить, ребята сказали что нужно около 200 км проехать для адаптации.Жаль на заводской не замерил разгон до 100 ,как говорится что то бздыкнуло огонь в одном месте !!!! Вообщем покатаюсь отпишусь.Главное что все прошло норм машин заводится и едет!

maslovyu 10.04.2018 23:09

kval300, Что за прошивка? Кто автор? Что обещают? Где взять? Сколько стоит?

kval300 11.04.2018 00:20

С отключенным ЕГР и небольшим приростом по моще типа 10% кто делал не знаю, попробую узнать. я на ней только около 3-4км проехал, залил и кружок по району.

kval300 15.04.2018 15:49

работы продолжаются, все устраивает но попробовал скинуть фишку с ЕГР сразу пила со спиралью,затем после пары раз завода двишателя выскакивает уже чек именно ЕГР P0402,03,09, те это как мне кажется следствие контроля цепи(снят разъем).Понятно что в прошивке нужно что то допилить убрать контроль цепи ЕГР,
Но самое интересное что эти ошибки не видит клип,а елмка 327 видит.
Есть кто в клиппе асс может я что то не так тестирую? хотя вроде все что были ошибки понаходил и АБС и Магнитофон и даже пониженное давление в рампе(фильтр менял не накачал грушей) .даже в отчете за год по ЕГР ошибок нет.
Остается влить сток и провести эксперимент? пока не созрел.
Я уже в форумах запутолся на каком была тема про китайский клипп может создать,в принципе прибор относительно не дорогой с али и многое что умеет.

kval300 20.05.2018 19:58

Короче доигрался я с прошивками): теперь не знаю что и делать.
Подкинули мне года полтор назад на том форуме прошивку, типа без егр, говорит мол если хочешь попробуй только идентефикаторы сравни.
Я недавно про нее вспомнил , дай думаю сравню.Размеры до бита совпадают,подключаю кесс,идентификаторы мои, решил попробовать залить ,залилось без ошибок все ОК.Завожу не заводится,со второго раза завелась но обороты 1200-1300,нажимаю тормоз падают до нормальных,не гаснет транспорант пила и свечи,после второго запуска вываливаетя чек p1201,p1203,P1204по клипу ошибки по впрыску всех цилиндров ,типа запредельные параметры,Вообщем сразу заливаю стоковую но ситуация не меняется, пробовал отсоединять аккум и заново стоковую не помогает,также такое впечатление что изменилась логика работы ламп на приборке,те зажигание включаю и гаснут как обычео спираль свечей не спираль а бензоколонка иммобилайзер итемпературы а свечи и пила остаются гореть. Вообщем вот такая беда и не знаю что делать дальше. Вроде везде пишут что кесс льет калибровки а тут получается поменялся сам алгоритм работы.Пробовал режим восстанвления указывал на стоковую не помогает.

Modigar 20.05.2018 20:19

Печально все это, но зато другим наука.
А если разберешься в чем беда, тогда тюнером станешь.

kval300 20.05.2018 20:35

Опыт -сын ошибок трудных

Aargh68 20.05.2018 21:31

Как то чисто по русски, сначала создание трудностей, затем преодоление. Я пошёл простым путём, договорился, отдал денег, и второй год докатываю без проблем. Про ЕГоРку забыл, как его и не было.
ПС. На подобные эксперименты у меня нет ни времени, ни лишних финансов. :pardon:

kval300 20.05.2018 22:29

Вообщем ситуация непонятная,те заливаю прошивку,затем ееже считываю, ХЭШ по МД5 разный побовал разными прошивками,как будто в ЭБУ или дъявол или вирус.По идее должно считаться то что и записалось!!!!! Во блин!

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 525484)
Как то чисто по русски, сначала создание трудностей, затем преодоление. Я пошёл простым путём,

Обязательно учту! Спасибо за помощь!

Aargh68 21.05.2018 08:57

Вить, без обид. Я же сразу сказал, что времени на эксперименты нет. Ну и согласись, чип-тюнинг вещь серьёзная, требующая знаний не только по двигателям.

kval300 21.05.2018 10:28

Везтся де пишут что кессом блок невозможно завалить, бэкапы у меня тоже есть но получается что можно, а то что серьезное то я прошивки не модифицировал.

Седой60 21.05.2018 13:06

Вот и я посмотрел на эту эпопею и решил позвонить представителю RSW у которого раньше прошивался и договорится на прошивку с отключением егр. Что ж дорого, но ничего не поделаешь но без этих танцев с бубном.

kval300 22.05.2018 00:00

Починили слава богу без вскрытия и снятия блока ларчик просто открывался идентификаторы форсунок слетели и блок сошел с ума!, настоящий клип тоже сказал что все самое корректное, посмотрели а калибровки форсов слетели те все значения одинаковые, вначале вписали просто от балды какие были на компе типа от опеля тк мой клип значения в логах не оставил, затем скинули ошибки,
и о чудо корректно заработала индикация!
завелась нормально. Затем снял кожух и прочли калибровки форсунок реальные и прописали, самый прикол НЕ ЗНАЛ ЧТО НА РЕНО ОТСЧЕТ ЦИЛИНДРОВ ОТ МАХОВИКА!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 525541)
Вот и я посмотрел на эту эпопею и решил позвонить представителю RSW

Спросил у ребят про RSW магазин говорят что вроде нормально можно доверять.
Я конечно не думаю что с того форума DIMAAS подогнал мне спецом ту прошивку, типа попробуй сравни идентификаторы если надумаешь ее залить. Она зараза показала те а на самом деле от другого блока!

kval300 31.07.2018 00:59

Только что залил купленную прошивочку в магазине RSW чип с откл ЕГР,предварительно сделав скрин с кодами форсунок(чур меня!), кессом за 3мин пролил, и наконей то счастье при снятом разъеме ЕГР нет пилы!!!! Прокатился немножко по ночному району с включенным кондеем ,вроде едет хорошо,по трассе я думаю будет более ощутимо. Вообщем поиспытываю отпишусь. Прошивку брал за 3500руб

kval300 05.08.2018 00:33

Покавсе норм но решил проверить будет ли срабатывать пила на другие неисправности, например не так давно перегарал предохранитель стопов, засветилась пила, хобдрайв показал что ложный сигнал от выключателя стопов, поменял предохранитель все прошло, решил попробовать с новой прошивкой, извлек предохранитель стопов ,пару раз завел понажимал на тормоз пилы нет, те видимо маска снята по неисправностям электропроводки. В принципе ничего страшного, главное что можно разъем с клапана снимать!!!!!

Испытания продолжаются вроде прет нормально особенно со светофора колеса в букс срываются веселее:) Копати не вижу.

memfisrey 17.10.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 533113)
Покавсе норм но решил проверить будет ли срабатывать пила на другие неисправности, например не так давно перегарал предохранитель стопов, засветилась пила, хобдрайв показал что ложный сигнал от выключателя стопов, поменял предохранитель все прошло, решил попробовать с новой прошивкой, извлек предохранитель стопов ,пару раз завел понажимал на тормоз пилы нет, те видимо маска снята по неисправностям электропроводки. В принципе ничего страшного, главное что можно разъем с клапана снимать!!!!!

Испытания продолжаются вроде прет нормально особенно со светофора колеса в букс срываются веселее:) Копати не вижу.

А Сажевый фильтр у Вас есть? Как авто сейчас себя ведет?

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.