![]() |
Цитата:
Я б проверил генератор на предмет зарядки, если утечек нет. |
Да зарядка по Бк нормально от 14.3 вниз идет.
Сегодня посмотрел после двух недельного стояния в гараже 11.8 !!! И без сигнализации.Блин второй ак за 2 года и 2 месяца..... |
Сегодня поставил очередной аккумулятор родом из Рязани за 4800.Второй раз снимать ставить пошло веселее.Даже возникло улучшении.Сначала снимаешь минусовую клемму *удобер подобраться.Затем откручиваещь два красных провода. не снимая плюсовую.Откручиваешь звездочкой крепление нижнего буртика(аккуратно может улететь под машину).Вынимаешь аккумулятор и откручиваешь плюсовую. Обратно наоборот.
Поставил (перед установкой проверил при мне продавец нагрузочной вилкой 12 вольт под нагрузкой 13 в без нагрузки.Поставил на машину завелась с пол пинка.Но бортовик показывает напряжение заряда 14.8 в. Кто что скажет? Нормально или готовится прикупать еще аккумулятор или к диллеру?
|
Из записок аккумулятора
Совсем хозяин забыл нас с машинкой, ездить не ездит, только заходит напряжение во мне замерить и плотность в средней незаклееной банке проверить. 26 декабря, пришел, намерил 12,6 в при плотности 1.24, завел двигатель, погонял минут 20, прогрев до 4-х палок и на 5 минут включив кондиционер, поблагодарил за прошедший год, поздравил с наступающим и ушел, сняв клемму. 16 января, опять меня навестил, забыл тестер этот старый маразматик и решил проверить напряжение самодельным ЗУ, которое паял лет 30 назад, только глазки не те, в результате перепутал полярность проводов, я ему такую хорошую искру продемонстрировал, что хозяин испугался, что совсем меня коротнул и не понятно, что стало с ЗУ, да, после этого феерверка, напряжение было 12,4 в при плотности 1,24 и температуре градусов 10 мороза. Потом хозяин болел пару недель и добрался до меня только сегодня, 6 февраля, а я его приятно удивил, выдав на клеммах 12.7 в и плотность 1,25 при нуле градусов, такой плотности я ему не показывал за все три с лишним наших совместных года. Опять завел двигатель, вначале на клеммах было 14,7 в, минут через 10 напряжение упало до 14,6. Вот так и проходит моя зимняя спячка :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечаю сразу на все вопросы! Запятых там нет-после установки принял 150 + пара Степана Разина *адмиралтейского* .Хоть и в гараже ,а холодно гайки крутить на морозе.Машине не 2.5 года а 2.2.Пробег 16 500. :dash1: Аккумулятор третий !!!!!Раньше Бк выше 14.3 зарядку не показывал.Ну на втором аккум.точно.Бк приобретал уже в июле.Машина куплена в декабре.Первый аккумулятор разрядился и замерз в гараже.По этому был куплен второй Варта БЛУ(проживший 1.год и 1 месяц).Теперь третий и это за 2.2 года!Утомляет (это если интеллигентно...).ОД на ТО мерил утечку 0.04А. Можно, как нибудь убавить напряжение на "реле регуляторе" до 14.4 ?
1 я сига ставилась у диллера и сдохла на втором году .Вторую ставили в Юниорн аларм.пока (7 месяцав) нареканий нет Замерить ток утечки легко.Он не превышает 1 А.А вот подключиться для его замера проблема (-в момент подключения бросок по току на 10 А или может больше).Но делать это придется с третьим акк. тоже самое за неделю на 1 вольт просаживается ( когда в гараже стоит) несмотря на заверения дилера 0.04А |
Цитата:
Нужно искать причину. Цитата:
Цитата:
Точно, именно сегодня машинке ровно 3,5 года :) |
Цитата:
Вот, например, у меня есть зарядник Кулон-715д, могу на нем выставить максимальный ток и напряжение (до 15,5 В). С током все понятно, а по напруге что посоветуете, чтоб не кипел сильно (неохота пробки откручивать, половина из них заклеена)? |
Цитата:
Графики зарядки разных батарей можно смотреть тут: http://www.jgdarden.com/batteryfaq/carfaq9.htm#equalize |
Цитата:
Если аккумулятор Са-Са (автомобильный) 1-я ступень: Зарядный ток 1/10 С20 до напряжения на АКБ 14,4 В., 2-я ступень: Зарядный ток 1/20 С20 до напряжения на АКБ 15,6...15,9 В., 3-я ступень: Зарядный ток 0,7-1,2 А, заряд напряжение продолжает расти до макс. возможного, на этом этапе контролируется неизменность напряжения (2-3 ч.) - при такой величине тока, бурного "кипения" и нагрева электролита нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ее отсутствие,у единичного владельца, пока не говорит о изменении в заводской конструкции крепления. При наличии подобной ситуации, и у других клубней,пост подредактируем.:thank_you2: ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
При сильном морозной зиме (за 30-40), бывает профилактический... Старенький автомат.При 1-я ступень: Зарядный ток 2,5 А,14,4 В. 2-я ступень: Зарядный ток 0,5-1,0 А при напряжении на АКБ 15,5...16,5 В. Желательно контролировать плотность в банках на второй ступени заряда. Окончание заряда,отсутствие роста показателей (рост напряжения/плотность)в течении 2ч. P.S. В апреле будет 4 года (Иста).. Тьфу,тьфу,тьфу... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Вообще ничего заряжать, на бюджетных реношках, не надо по 5 и более лет: После Березины "они" думают что здесь живет калатун-бабай, поэтому ставят акб-эшки емкостью 70-72а/h и "готовят переобогощенную топл. смесь для пуска")))-это касается "бензинок". На дизелЯх, те кто для перестраховки вкл. свечи накаливания перед пуском, ни один раз, замечено, поменяют акб раньше... ---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Казалось бы. Ведь "гена" на дизеле даже мощнее, слегка, чем на 2.о... |
Зато быстрая и полная сюрпризов :sarcastic:
Из-за "кипячения" он начал быстро терять ёмкость. В результате, когда я занялся вопросом почему так происходит, было уже поздно. Спасти больного не удалось, он увядал на глазах ))) В принципе он в рабочем состоянии, до небольшого минуса нормально заводит машину, если ездить каждый день. Но если оставить машину на несколько дней и ещё морозец будет - тогда привет. Меня такой расклад не устраивал, я хочу заводиться всегда, поэтому заменил его. ================ Сейчас у меня 2 зарядки, обе автоматы. Одна СТЕК, вторая микроЗУ (упрощенная версия ЗУС). Стек компактный и удобный - подключил и забыл хоть на год. А прелесть микроЗУ в том, что работает от 12В. У меня протянуты провода в багажник от капотного акума. К ним подключается ЗУ, а само оно питается от второго аккума-донора, который я приношу в авто раз в недельку-другую. Принёс, оставил на день (можно и на сутки), по окончании забрал донора на зарядку, а капотный полностью заряжен. Не надо ничего снимать. ---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- У меня ситуация в зимний период просто вынуждает так делать. Я проезжаю в общей сложности 5-7 км в день, при этом легко могу сделать 10-12 стартов. Кроме того, в моменты стоянки, пока я в машине жду, играет магнитола+саб. Ну а в остальное время стоянки сигналка подъедает. В данном случае мне не поможет ничего кроме зарядки, поэтому я раз в неделю-две подзаряжаю акк. |
1/2 OFF
Иду на этой неделе с работы, на перекрестке стоит машинка с битой мордой и мигает аварийкой. На следующее утро внимание не обратил, а вечером иду, опять эта машина стоит на том же месте и бодренько так мигает, сутки уже получается. Первая мысль-так не бывает, потом стал считать, передние фонарики разбиты и не мигают, остаются задние по 21 Вт и боковые, пусть, по 3 Вт, итого 21+21+3+3=48 Вт или 4 А, или за сутки 96 Ач, учитывая, что мигает, делим пополам, т.е. за сутки аварийка скушает 48 Ач, при большом и заряженном аккумуляторе на пределе, но возможно, а если делить не на два, а на три, то получается 32 Ач. Такие мысли вслух :) |
И?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Вот это мысли! |
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |