![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чему несказанно рад, ибо сам хотел эльф на шелл менять. |
ОД сейчас имеют право наливать масло какое угодно, не только Эльф, как раньше.
|
Цитата:
|
Катаюсь на Шкоде, пробег 45 ткм. В мануале написано 0w30, 5w30. О 5w40 не ни слова. Головой понимаю, что если залью 40-ку, то ничего страшного не случится. Но почему то очкую. Почему в книжке при нашем климате прописана только 30-ка? Ведь её предел 35 гр.
|
А шкода не турбированная? 30 часто пишут для турбин
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
aca300, В книжке для Октавии А7, например, ни слова о вязкости. Только допуски. Рекомендуют лить малозольники. Думаю, что это только лишь маркетинг. Какое именно лить масло - вопрос сильно интимный и противоречивый :)
|
Цитата:
|
Юзанул шкодовские форумы. 30% льют 5w30, a50% льют 5w40. Может я зря себе голову забиваю? Просто 30-ка почему-то дороже, чем 40-ка рублей на 600-800.
|
Цитата:
Во-вторых, не знаю, на чём основано ваше мнение, а я 6 лет работал менеджером по продажам (не в автомагазине правда, но какая хрен разница) ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
|
More, Именно эта страничка - от руководства к старой Фабии.
aca300, Может и действительно не стоит голову забивать. Если нет необходимости ездить к дилеру на ТО, конечно. Вообще, TSI, FSI - отдельная "песня". |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Друзья, поясните для чайника:
гугл картинки по запросу "elf evolution sxr 5w30" даёт ДВА вида канистр. http://i.otzovik.com/objects/b/410000/401911.png и http://detal58.ru/sites/default/file...bez_imeni3.jpg На полках в магазинах видел тоже 2 варианта. А в чём отличие? |
Первая канистра (с зелёным цветом) канистра старого дизайна, вторая канистра- нового дизайна !
|
Понял, спасибо.
|
Вопрос к знатокам.
Уже дважды менял масло в ДВС, ситуация одинаковая. На старом масле при утреннем запуске нет стука гидриков. После замены на новое масло, при утреннем старте 2-3 секунды слышен стук гидриков. Потом всё шепчет. Почему они стучат? |
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |